Федеральный закон от 28 июня 2009 г. N 126-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам военных судов и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации"

Федеральный закон от 28 июня 2009 г. N 126-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам военных судов и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 5 июня 2009 года

Одобрен Советом Федерации 17 июня 2009 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

28 июня 2009 года

N 126-ФЗ

 

Федеральный закон касается порядка комплектования и обеспечения деятельности военных судов и судебных органов.

Поправки обусловлены упразднением института прикомандирования военнослужащих к военным судам и прохождения военной службы военнослужащими на государственных должностях федеральных судов и должностях в аппаратах судов. Военнослужащие, являющиеся судьями военных судов или Военной коллегии Верховного Суда РФ, должны либо уволится с военной службы, либо приостановить ее прохождение. Должности в аппаратах военных судов замещаются федеральными государственными гражданскими служащими.

Принятый закон исключает из перечня оснований для прекращения полномочий судьи такое, как увольнение судьи военного суда с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.

Уточняется порядок материального обеспечения судей военных судов.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 28 июня 2009 г. N 126-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам военных судов и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 1 июля 2009 г. N 118, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 июня 2009 г. N 26 ст. 3124, в "Парламентской газете" от 3 июля 2009 г. N 36


Актуальный текст документа