Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 4 июня 2009 г. N 490 "Об утверждении требований по содержанию и порядку подготовки отчета о ходе реализации приоритетного инвестиционного проекта" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 4 июня 2009 г. N 490
"Об утверждении требований по содержанию и порядку подготовки отчета о ходе реализации приоритетного инвестиционного проекта"

С изменениями и дополнениями от:

7 апреля 2010 г.


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 г. N 419 "О приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 30, ст. 3935; 2008, N 24, ст. 2869; 2009, N 10, ст. 1224) приказываю:

1. Утвердить согласованные с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации требования по содержанию и порядку подготовки отчета о ходе реализации приоритетного инвестиционного проекта.

2. Возложить на Департамент лесной и легкой промышленности (Клинов М.Ю.) обеспечение контроля за ходом реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

3. Признать утратившим силу приказ Минпромэнерго России от 10 октября 2007 г. N 421 "Об утверждении требований по содержанию и порядку подготовки отчета о ходе реализации инвестиционного проекта" (зарегистрирован Минюстом России 6 ноября 2007 г., регистрационный N 10428).

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра Дементьева А.В.


Министр

В.Б. Христенко


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 августа 2009 г.
Регистрационный N 14518


Приложение


Требования
по содержанию и порядку подготовки отчета о ходе реализации приоритетного инвестиционного проекта

С изменениями и дополнениями от:

7 апреля 2010 г.


Информация об изменениях:

Приказом Минпромторга России от 7 апреля 2010 г. N 275 в раздел I настоящего приложения внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции


I. Инвестор обязан ежеквартально, не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в заинтересованный орган отчет о реализации инвестиционного проекта. Отчет состоит из четырех разделов:

1. О реализации инвестиционного проекта в размере заявленных инвестиций.

2. О внесении арендной платы по договору аренды лесного участка в соответствии с пунктом 1.1 постановления Правительства Российской Федерации от 22 мая 2007 г. N 310 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 23, ст. 2787; 2008, N 19, ст. 2195; 2009, N 3, ст. 387;N 10, ст. 1238; N 16, ст. 1946) и решением заинтересованного органа.

3. О выполнении текущих обязательств перед бюджетной системой Российской Федерации.

4. О выполнении обязательств по созданию и (или) модернизации объектов лесной инфраструктуры (лесных дорог, лесных складов и др.) и (или) лесоперерабатывающей инфраструктуры (объектов переработки заготовленной древесины и иных лесных ресурсов, биоэнергетических объектов и др.).

Инвестор по первому разделу должен документально подтвердить неизменность стоимости проекта, объем инвестиций, привлеченных в отчетном году для реализации инвестиционного проекта, указанных им в представленной концепции инвестиционного проекта, соблюдение сроков реализации инвестиционного проекта.

Отчет по второму разделу должен быть документально подтвержден арендодателем.

Отчет по третьему разделу должен быть документально подтвержден соответствующими налоговыми службами.

Инвестор по четвертому разделу должен документально подтвердить объем средств, направленных на создание объектов лесной и лесоперерабатывающей инфраструктур и соблюдения сроков их ввода.

II. Заинтересованный орган рассматривает представленный отчет о ходе реализации инвестиционного проекта и через 15 календарных дней представляет свое заключение в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.


В результате реформирования системы федеральных органов исполнительной власти Министерство промышленности и энергетики РФ было преобразовано в Министерство промышленности и торговли РФ.

В связи с этим заново утверждены требования к содержанию и порядку подготовки отчета о ходе реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов.

Такой проект разрабатывается для заключения договора аренды лесного участка без проведения аукциона. Отчет о его реализации инвестор обязан представлять в заинтересованный орган один раз в год, не позднее 1 февраля.

Введен новый раздел отчета, отражающий выполнение обязательств по созданию и (или) модернизации объектов лесной инфраструктуры (лесных дорог, складов и др.) и (или) лесоперерабатывающей инфраструктуры (объектов переработки заготовленной древесины и иных лесных ресурсов, биоэнергетических объектов и др.).

По этому разделу инвестор должен документально подтвердить объем средств, направленных на создание объектов лесной и лесоперерабатывающей инфраструктур, и соблюдение сроков их ввода.

Заинтересованный орган через 15 календарных дней (ранее - 30 календарных дней) после рассмотрения отчета представляет доклад о результатах реализации инвестиционного проекта в Минпромэнерго России.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 4 июня 2009 г. N 490 "Об утверждении требований по содержанию и порядку подготовки отчета о ходе реализации приоритетного инвестиционного проекта"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 августа 2009 г.

Регистрационный N 14518


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 28 августа 2009 г. N 161, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 31 августа 2009 г. N 35


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минпромторга России от 7 апреля 2010 г. N 275

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа