Приказ Министра обороны РФ от 20 июня 2009 г. N 565 "О мерах по выполнению в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. N 475"

Приказ Министра обороны РФ от 20 июня 2009 г. N 565
"О мерах по выполнению в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. N 475"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. N 475 "О предоставлении членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 32, ст. 3316; 2007, N 51, ст. 6364; 2008, N 23, ст. 2713) приказываю:

1. Военным комиссарам субъектов Российской Федерации:

а) обеспечить изготовление, учет и хранение бланков справок о праве на получение компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилого помещения, коммунальных и других видов услуг (далее именуются - справки) гражданина, который является членом семьи погибшего (умершего) военнослужащего, книг учета справок (приложение N 1 к настоящему приказу) и доведение их до подчиненных военных комиссариатов районов, городов (без районного деления), административных округов и равных им административных образований (далее именуются - военные комиссариаты);

б) осуществлять расходы по изготовлению бланков справок и книг учета справок за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на общехозяйственные расходы;

в) организовать в подчиненных военных комиссариатах:

учет членов семей военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, в том числе при прохождении военной службы по призыву (действительной срочной военной службы), членов семей граждан, проходивших военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, имеющих право на получение средств, выделяемых из федерального бюджета на компенсационные выплаты в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг;

оформление и выдачу справок согласно правилам оформления справок (приложение N 2 к настоящему приказу) и регистрацию их в книгах учета справок.

2. Признать утратившим силу приказ Министра обороны Российской Федерации от 8 января 2003 г. N 9 "О мерах по выполнению в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2002 г. N 922" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 31 января 2003 г., регистрационный N 4165).

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Департамент социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации.

Министр обороны
Российской Федерации

А. Сердюков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 августа 2009 г.

Регистрационный N 14542

 

С 1 января 2005 г. членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти предоставляются компенсационные выплаты в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и иных услуг.

Размер выплат определяется из расчета 60% расходов по оплате услуг, составляющих долю членов семьи погибшего (умершего) военнослужащего в составе общих затрат, приходящихся на всех граждан, зарегистрированных в жилом помещении. Ранее компенсировалось 50%.

Право на получение указанных компенсационных выплат, как и прежде, подтверждается соответствующей справкой.

Установлен новый порядок оформления и выдачи справок в Минобороны России.

Справку можно получить в военных комиссариатах. Она дается каждому члену семьи погибшего (умершего) военнослужащего.

Справки выдаются под роспись и регистрируются в книге учета.

Если справка пришла в негодность или утрачена, выдается ее дубликат.

Прежний порядок оформления и выдачи справок признан утратившим силу.


Приказ Министра обороны РФ от 20 июня 2009 г. N 565 "О мерах по выполнению в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. N 475"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 августа 2009 г.

Регистрационный N 14542


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 28 августа 2009 г. N 161