Постановление Госкомстата РФ от 16 февраля 1995 г. N 17 "Об утверждении форм федерального государственного статистического наблюдения о добыче и поставке нефти, нефтепродуктов и сниженных газов и о поступлении валютных средств и Инструкций по их заполнению" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Госкомстата РФ от 16 февраля 1995 г. N 17
"Об утверждении форм федерального государственного статистического наблюдения о добыче и поставке нефти, нефтепродуктов и сниженных газов и о поступлении валютных средств и Инструкций по их заполнению"

С изменениями и дополнениями от:

26 июля 1995 г., 14 мая 1996 г., 17 августа 1998 г.


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 31.12.94 N 1446 "О вывозе нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации с 1 января 1995 г." Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:

1. Утвердить прилагаемые формы федерального государственного статистического наблюдения о добыче и поставке нефти, нефтепродуктов и сжиженных газов и о поступлении валютных средств и Инструкции по их заполнению и ввести их в действие с отчета за февраль 1995 года:

ГАРАНТ:

Постановлением Госкомстата РФ от 26 июля 1995 г. N 106 форма N 1-нефть отменена с отчета за январь 1996 г. и утверждена новая форма N 1-нефть


N 1-нефть "Оперативные сведения о добыче и поставке нефти, нефтепродуктов и сжиженных газов и о поступлении валютных средств";

ГАРАНТ:

Постановлением Госкомстата РФ от 17 августа 1998 г. N 87 форма Приложение к форме N 1-нефть отменена с отчета за январь 1999 г. и утверждена новая форма Приложение N 1 к ф. N 1-нефть


Приложение к форме N 1-нефть "Оперативные сведения по территориям Российской Федерации о поставке нефти, нефтепродуктов и сжиженных газов для экспорта";

Инструкцию по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения о добыче и поставке нефти, нефтепродуктов и сжиженных газов и о поступлении валютных средств;

Инструкцию по заполнению формы федерального статистического наблюдения о поставке нефти, нефтепродуктов и сжиженных газов для экспорта по территориям Российской Федерации (приложение к форме N 1-нефть).

2. Распространить указанные в п. 1 настоящего постановления формы федерального государственного статистического наблюдения на юридические лица (предприятия и организации) и их обособленные подразделения, добывающие (производящие) и поставляющие нефть, нефтепродукты и сжиженные газы на внутренний рынок и экспорт, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности (включая совместные предприятия).

3. Отменить с отчета за январь-март 1995 года ранее действовавшую государственную статистическую отчетность по форме N 10-ВЭС, утвержденную постановлением Госкомстата России от 25.06.93 N 117 и Инструкцию по составлению статистической отчетности о выполнении квот и лицензий экспорта (импорта) товаров, утвержденную постановлением Госкомстата России от 09.12.93 N 193.


Председатель Госкомстата России

Ю.А. Юрков


   Форма N 1-нефть
                                                ---------------
                                    Утверждена постановлением Госкомстата
                                                    России
                                              от 16.02.95 N 17

                                             Срочная - декадная

Отменена с отчета за январь 1996 г.

Информация об изменениях:

См. текст формы N 1-нефть

ГАРАНТ:

См. форму N 1-нефть, утвержденную постановлением Госкомстата РФ от 26 июля 1995 г. N 106


                                         Приложение к форме N 1-нефть
                                                ---------------
                                    Утверждена постановлением Госкомстата
                                                    России
                                              от 16.02.95 N 17

                                             Срочная - месячная

              Оперативные сведения по территориям Российской
               Федерации о поставке нефти, нефтепродуктов и
                       сжиженных газов для экспорта
                        за ______________ 199__год

Отменена с отчета за январь 1999 г.

Информация об изменениях:

См. текст формы Приложение к форме N 1-нефть

ГАРАНТ:

См. форму Приложение N 1 к ф. N 1-нефть, утвержденную постановлением Госкомстата РФ от 17 августа 1998 г. N 87


ГАРАНТ:

Настоящая Инструкция вводится в действие с отчета за февраль 1995 г.


               Государственный комитет Российской Федерации
                              по статистике
                           (Госкомстат России)

Утверждена

постановлением Госкомстата РФ

от 16 февраля 1995 г. N 17


Инструкция
по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения о добыче и поставке нефти, нефтепродуктов и сжиженных газов и о поступлении валютных средств
(форма N 1-нефть)


Раздел 1


1. Строку 01 заполняют предприятия, добывающие и перерабатывающие нефть и газовый конденсат *) и предприятия по производству сжиженного газа.

Данные этой строки должны корреспондироваться с данными формы N 1-п (несрочная) месячная.

