Примерная форма договора о денежной компенсации за использование изобретения во вpемя его временной правовой охраны (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
о денежной компенсации за использование изобретения
во вpемя его временной правовой охраны


[Фамилия, имя, отчество гражданина, его адрес или полное наименование юридического лица], именуемый в дальнейшем "Патентообладатель", являющийся владельцем патента N [вписать нужное], касающегося [вписать нужное], с одной стороны, и [фамилия, имя, отчество гражданина, его адрес или полное наименование юридического лица], именуемый в дальнейшем "Пользователь", с другой стороны,

Договорились о нижеследующем:

1. За использование изобретения Пользователь уплачивает Патентообладателю компенсацию согласно следующему:

а) сумма в размере [значение] рублей (цифрами и прописью) уплачивается по предъявлении счета в трех экземплярах [Банк Патентообладателя] в течение [значение] дней с даты [вписать нужное];

б) сумма в размере [цифрами и прописью] рублей уплачивается по предъявлении счета в трех экземплярах [Банк Патентообладателя] в течение [значение] дней с даты вступления Договора в силу.

2. Все платежи по настоящему Договору понимаются как платежи нетто в пользу Патентообладателя.

3. После прекращения срока действия настоящего Договора положения его применяются до тех пор, пока не будут окончательно урегулированы платежи, обязательства по которым возникли в период его действия.

4. Пользователь в течение [значение] дней, следующих за отчетным периодом, предоставляет Патентообладателю сводные бухгалтерские данные по объему производства и реализации продукции, изготовленной с применением изобретения, и специальной продукции в течение отчетного периода, а также сведения о продажных ценах продукции по Договору и специальной продукции.

5. Патентообладатель имеет право, а Пользователь обязуется обеспечить такую возможность, производить проверку данных, относящихся к объему производства и реализации продукции, изготовленной с применением изобретения, и специальной продукции на предприятиях Пользователя по сводным бухгалтерским данным.

6. Порядок выплаты платежей в пользу Патентообладателя в случае, если Пользователь придет к заключению о целесообразности экспорта продукции, изготовленной с применением изобретения, и/или специальной продукции, должен быть согласован сторонами дополнительно.

7. Пользователь вправе/обязуется указывать в соответствующих рекламных материалах, а также на продукции, изготовленной с применением изобретения по данному Договору, и специальной продукции, выпускаемой на его предприятиях, что эта продукция производится по Договору с Патентообладателем.

Вопрос об использовании Пользователем товарного знака Патентообладателя стороны урегулируют отдельным соглашением.

8. В случае возникновения споров между Патентообладателем и Пользователем по вопросам, предусмотренным настоящим Договором, стороны примут все меры к разрешению их путем переговоров между собой.

9. Настоящий Договор заключен на срок [вписать нужное] и вступает в силу с даты его подписания сторонами.

10. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на это лицами (одобрены компетентными органами, если такое одобрение необходимо).

11. Настоящий Договор совершен в г. [вписать нужное] [число, месяц, год] в двух экземплярах - по одному экземпляру для каждой из сторон.


Юридические адреса сторон


Патентообладатель: [вписать нужное].

Пользователь: [вписать нужное].


От имени Патентообладателя

От имени Пользователя



Примерная форма договора о денежной компенсации за использование изобретения во вpемя его временной правовой охраны


Разработана: Компания "Гарант", апрель, 2008 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.