Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 8 мая 2009 г. N 289 "Об утверждении Порядка включения физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий"

Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ
от 8 мая 2009 г. N 289
"Об утверждении Порядка включения физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий"

 

В соответствии с частью 2 статьи 23 Федерального закона от 4 декабря 2007 г. N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 50, ст. 6242; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3616; N 52 (ч. I), ст. 6236) и подпунктом 5.2.11.7 Положения о Министерстве спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29.05.2008 N 408 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 22, ст. 2585; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; N 50, ст. 5970), приказываю:

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 21 мая 2012 г. N  636 Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ преобразовано в Министерство спорта РФ

1. Утвердить прилагаемый Порядок включения физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Г.П. Алешина.

 

Министр

В.Л. Мутко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июля 2009 г.
Регистрационный N 14286

 

В Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий (ЕКП) включаются мероприятия, финансируемые за счет бюджетных средств или иных не запрещенных источников.

ЕКП формируется для создания целостной системы физкультурных и спортивных мероприятий. Здесь они объединяются в определенные группы. Учитываются возраст и категории участников, виды соревнований (спартакиады, универсиады и т. д.).

Для включения мероприятий в ЕКП спортивные организации или соответствующие региональные органы власти направляют в Минспорттуризм России предложение с необходимым комплектом документов. Инициатором также может выступить само Министерство.

Определены основания для отказа во включении мероприятий в ЕКП. Это непредставление документов, несоответствие мероприятия установленному порядку, отсутствие утвержденного положения о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях.

Предусмотрен порядок внесения изменений в ЕКП.

Физкультурные, спортивные мероприятия могут быть исключены из ЕКП.

Основаниями к тому являются исключение вида спорта, спортивной дисциплины из второго или четвертого раздела ВРВС (для спортивных мероприятий), приостановление или отзыв госаккредитации организаций, отсутствие утвержденного положения о межрегиональном или всероссийском официальном физкультурном мероприятии за 3 месяца до даты его проведения (для физкультурных мероприятий), отказ от проведения соревнований.


Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 8 мая 2009 г. N 289 "Об утверждении Порядка включения физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июля 2009 г.

Регистрационный N 14286


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 24 августа 2009 г. N 34


Актуальный текст документа