В объем добытой нефти включается нефть непосредственно добытая данным предприятием. Нефть, полученная предприятием в результате перераспределения ее между предприятиями-участниками совместного предприятия или работающими на условиях раздела продукции, в итог добычи не включается.

2. В объем производства нефтепродуктов включаются все произведенные на данном предприятии нефтепродукты как из покупного, так и из давальческого сырья.

По строке 02 "Поставлено на территорию России" предприятия, производящие нефтепродукты и сжиженный газ, показывают общий объем отгрузки каждого вида указанных товаров (включая выработанные из давальческого сырья и поставленные по бартерным операциям) потребителям и оптово-посредническим организациям, находящимся на территории Российской Федерации, по строке 03 - их стоимость по фактическим ценам реализации (включая НДС, спецналог и акцизы). При этом в величину их стоимости не должна включаться стоимость продукции, изготовленной из давальческого сырья. К бартерным операциям относится обмен продукцией в натуральном выражении в счет продаваемых и покупаемых товаров, оцененных по соглашению сторон с учетом фактически сложившейся цены на эти изделия.

По строке 04 "Из давальческого сырья" предприятия, производящие нефтепродукты и сжиженные газы из давальческого сырья, отражают объемы продукции, отгруженные владельцам этого сырья. Строка заполняется только в натуральном выражении (тыс. тонн).

По строке 05 "получено НПЗ" нефтеперерабатывающие предприятия (объединения) показывают весь объем нефти (включая давальческое сырье), полученный от АК "Транснефть" по трубопроводам, непосредственно от нефтедобывающих предприятий и других поставщиков железнодорожным и другими видами транспорта, по строке 06 - ее стоимость (без стоимости давальческого сырья) по фактическим ценам приобретения (включая НДС, спецналог, акцизы, транспортные тарифы).

3. Данные об экспорте (строки 07-20) заполняют организации, через которые осуществляется вывоз нефти, нефтепродуктов и сжиженных газов за пределы Российской Федерации (в дальнейшем - "экспортеры").

Поставки в страны СНГ и дальнего зарубежья включают в себя поставки на государственные нужды.

Стоимость экспортных товаров определяется на основе контрактных цен на условиях поставки ФОБ или франко-граница России.

Если контракт заключен в рублях, то поставки товаров (строки 08, 11, 14, 18) указываются в миллионах рублей ( в целых, без десятичного знака).

Если контракт заключен в иностранной валюте, то данная валюта пересчитывается в доллары США (строки 09, 12, 15, 19) и показывается в целых без десятичного знака. Пересчет валют в доллары США производится по курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату принятия грузовой таможенной декларации к таможенному оформлению или по моменту перехода границы. Датой экспорта нефти, нефтепродуктов, поставляемых трубопроводным транспортом, принимается дата приемо-сдаточного акта, составленного на пограничных или иных контрольно-распределительных пунктах трубопровода.


Пример
пересчета иностранной валюты в доллары США


Если товар продан за 120 тыс. фунтов стерлингов, то пересчет осуществляется следующим образом:

     1 англ. фунт стерлингов - 4983,98 руб.
     1 доллар США            - 3102,00 руб.
     120 000 х 4983,98 : 3102,00 = 192 804 долл. США

По строкам 13-16 показываются объемы экспорта нефти, нефтепродуктов и сжиженных газов в страны СНГ (Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украину).

По строкам 17-20 показываются объемы экспорта нефти, нефтепродуктов и сжиженных газов в страны "дальнего зарубежья", включая страны Балтии (Латвию, Литву, Эстонию).

Данные по строкам 01, 02, 04, 05, 07, 10, 13, 16, 17, 20 указываются в тыс. тонн с одним десятичным знаком.

Данные о поставке нефти на переработку (строки 16 и 20) представляет АК "Транснефть".


Раздел 2


1. Данные об иностранной валюте (строки 01-06) заполняют организации, через которые осуществляется вывоз нефти, нефтепродуктов указанных в графах 5-8 раздела (топливо дизельное, мазут, бензин автомобильный, топливо реактивное) и сжиженных газов за пределы Российской Федерации, на транзитные счета которых поступают валютные средства из-за рубежа.

2. Строки 07-08 заполняют добывающие (производящие) предприятия, поставляющие нефть, нефтепродукты и сжиженные газы для экспорта и имеющие текущие валютные счета.

3. Показатели 2 раздела приводятся в тыс. долларов США ( в целых, без десятичного знака). Пересчет стоимости валюты контракта в доллары США производится по курсу валют Центрального банка Российской Федерации на последнюю дату отчетного месяца.

