Примерная форма договора строительного подряда (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор строительного подряда N [вписать нужное]


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


ООО "[вписать нужное]", именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице Директора [вписать нужное], действующего на основании Устава, с одной стороны и ООО "[вписать нужное]", именуемое в дальнейшем "Подрядчик", в лице генерального директора [вписать нужное], действующего на основании Устава с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


Статья 1
Предмет договора


1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательства по изготовлению из материалов Подрядчика и с использованием оборудования Подрядчика на основании проектной документации Заказчика, [вписать нужное].


Статья 2
Стоимость (цена) договора


2.1. Стоимость работ и материалов по настоящему договору согласно смете (Приложение) составляет [значение] рублей ([вписать нужное] рублей [вписать нужное] копеек), в том числе НДС - [значение] рублей ([вписать нужное] рублей [вписать нужное] копеек).

2.2. Если в ходе выполнения Договора будет выявлена необходимость проведения дополнительных работ по независящим от Подрядчика обстоятельствам, стоимость и сроки выполнения этих работ будут оформлены дополнительным соглашением к Договору, являющимся его неотъемлемой частью.


Статья 3
Сроки выполнения работ по договору


3.1. Датой начала работ является [число, месяц, год].

3.2. Работы должны быть окончены не позднее [число, месяц, год].

3.3. Любая отсрочка из-за обстоятельств непреодолимой силы (как определено в статье 10) или в связи с обстоятельствами, изложенными в п. 7.4 настоящего договора, увеличивает сроки выполнения работ на разумный период времени, согласованный Сторонами.

3.4. Датой окончания работ по настоящему договору является дата подписания Заказчиком Акта сдачи-приемки выполненных работ.


Статья 4
Порядок оплаты


4.1. Для начала производства работ и закупки материалов Заказчик в [значение]-дневный срок с момента подписания настоящего Договора перечислит Подрядчику аванс в размере [значение] рублей ([вписать нужное] рублей [вписать нужное] копеек), в том числе НДС [значение] рублей ([вписать нужное] рублей [вписать нужное] копеек).


Статья 5
Сдача-приемка работ


5.1. В течение [значение] дней после фактического завершения работ в соответствии с п. 1.1 Договора представителями Сторон производится приемка выполненных работ. Подрядчик представляет Заказчику Акт приемки-сдачи выполненных работ и Счет-фактуру. Сумма НДС выделяется в Акте приемки-сдачи работ отдельной строкой.

5.2. В случае мотивированного отказа Заказчика от подписания акта Заказчик передает Перечень необходимых доработок и согласовывает с Подрядчиком сроки их выполнения (перечень необходимых доработок подписывается обеими сторонами).

5.3. После устранения замечаний, указанных в Перечне, Подрядчик вновь передает Акт приемки-сдачи в порядке, предусмотренном п. 5.1 настоящего договора.


Статья 6
Обязательства сторон по договору


6.1. Подрядчик обязуется:

6.1.1. Выполнить все работы, указанные в ст. 1 настоящего Договора в объеме и в сроки, предусмотренные настоящим Договором в соответствии с действующими нормативно-техническими документами.

6.1.2. Гарантировать качество выполненных работ по настоящему Договору.

6.1.3. Оформлять в установленном порядке и представлять Заказчику все Акты на выполненные работы.

6.1.4. Представить Заказчику в полном объеме исполнительную документацию.

6.1.5. Устранять все недоделки в течение времени, согласованного Сторонами. При этом Подрядчик обязан начать устранение таких неполадок не позднее [значение] дней с даты подписания Перечня доработок (п. 5.2 настоящего Договора).

6.1.6. Сдать выполненные работы Заказчику.

6.2. Заказчик обязуется:

6.2.1. Подготовить и передать Подрядчику необходимую для производства работ документацию.

6.2.2. Производить расчеты с Подрядчиком своевременно и в соответствии с условиями настоящего Договора.

6.2.3. В случае досрочного выполнения работ Подрядчиком досрочно принять работы.

6.2.4. Немедленно информировать Подрядчика обо всех изменениях, которые могут повлиять на выполнение работ по настоящему договору.

6.3. Подрядчик имеет право:

6.3.1. Сдать работы досрочно.

