Федеральный закон от 19 июля 2009 г. N 203-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации о выборах и референдумах в части предоставления эфирного времени и печатной площади для проведения предвыборной агитации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 19 июля 2009 г. N 203-ФЗ
"О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации о выборах и референдумах в части предоставления эфирного времени и печатной площади для проведения предвыборной агитации"

С изменениями и дополнениями от:

22 февраля 2014 г.

 

Принят Государственной Думой 3 июля 2009 года

Одобрен Советом Федерации 7 июля 2009 года

 

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

19 июля 2009 г.

N 203-ФЗ

 

Предусматриваются новые условия предоставления бесплатных эфирного времени и печатной площади для проведения предвыборной агитации.

Отменяется обязанность политических партий, выдвинувших кандидатов или списки кандидатов, которые не получили необходимое количество голосов избирателей, возмещать организациям СМИ стоимость бесплатных эфирного времени и печатной площади, предоставленных для агитации.

Партии, получившей по результатам последних предыдущих выборов депутатов Госдумы поддержку менее 3% избирателей, а на президентских выборах - менее 2%, на следующих соответствующих выборах не предоставят эфирное время и печатную площадь безвозмездно. Аналогичный порядок вводится на выборах регионального и муниципального уровней.

При проведении федеральных выборов бесплатные эфирное время и печатная площадь не будут предоставляться также партии, которая является правопреемником той, что выдвинула кандидата или федеральный список кандидатов, получивших на предыдущих выборах менее установленного числа голосов избирателей. Это правило не распространяется на партию-правопреемника, если правопреемство возникло в результате присоединения к ней другой партии, и если кандидат или список кандидатов, выдвинутые партией-правопреемником, получили на предыдущих выборах необходимое число голосов.

Для таких партий и кандидатов предусматривается возможность получить из общего объема эфирного времени и печатной площади, которые отводятся для проведения предвыборной агитации, в том числе для проведения совместных агитационных мероприятий, причитающиеся им доли за плату.

Федеральный закон вступает в силу с 1 августа 2009 г. Указано, что при проведении ближайших выборов депутатов Госдумы политические партии, не возместившие стоимость эфира и печатных площадей, предоставленных им на предыдущих выборах депутатов, не получат их бесплатно.


Федеральный закон от 19 июля 2009 г. N 203-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации о выборах и референдумах в части предоставления эфирного времени и печатной площади для проведения предвыборной агитации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 августа 2009 г.


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 21 июля 2009 г. N 132, в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 июля 2009 г. N 29 ст. 3640


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 22 февраля 2014 г. N 20-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня прекращения полномочий Государственной Думы созыва, действующего на день вступления в силу названного Федерального закона