Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 13 июля 2009 г. N 440 "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 декабря 2008 г. N 720 "Об осуществлении Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации бюджетных полномочий главного администратора доходов бюджета, осуществлении полномочий администраторов доходов бюджета и утверждении перечня подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации администраторов доходов бюджета"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 13 июля 2009 г. N 440
"О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 декабря 2008 г. N 720 "Об осуществлении Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации бюджетных полномочий главного администратора доходов бюджета, осуществлении полномочий администраторов доходов бюджета и утверждении перечня подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации администраторов доходов бюджета"

 

Приказываю:

Внести в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 декабря 2008 г. N 720 "Об осуществлении Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации бюджетных полномочий главного администратора доходов бюджета, осуществлении полномочий администраторов доходов бюджета и утверждении перечня подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации администраторов доходов бюджета" следующие изменения:

1) преамбулу изложить в следующей редакции:

"В целях реализации статей 158, 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 24 ноября 2008 г. N 204-ФЗ "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" и постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 995 "О порядке осуществления федеральными органами государственной власти, органами управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации и (или) находящимися в их ведении бюджетными учреждениями, а также Центральным банком Российской Федерации бюджетных полномочий главных администраторов доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации" приказываю:";

2) пункт 2 дополнить абзацами вторым и третьим следующего содержания:

"05511102012010000120 - доходы по остаткам средств на счетах федерального бюджета и от их размещения, кроме средств Стабилизационного фонда Российской Федерации;

05511301210010000130 - пошлины за патентование изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, регистрацию товарных знаков, знаков обслуживания, наименований мест происхождения товаров, предоставление права пользования наименованиями мест происхождения товаров;";

3) абзац четвертый пункта 3 изложить в следующей редакции:

"- организовывают учет поступлений доходов в бюджет по главе 055 "Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации" в соответствии с требованиями бюджетного учета в бюджетных учреждениях, установленными Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 2008 г. N 148н "Об утверждении инструкции по бюджетному учету" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 12 февраля 2009 г., регистрационный номер 13309).".

 

Министр

Т. Голикова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минздравсоцразвития России как главным распорядителем средств федерального бюджета ранее был утвержден перечень подведомственных ему учреждений, которые наделяются полномочиями администраторов доходов бюджета по определенным кодам бюджетной классификации. В соответствии с кодами администраторы бюджетных доходов осуществляют начисление, учет и контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты платежей в бюджет, их взыскание и возврат (зачет).

За указанными учреждениями дополнительно закреплено еще 2 кода. Это 05511102012010000120 - доходы по остаткам средств на счетах федерального бюджета и от их размещения, кроме средств Стабилизационного фонда РФ, и 05511301210010000130 - пошлины за патентование изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, регистрацию товарных знаков, знаков обслуживания, наименований мест происхождения товаров, предоставление права пользования наименованиями мест происхождения товаров.

Актуализированы ссылки на нормативно-правовые акты (отражены принятие нового закона о федеральном бюджете на 2009 г. и на плановый период 2010 и 2011 гг., введение в действие новой инструкции по бюджетному учету).


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 13 июля 2009 г. N 440 "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 декабря 2008 г. N 720 "Об осуществлении Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации бюджетных полномочий главного администратора доходов бюджета, осуществлении полномочий администраторов доходов бюджета и утверждении перечня подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации администраторов доходов бюджета"


Текст приказа официально опубликован не был