Федеральный конституционный закон от 29 июня 2009 г. N 3-ФКЗ "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О военных судах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный конституционный закон от 29 июня 2009 г. N 3-ФКЗ
"О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О военных судах Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

12 марта 2014 г.

 

Одобрен Государственной Думой 5 июня 2009 года

Одобрен Советом Федерации 17 июня 2009 года

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

29 июня 2009 года

N 3-ФКЗ

 

Федеральный конституционный закон направлен на совершенствование порядка комплектования и деятельности военных судов и судебных органов.

Упраздняются институты прикомандирования военнослужащих к военным судам и прохождения военной службы военнослужащими на должностях в аппаратах судов. Вводится запрет на привлечение военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил РФ для обеспечения деятельности военных судов и судебных органов. Таким образом, должности судей военных судов, Военной коллегии Верховного Суда РФ и работников аппаратов военных судов, Военной коллегии и Судебного департамента при Верховном Суде РФ будут замещаться лицами, не являющимися военнослужащими.

Военнослужащие, занимающие в настоящее время должности судей военных судов или Военной коллегии, должны либо уволиться с военной службы, либо приостановить ее. То же самое касается и военнослужащих, проходящих военную службу в аппаратах военных судов, Военной коллегии или Судебного департамента при Верховном Суде РФ. При этом уровень материального обеспечения указанных лиц останется прежним.

Согласно поправкам должности в аппаратах военных судов замещаются федеральными государственными гражданскими служащими.

Уточняется порядок материального, социального и пенсионного обеспечения судей военных судов и Военной коллегии.

Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный конституционный закон от 29 июня 2009 г. N 3-ФКЗ "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О военных судах Российской Федерации"


Настоящий Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального конституционного закона опубликован в "Российской газете" от 1 июля 2009 г. N 118, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 июня 2009 г. N 26 ст. 3119, в "Парламентской газете" от 3 июля 2009 г. N 36


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный конституционный закон от 12 марта 2014 г. N 5-ФКЗ

Изменения вступают в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня вступления в силу Закона РФ о поправке к Конституции России от 5 февраля 2014 г. N 2-ФКЗ "О Верховном Суде РФ и прокуратуре РФ"