Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 11 июня 2009 г. N 1281 "Об утверждении форм бланка свидетельства о государственной аккредитации и приложения к свидетельству о государственной аккредитации" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 11 июня 2009 г. N 1281
"Об утверждении форм бланка свидетельства о государственной аккредитации и приложения к свидетельству о государственной аккредитации"

ГАРАНТ:

Приказом Рособрнадзора от 18 мая 2012 г. N 582 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Законом РФ от 10 июля 1992 г. N 3266-I форма свидетельства о государственной аккредитации и приложения к нему, а также технические требования к указанным документам устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования

См. формы свидетельства о государственной аккредитации, временного свидетельства о государственной аккредитации и приложений к ним, а также технические требования к указанным документам, утвержденные приказом Минобрнауки России от 10 января 2012 г. N 1

В соответствии с пунктом 23 Положения о государственной аккредитации образовательных учреждений и научных организаций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2008 г. N 522 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 29, ст. 3520; 2009, N 21, ст. 2564), приказываю:

1. Утвердить формы бланка свидетельства о государственной аккредитации, выдаваемого образовательным учреждениям и образовательным организациям, созданным в иных организационно-правовых формах (далее вместе - образовательные учреждения), и научным организациям, и приложения к свидетельству о государственной аккредитации:

1.1. формы бланка свидетельства о государственной аккредитации, выдаваемого:

образовательным учреждениям, за исключением дошкольных образовательных учреждений, образовательных учреждений дополнительного образования детей, учреждений профессионального религиозного образования (духовных образовательных учреждений) (приложение N 1);

дошкольным образовательным учреждениям и образовательным учреждениям дополнительного образования детей (приложение N 2);

научным организациям, учреждениям профессионального религиозного образования (духовным образовательным учреждениям) (приложение N 3);

1.2. формы приложения к свидетельству о государственной аккредитации, выдаваемого:

образовательным учреждениям, реализующим общеобразовательные программы (приложение N 4);

образовательным учреждениям, научным организациям, реализующим профессиональные образовательные программы (приложение N 5).

2. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 30 сентября 2005 г. N 1939 "Об утверждении форм бланка свидетельства о государственной аккредитации образовательных учреждений (организаций) среднего и высшего профессионального образования и приложения к свидетельству о государственной аккредитации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 19 октября 2005 г., регистрационный N 7109; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2005, N 43).

3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2009 года.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки В.И. Круглова.

 

Руководитель

Л.Н. Глебова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 июля 2009 г.

Регистрационный N 14338

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены формы бланков свидетельств о государственной аккредитации образовательных и научных организаций и приложений к ним.

Свидетельство подтверждает государственный статус организации, уровень реализуемых образовательных программ и их соответствие государственным стандартам и требованиям. Лицам, успешно завершившим обучение по образовательным программам, прошедшим госаккредитацию, выдаются документы государственного образца о соответствующем образовании и (или) квалификации.

В свидетельстве указываются полное наименование, место нахождения (согласно уставу) и ИНН аккредитованной организации. Ставятся подпись руководителя и печать аккредитационного органа. Каждому свидетельству присваивается регистрационный номер и серия.

В приложении к свидетельству приводится перечень образовательных программ, прошедших госаккредитацию. Свидетельство без приложения не действительно.

Свидетельства выдаются на 5 лет.

Бланки свидетельств являются защищенной полиграфической продукцией уровня "А".

Прежние формы бланков свидетельств, выдаваемых образовательным учреждениям (организациям) среднего и высшего профобразования, признаны утратившими силу.

Приказ вступает в силу с 1 сентября 2009 г.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 11 июня 2009 г. N 1281 "Об утверждении форм бланка свидетельства о государственной аккредитации и приложения к свидетельству о государственной аккредитации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 июля 2009 г.

Регистрационный N 14338


Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2009 г.


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 24 августа 2009 г. N 34


Приказом Рособрнадзора от 18 мая 2012 г. N 582 настоящий приказ признан утратившим силу