6.3.2. Привлекать за свой счет третьих лиц для проведения необходимых по договору работ.


Статья 7
Ответственность сторон


7.1. Все нарушения отдельных пунктов Договора рассматриваются совместно Сторонами с целью достижения разумного урегулирования вопросов.

7.2. Стороны несут ответственность за невыполнение своих обязательств по настоящему Договору в соответствии с законодательством России.

7.3. В случае задержки, возникшей по вине Заказчика, и ограничивающей возможности Подрядчика выполнить свои обязательства в сроки, предусмотренные настоящим Договором, сторонами будут пересмотрены сроки исполнения Подрядчиком своих обязательств соразмерно времени задержки.

7.4. Если в процессе выполнения работ Подрядчик допустил отступления от документации, ухудшившие качество работы, то он обязан безвозмездно устранить все выявленные недостатки в установленный по согласованию сторон срок или, по требованию Заказчика, компенсировать Заказчику затраты на привлечение другой организации для исправления некачественно выполненных работ.

7.5. Все споры, вытекающие из условий настоящего Договора, разрешаются путем переговоров. В случае невозможности урегулирования спорных вопросов путем переговоров, они будут рассматриваться Арбитражным судом [вписать нужное], в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


Статья 8
Гарантии


8.1. Подрядчик гарантирует качество выполненных работ по настоящему Договору в течение [значение] месяцев со дня подписания Акта сдачи-приемки выполненных работ при условии выполнения Заказчиком правил эксплуатации [вписать нужное].

8.2. В течение гарантийного периода Подрядчик обязуется устранять за свой счет неполадки, возникшие по его вине.


Статья 9
Срок действия, условия и порядок внесения изменений и расторжения договора


9.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания последней из сторон и действует до исполнения сторонами всех своих обязательств, в том числе взаиморасчетов.

9.2. Настоящий договор может быть расторгнут по соглашению сторон.

9.3. Каждая из сторон имеет право досрочно расторгнуть договор в случае, если другая сторона существенно нарушила свои обязательства, не начала устранять нарушения в течение [значение] календарных дней с даты письменного уведомления или в установленные сроки.

9.4. Любая Сторона имеет право прекратить настоящий договор, если обстоятельства непреодолимой силы длятся более [значение] месяцев и существенно препятствуют выполнению работ.

9.5. В случае расторжения договора, Стороны немедленно приложат усилия к достижению урегулирования вопроса об общей сумме, на которую Подрядчик имеет право, в связи с фактически выполненными объемами работ.


Статья 10
Обстоятельства непреодолимой силы


10.1. В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы, к которым относятся стихийные бедствия, вступление в силу законодательных и правительственных актов, прямо или косвенно запрещающих, а также препятствующих исполнению сторонами обязательств по настоящему Договору, они освобождаются от ответственности за неисполнение взятых на себя обязательств.

10.2. Сторона, понесшая убытки из-за невыполнения другой стороной своих обязательств по настоящему Договору в связи с обстоятельствами непреодолимой силы, имеет право получить от нее документальное подтверждение о масштабах этих событий, а также об их влиянии на ее деятельность, подтвержденное компетентными органами и организациями.


Статья 11
Прочие условия


11.1. [Вписать нужное].


Юридические адреса сторон и банковские реквизиты


[Вписать нужное]

Заказчик:

ООО "[вписать нужное]"

ИНН [вписать нужное]

Р\с [вписать нужное]

БИК [вписать нужное]

К\с [вписать нужное]

В [вписать нужное]

Директор [вписать нужное]


Подрядчик:

ООО "[вписать нужное]"

ИНН [вписать нужное]

р/с [вписать нужное]

К/с [вписать нужное]

БИК [вписать нужное]

Генеральный директор [вписать нужное]


Приложение N 1
к договору
[вписать нужное]
от
[число, месяц, год]


Смета


Наименование операции

Ед.изм.

Кол-во

Цена

Стоимость


































Итого




В том числе НДС



Заказчик:

Директор ООО "[вписать нужное]" [вписать нужное]


Подрядчик:

Генеральный директор ООО "[вписать нужное]" [вписать нужное]



Примерная форма договора строительного подряда


Разработана: Компания "Гарант", декабрь, 2008 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.