Указ Президента РФ от 5 октября 2009 г. N 1113 "О формировании имущества национального центра авиастроения"

Указ Президента РФ от 5 октября 2009 г. N 1113
"О формировании имущества национального центра авиастроения"


В целях формирования имущества национального центра авиастроения постановляю:

1. Принять предложение Правительства Российской Федерации и Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии", согласованное с федеральным государственным унитарным предприятием "Рособоронэкспорт", о передаче в качестве имущественного взноса Российской Федерации Государственной корпорации "Ростехнологии":

находящихся в хозяйственном ведении федерального государственного унитарного предприятия "Рособоронэкспорт" 100 процентов акций открытого акционерного общества "Транспортно-выставочный комплекс "Россия" ( г. Жуковский Московской области);

части объектов недвижимого имущества, находящихся в хозяйственном ведении федерального государственного унитарного предприятия "Рособоронэкспорт", и земельных участков, предназначенных для использования указанных объектов, по перечням, определяемым Правительством Российской Федерации, для последующего внесения Государственной корпорацией по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" в уставный капитал открытого акционерного общества "Транспортно-выставочный комплекс "Россия" в порядке оплаты дополнительных акций, размещаемых этим акционерным обществом в связи с увеличением его уставного капитала.

2. Признать утратившим силу абзац второй подпункта "б" пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 20 февраля 2008 г. N 217 "О национальном центре авиастроения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 8, ст. 701).

3. Правительству Российской Федерации в 3-месячный срок обеспечить осуществление мероприятий, предусмотренных пунктом 1 настоящего Указа.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

Д. Медведев


Москва, Кремль
5 октября 2009 года
N 1113


В г. Жуковском (Московская область) должен быть сформирован национальный центр авиастроения.

Для этого было учреждено ОАО "Транспортно-выставочный комплекс "Россия"("ТВК "Россия").

Принято решение передать госкорпорации "Ростехнологии" 100% акций ОАО "ТВК "Россия", находящихся в хозяйственном ведении ФГУП "Рособоронэкспорт".

Госкорпорации должны передать также часть объектов недвижимости, находящихся в хозяйственном ведении ФГУП "Рособоронэкспорт", и земельные участки, предназначенные для их использования. Это имущество должны внести в уставный капитал ОАО "ТВК "Россия" в порядке оплаты дополнительных акций, размещаемых в связи с его увеличением.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 5 октября 2009 г. N 1113 "О формировании имущества национального центра авиастроения"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 октября 2009 г. N 41 ст. 4733


Актуальный текст документа