Приказ Министерства образования и науки РФ от 15 апреля 2009 г. N 133 "Об утверждении Порядка формирования и ведения федеральных баз данных и баз данных субъектов Российской Федерации об участниках единого государственного экзамена и о результатах единого государственного экзамена, обеспечения их взаимодействия и доступа к содержащейся в них информации" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 15 апреля 2009 г. N 133
"Об утверждении Порядка формирования и ведения федеральных баз данных и баз данных субъектов Российской Федерации об участниках единого государственного экзамена и о результатах единого государственного экзамена, обеспечения их взаимодействия и доступа к содержащейся в них информации"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 2 марта 2012 г. N 159 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 5.2.23.56 Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2004 г. N 280 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 25, ст. 2562; 2005, N 15, ст. 1350; 2006, N 18, ст. 2007; 2008, N 25, ст. 2990; N 34, ст. 3938; N 48, ст. 5619; 2009, N 3, ст. 378), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и ведения федеральных баз данных и баз данных субъектов Российской Федерации об участниках единого государственного экзамена и о результатах единого государственного экзамена, обеспечения их взаимодействия и доступа к содержащейся в них информации.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июня 2009 г.

Регистрационный N 14147

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Федеральные и региональные базы данных об участниках ЕГЭ и его результатах формируются для получения информации, необходимой для организации и проведения ЕГЭ, оценки его результатов и контроля за его проведением.

Базы данных содержат сведения об участниках и результатах ЕГЭ; о выдаваемых свидетельствах; о работниках, привлекаемых к проведению экзамена; о пунктах его проведения.

Федеральные базы также включают в себя федеральный банк тестовых заданий, данные о контрольных измерительных материалах для проведения ЕГЭ, ключах и критериях их оценивания.

Подключение и доступ к информации, содержащейся в базах, обеспечивается операторами (по федеральным базам - организацией, уполномоченной Рособрнадзором, по региональным базам - региональными центрами обработки информации). Деятельность регионов по вопросам формирования и ведения региональных баз, а также представления информации в федеральные базы координирует Рособрнадзор.

Порядок и условия доступа к базам определяются Рособрнадзором (по федеральным базам) и уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ (по региональным базам).

Пользователями баз данных являются заинтересованные органы власти Российской Федерации и регионов, органы местного самоуправления, образовательные учреждения, а также организации, привлекаемые к организации и проведению ЕГЭ.

Участник ЕГЭ, его родители (законные представители) вправе получать сведения об операторе, его местонахождении, наличии у него персональных данных участника ЕГЭ. Они также могут ознакомиться с указанными сведениями, за исключением случаев, установленных законом.

При передаче в базы данных информации с использованием сетей электросвязи применяются сертифицированные средства криптографической защиты и средства электронной цифровой подписи.

Информация храниться в базах данных не менее трех лет.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 15 апреля 2009 г. N 133 "Об утверждении Порядка формирования и ведения федеральных баз данных и баз данных субъектов Российской Федерации об участниках единого государственного экзамена и о результатах единого государственного экзамена, обеспечения их взаимодействия и доступа к содержащейся в них информации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июня 2009 г.

Регистрационный N 14147


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 8 июля 2009 г. N 123


Приказом Минобрнауки России от 2 марта 2012 г. N 159 настоящий приказ признан утратившим силу