Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 27 мая 2009 г. N 445 "Об утверждении административного регламента исполнения Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной функции по организации экспертизы проектов национальных стандартов и их утверждению" (утратил силу)

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 27 мая 2009 г. N 445
"Об утверждении административного регламента исполнения Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной функции по организации экспертизы проектов национальных стандартов и их утверждению"

ГАРАНТ:

Приказом Министерства промышленности и торговли РФ от 17 июня 2013 г. N 922 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063) приказываю:

1. Утвердить Административный регламент исполнения Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной функции по организации экспертизы проектов национальных стандартов и их утверждению.

2. Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии внести изменения в действующие национальные стандарты, правила и рекомендации по стандартизации в соответствии с настоящим Административным регламентом.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Г.И. Элькина.

 

Министр

В.Б. Христенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 июня 2009 г.

Регистрационный N 14132

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентирован порядок проведения экспертизы и утверждения проектов национальных стандартов (изменений к ним).

Экспертиза проектов национальных стандартов организуется Ростехрегулированием и техническими комитетами (ТК). Определен перечень проектов национальных стандартов, подлежащих экспертизе. Это, в частности, проекты стандартов, добровольное применение которых обеспечивает соблюдение требований техрегламентов; проекты межотраслевых стандартов; проекты гармонизированных стандартов. Проекты стандартов, имеющих отклонения от международных, создающих дополнительные барьеры в торговле, также подлежат экспертизе.

Экспертиза, организуемая ТК, проводится его членами. При отсутствии ТК в конкретной области стандартизации Ростехрегулирование определяет близкий по профилю ТК или экспертную организацию. В качестве таковой выступает подведомственное НИИ, а при отсутствии в нем необходимых специалистов - выбранная по конкурсу экспертная организация.

Экспертиза проектов национальных стандартов подразделяется на научно-техническую, терминологическую, метрологическую, правовую, патентную и специализированную. Экспертиза проектов стандартов проводится членами ТК бесплатно, а экспертиза, организованная Ростехрегулированием, - за счет средств федерального бюджета.

Проект стандарта утверждается Ростехрегулированием. Он может быть отклонен при несоблюдении правил и процедур разработки; по мотивированному предложению ТК. Проект не принимается при наличии отрицательного заключения экспертизы, организованной Агентством.

Уведомление об утверждении (изменении) стандарта публикуется в информационном указателе "Национальные стандарты" и размещается на Интернет-сайте Ростехрегулирования.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 27 мая 2009 г. N 445 "Об утверждении административного регламента исполнения Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной функции по организации экспертизы проектов национальных стандартов и их утверждению"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 июня 2009 г.

Регистрационный N 14132


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 3 августа 2009 г. N 31


Приказом Министерства промышленности и торговли РФ от 17 июня 2013 г. N 922 настоящий приказ признан утратившим силу