Приказ Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству от 12 октября 2009 г. N 310лц "Об утверждении Служебного распорядка центрального аппарата и представительств за рубежом Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству"

Приказ Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству
от 12 октября 2009 г. N 310лц
"Об утверждении Служебного распорядка центрального аппарата и представительств за рубежом Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству"

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151, N 16, ст. 1828, N 49, ст. 6070; 2008, N 13, ст. 1186, N 30 (ч. 2), ст. 3616, N 52 (ч. 1), ст. 6235; 2009, N 29, ст. 3597, 3624) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Служебный распорядок центрального аппарата и представительств за рубежом Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (далее - Служебный распорядок).

2. Руководителям структурных подразделений Россотрудничества в пределах своей компетенции обеспечить ознакомление государственных гражданских служащих со Служебным распорядком под расписку.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель
Россотрудничества

Ф.М. Мухаметшин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 ноября 2009 г.
Регистрационный N 15175

 

Регламентирован порядок приема и увольнения госслужащих Россотрудничества и его зарубежных представительств. Определены их права, обязанности и ответственность, режим труда и отдыха, меры поощрения и взыскания.

Госслужащие назначаются на должности и освобождаются от них приказами Агентства. Досрочное прекращение работы в представительствах возможно, в частности, в случаях возникновения чрезвычайной ситуации в стране пребывания; объявления госслужащего персоной нон грата; несоблюдения им обычаев и законов страны пребывания, а также общепринятых норм поведения и морали.

Гражданские служащие периодически направляются на работу из центрального аппарата в представительства с учетом квалификации, профессиональной подготовки и специализации.

Для всех госслужащих установлен ненормированный служебный день. Это дает право на дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью от 3 до 7 дней в год в зависимости от занимаемой должности. Также предоставляется дополнительный отпуск за выслугу лет (один календарный день за каждый год гражданской службы). Запрещено непредоставление отпуска в течение двух лет подряд.

За безупречную и эффективную гражданскую службу сотрудники могут быть поощрены.

За совершение дисциплинарного проступка госслужащему может быть вынесено замечание, выговор или предупреждение о неполном должностном соответствии. Также госслужащих могут освободить от замещаемых должностей или уволить. Перед применением дисциплинарного взыскания проводится служебная проверка.


Приказ Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству от 12 октября 2009 г. N 310лц "Об утверждении Служебного распорядка центрального аппарата и представительств за рубежом Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 ноября 2009 г.

Регистрационный N 15175


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 30 ноября 2009 г. N 48