Приказ Федеральной службы по тарифам от 24 июня 2009 г. N 135-т/1 "Об утверждении Порядка рассмотрения вопросов по установлению (изменению) цен (тарифов, сборов) или их предельного уровня на услуги субъектов естественных монополий в транспортных терминалах, портах, аэропортах и услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей, а также перечней документов, предоставляемых для их установления (изменения)" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по тарифам от 24 июня 2009 г. N 135-т/1
"Об утверждении Порядка рассмотрения вопросов по установлению (изменению) цен (тарифов, сборов) или их предельного уровня на услуги субъектов естественных монополий в транспортных терминалах, портах, аэропортах и услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей, а также перечней документов, предоставляемых для их установления (изменения)"

С изменениями и дополнениями от:

23 октября 2012 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 17 августа 1995 года N 147-ФЗ "О естественных монополиях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 34, ст. 3426; 2001, N 33 (часть 1), ст. 3429; 2002, N 1 (часть 1), ст. 2; 2003, N 2, ст. 168; N 13, ст. 1181; 2004, N 27, ст. 2711; 2006, N 1, ст. 10; N 19, ст. 2063; 2007, N 1 (часть 1), ст. 21; N 43, ст. 5084; N 46, ст. 5557; 2008, N 52, (часть 1) ст. 6236), постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2008 N 293 "О государственном регулировании и контроле цен (тарифов, сборов) на услуги субъектов естественных монополий в транспортных терминалах, портах, аэропортах и услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 17, ст. 1887), на основании протокола Правления Федеральной службы по тарифам от 24 июня 2009 г. N 37-т приказываю:

1. Утвердить Порядок рассмотрения вопросов по установлению (изменению) цен (тарифов, сборов) или их предельного уровня на услуги субъектов естественных монополий в транспортных терминалах, портах, аэропортах и услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей согласно приложению 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить Перечень документов, предоставляемых для рассмотрения вопросов по установлению (изменению) цен (тарифов, сборов) или их предельного уровня на услуги субъектов естественных монополий в транспортных терминалах согласно приложению 2 к настоящему приказу.

3. Утвердить Перечень документов, предоставляемых для рассмотрения вопросов по установлению (изменению) цен (тарифов, сборов) или их предельного уровня на услуги субъектов естественных монополий в морских портах согласно приложению 3 к настоящему приказу.

4. Утвердить Перечень документов, предоставляемых для рассмотрения вопросов по установлению (изменению) цен (тарифов, сборов) или их предельного уровня на услуги субъектов естественных монополий в аэропортах согласно приложению 4 к настоящему приказу.

5. Утвердить Перечень документов, предоставляемых для рассмотрения вопросов по установлению (изменению) цен (тарифов, сборов) или их предельного уровня на услуги субъектов естественных монополий в речных портах и услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей согласно приложению 5 к настоящему приказу.

6. Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке.

Руководитель
Федеральной службы по тарифам

С. Новиков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 августа 2009 г.
Регистрационный N 14527

 

 

Определены процедура и сроки рассмотрения вопросов по установлению (изменению) цен или их предельного уровня на услуги субъектов естественных монополий в транспортных терминалах, портах, аэропортах и на услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей.

Указанные вопросы рассматриваются ФСТ России или региональными органами регулирования на основании мотивированных предложений органов власти, общественных организаций потребителей, хозяйствующих субъектов либо по инициативе самой Службы.

Если предложение принимается к рассмотрению на федеральном уровне, ФСТ России направляет соответствующему субъекту естественной монополии запрос о предоставлении документов согласно установленным перечням. Документы должны быть представлены в течение 14 рабочих дней. По итогам их проверки на соответствие перечню выносится решение о принятии предложения к рассмотрению по существу, об отказе в этом или о доработке материалов.

По общему правилу решение об установлении (изменении) тарифов принимается в срок не более 60 календарных дней с момента направления инициатору уведомления о начале процедуры рассмотрения предложения по существу. В случае необходимости срок может быть продлен на 30 рабочих дней. Следует учитывать, что общий срок рассмотрения не должен превышать 6 месяцев со дня поступления предложения.

Окончательное решение об установлении (изменении) цен или их предельного уровня принимается правлением ФСТ России

Рассмотрение предложений на региональном уровне осуществляется в схожем порядке в вышеуказанные сроки. Дополнительно установлено, что представитель субъекта естественной монополии вправе присутствовать при рассмотрении соответствующего вопроса органом регулирования субъекта Российской Федерации. О дате рассмотрения субъект уведомляется не менее чем за 10 рабочих дней.

Окончательное решение принимается органом регулирования.


Приказ Федеральной службы по тарифам от 24 июня 2009 г. N 135-т/1 "Об утверждении Порядка рассмотрения вопросов по установлению (изменению) цен (тарифов, сборов) или их предельного уровня на услуги субъектов естественных монополий в транспортных терминалах, портах, аэропортах и услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей, а также перечней документов, предоставляемых для их установления (изменения)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 августа 2009 г.

Регистрационный N 14527


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 26 августа 2009 г. N 158


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФСТ России от 23 октября 2012 г. N 242-т/4

Изменения вступают в силу с 1 января 2013 г.


Актуальный текст документа