Приказ Министерства образования и науки РФ от 23 июня 2009 г. N 223 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по образованию по исполнению государственной функции "Определение для образовательных учреждений профессионального образования, находящихся в ведении Агентства, контрольных цифр приема граждан, обучающихся за счет средств федерального бюджета, а также квот по целевому приему" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 23 июня 2009 г. N 223
"Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по образованию по исполнению государственной функции "Определение для образовательных учреждений профессионального образования, находящихся в ведении Агентства, контрольных цифр приема граждан, обучающихся за счет средств федерального бюджета, а также квот по целевому приему"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки РФ от 18 сентября 2013 г. N 1074 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 9 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федерального агентства по образованию по исполнению государственной функции "Определение для образовательных учреждений профессионального образования, находящихся в ведении Агентства, контрольных цифр приема граждан, обучающихся за счет средств федерального бюджета, а также квот по целевому приему".

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Фридлянова В.Н.

 

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 октября 2009 г.

Регистрационный N 15055

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определены сроки и последовательность действий по исполнению Рособразованием государственной функции по определению контрольных цифр приема граждан, обучающихся за счет средств федерального бюджета, а также квот по целевому приему.

При распределении контрольных цифр совершаются следующие процедуры: прием предложений (заявок), документов (перечень приводится в приложении) и их рассмотрение; оформление приказа Рособразования.

Специалист, ответственный за исполнение государственной функции, формирует проект сводного предложения к проекту контрольных цифр приема. Срок исполнения - 30 рабочих дней.

Не позднее 15 июня текущего года специалист определяет контрольные цифры приема для учреждений в соответствии с теми, которые утверждены Минобрнауки России, и заявками.

При реализации профессиональных образовательных программ послевузовского образования в течение 30 рабочих дней с момента получения контрольных цифр приема специалисты распределяют их между учреждениями в соответствии с заявками.

Контрольные цифры приема в аспирантуру и докторантуру распределяются по отраслям науки.

Вузы вправе самостоятельно принимать обучающихся на условиях целевого приема (до 30% от общего числа контрольных цифр по каждому направлению подготовки).

Специалист ежегодно (не позднее 25 января) готовит письмо в Минобрнауки России с предложениями по квотам целевого приема.

Не позднее 15 марта организуется открытый конкурс, по результатам которого для вузов устанавливаются контрольные цифры приема граждан для обучения по программам подготовки бакалавров, специалистов и магистров. На сайте Рособразования публикуется приказ о конкурсе. Создается специальная комиссия. В течение 30 календарных дней вузы должны подать заявки.

По результатам рассмотрения документов готовятся проекты приказов Рособразования об утверждении контрольных цифр приема; о результатах открытого конкурса среди аккредитованных вузов.

Государственная функция исполняется на бесплатной основе.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 23 июня 2009 г. N 223 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по образованию по исполнению государственной функции "Определение для образовательных учреждений профессионального образования, находящихся в ведении Агентства, контрольных цифр приема граждан, обучающихся за счет средств федерального бюджета, а также квот по целевому приему"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 октября 2009 г.

Регистрационный N 15055


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 23 ноября 2009 г. N 47


Приказом Минобрнауки РФ от 18 сентября 2013 г. N 1074 настоящий приказ признан утратившим силу