По строке 05 из общей суммы валютных средств, перечисленных на текущие валютные счета (строка 04) выделяются средства, перечисленные на текущие валютные счета нефте(газе)добывающих и нефте(газа) перерабатывающих предприятий.

По строке 06 показывается сумма средств в иностранной валюте перечисленная предприятиям и организациям, выполнявшим работы и услуги по перемещению и страхованию экспортных грузов.

Нефте(газе)добывающие и нефте(газо)перерабатывающие предприятия по строке 07 показывают сумму иностранной валюты, израсходованную с текущих валютных счетов.

За правильность данных и соблюдение сроков представления оперативных сведений о добыче и поставке нефти, нефтепродуктов и сжиженных газов и о поступлении валютных средств несет ответственность руководитель отчитывающейся организации.

Объединения и фирмы, указанные в приложении N 1, представляют оперативные сведения по форме N 1-нефть в ВЦ Госкомстата России (105679 Москва, Измайловское шоссе, 44) в сроки, указанные на бланке формы N 1-нефть.


Управление статистики внешнеэкономической

деятельности и платежного баланса


______________________________

*) Далее - нефть


ГАРАНТ:

Настоящая Инструкция вводится в действие с отчета за февраль 1995 г.


Государственный комитет Российской Федерации по статистике (Госкомстат России)


Утверждена

постановлением Госкомстата РФ

от 16 февраля 1995 г. N 17


Инструкция
по заполнению формы федерального статистического наблюдения о поставке нефти, нефтепродуктов и сжиженных газов для экспорта по территории Российской Федерации
(Приложение к форме N 1-нефть)


Приложение к форме N 1-нефть заполняют предприятия и организации (в дальнейшем "экспортеры"), через которые осуществляется вывоз нефти, нефтепродуктов (дизельного топлива, мазута, бензина автомобильного, топлива реактивного) и сжиженных газов за пределы Российской Федерации.

В графе 2 экспортеры указывают наименование области (края, округа республики в составе Российской Федерации), на территории которой расположены предприятия, поставляющие для экспорта нефть, нефтепродукты, сжиженный газ, а также наименования этих предприятий.

В графе 3 указывается код страны (республики в составе Российской Федерации, края, области, автономной области, округа) по СОАТО (приложение 1).

В графе 4 указываются коды предприятий, поставляющих нефть, нефтепродукты и сжиженный газ для экспорта по ОКПО.

В графах 5-7 указываются объемы нефти, нефтепродуктов, сжиженных газов в тысячах тонн, полученные "экспортером" от предприятий за отчетный период и отправленные на экспорт.


Пример для заполнения


N
строки
Территория (рес-
публики в составе
Российской Феде-
рации, края, об-
ласти) и наиме-
нование предпри-
ятий
Код
терри-
тории
по
СОАТО
Код пред-
приятия,
поставив-
шего про-
дукцию
для экс-
порта по
ОКПО
Получено для поставки на экс-
порт в отчетном периоде
(тысяч тонн)
нефти нефте-
продук-
тов (по
номенк-
латуре,
указан-
ной в
разделе
1 отче-
та по
ф. N 1-
нефть)
сжиженных
газов
1 2 3 4 5 6 7
001

002

003

004

005

015

016

017
Тюменская область
- всего
АООТ "Мегионнеф-
тегаз"
АООТ "Пурнефте-
газ"
АООТ "Сургутнеф-
негаз"
СП "Белые ночи"
.................
Самарская область
- всего
ПО "Куйбышев-
нефть"
ПО "Куйбышев-
нефтеоргсинтез"

1171









1136

х

05679120

05800231

31417076
00348140
.........

х

05013846

05766600

500

10

15

9
10
..........

2

2











3



3
 

Управление статистики внешнеэкономической

деятельности и платежного баланса



Постановление Госкомстата РФ от 16 февраля 1995 г. N 17 "Об утверждении форм федерального государственного статистического наблюдения о добыче и поставке нефти, нефтепродуктов и сниженных газов и о поступлении валютных средств и Инструкций по их заполнению"


Формы и Инструкции, утвержденные настоящим постановлением, вводятся в действие с отчета за февраль 1995 г.


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Госкомстата РФ от 17 августа 1998 г. N 87

Изменения вводятся в действие с отчета за январь 1999 г.


Постановление Госкомстата РФ от 14 мая 1996 г. N 37

Изменения вводятся в действие с отчета за май 1996 г.


Постановление Госкомстата РФ от 26 июля 1995 г. N 106

Изменения вводятся в действие с отчета за январь 1996 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.