Примерная форма договора купли-продажи объекта недвижимости, являющегося предметом залога (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
купли-продажи объекта недвижимости, являющегося предметом залога


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Вписать нужное], именуем[вписать нужное] в дальнейшем "Продавец", в лице [вписать нужное], действующего на основании [вписать нужное], с одной стороны, и [вписать нужное], именуем[вписать нужное] в дальнейшем "Покупатель", в лице [вписать нужное], действующего на основании [вписать нужное], с другой стороны, с согласия [вписать нужное], именуем[вписать нужное] в дальнейшем "Залогодержатель", в лице [вписать нужное], действующего на основании [вписать нужное], заключили настоящий Договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Продавец обязуется передать в собственность заложенное по Договору залога N [вписать нужное] от [число, месяц, год] недвижимое имущество, именуемое в дальнейшем Объект, а Покупатель обязуется принять и оплатить Объект.

1.2. Информация об Объекте: Нежилое помещение общей площадью [значение] кв.м, условный номер Объекта [вписать нужное], расположенный на [значение] этаже здания, находящегося по адресу [вписать нужное], состоящее из [значение] комнат, согласно поэтажному плану, изготовленному [вписать нужное], инвентарный N [вписать нужное].

1.3. Объект недвижимости, являющийся предметом настоящего договора купли-продажи, принадлежит Продавцу на праве собственности на основании [вписать нужное]. В соответствии со ст. 131 ГК РФ, право собственности Продавца на указанный Объект зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости, что удостоверяется выпиской из ЕГРН от [число, месяц, год].

1.4. Недвижимое имущество, являющееся предметом Договора, находится в залоге в соответствии с Договором залога N [вписать нужное] от [число, месяц, год] и продается с согласия Залогодержателя. Покупатель ознакомлен с условиями Договора залога и правовыми последствиями неисполнения Продавцом обеспеченного залогом обязательства. Продавец гарантирует, что передаваемое имущество не находится под арестом и не является предметом спора.


2. Цена договора


2.1. Цена Объекта установлена в размере [значение] рублей, включая налог на добавленную стоимость.

2.2. Указанная цена установлена соглашением сторон, является окончательной и изменению не подлежит.


3. Порядок расчетов


3.1. Покупатель обязуется оплатить стоимость Объекта, в соответствии с графиком платежей:

Первый платеж - [значение] руб . Срок оплаты - до [число, месяц, год].

Второй платеж - [значение] руб . Срок оплаты - до [число, месяц, год].

Третий платеж - [значение] руб . Срок оплаты - до [число, месяц, год].

3.2. Покупатель вправе досрочно исполнить свое обязательство с последующим письменным уведомлением Продавца в течение 3-х дней, с момента окончательного платежа.

3.3. Оплата по договору производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца, по указанным в п. 8 настоящего договора реквизитам.

3.4. Обязательства Покупателя по оплате Объекта считаются выполненными с момента поступления денежных средств в полном объеме на счет Продавца.


4. Передача имущества


4.1. На основании ст. 556 ГК РФ, Объект передается Продавцом Покупателю по передаточному Акту в течение [значение] дней после подписания сторонами настоящего договора. При обнаружении недостатков и несоответствий Объекта заявленным характеристикам, Покупатель направляет Продавцу рекламацию в течение [значение] дней после подписания настоящего договора. Продавец в течение [значение] дней с момента получения рекламации устраняет выявленные недостатки.

Подписание передаточного Акта Объекта Покупателем исключает в дальнейшем какие-либо претензии к Продавцу, в связи с проданным Объектом.

4.2. Одновременно передается вся имеющаяся строительная и техническая документация на Объект.

4.3. С даты подписания передаточного Акта Покупателем ответственность за сохранность Объекта, равно как и риск случайной порчи или гибели имущества, несет Покупатель.

4.4. В соответствии с ст. 551, 556 ГК РФ обязательство Продавца передать Объект считается исполненным после подписания сторонами передаточного Акта и государственной регистрации перехода права собственности в [вписать нужное].

4.5. Все расходы по оформлению государственной регистрации перехода прав собственности на Объект несет Покупатель.


5. Ответственность сторон


5.1. За просрочку очередного платежа, в соответствии с графиком платежей согласно п. 3.1 настоящего договора, Покупатель уплачивает пеню в размере [значение] % от суммы очередного платежа за каждый день просрочки.

5.2. В случае уклонения Продавца от подписания передаточного Акта, в соответствии с п. 4.1. настоящего договора, Продавец уплачивает Покупателю штраф в размере [значение] % от цены Объекта, указанной в п. 2.1. настоящего договора.


6. Правопреемственность по Договору залога


6.1. С момента вступления в силу настоящего договора Покупатель, в соответствии со ст. 353 Гражданского Кодекса РФ, становится правопреемником Продавца по Договору залога Объекта N [вписать нужное], заключенного между Продавцом и Залогодержателем [число, месяц, год].

6.2. Покупатель несет все обязанности Залогодателя по указанному Договору залога.

6.3. В связи с заменой стороны, Договор залога Объекта подлежит переоформлению в установленном порядке.

6.4. Продавец обязуется в [вписать нужное] дневный срок с момента подписания настоящего договора передать Покупателю Договор залога Объекта N [вписать нужное] от [число, месяц, год], а также оказать иное необходимое содействие в переоформлении Договора залога.

6.5. Все расходы по переоформлению Договора залога несет Продавец.


7. Заключительные положения


7.1. В случаях, не предусмотренных настоящим договором, права, обязанности и ответственность Сторон определяются действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. Право собственности на Объект переходит к Покупателю с момента государственной регистрации перехода права собственности.

7.3. Стороны не несут ответственности за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия.

7.4. В случае невозможности одной стороны осуществить исполнение договора в установленный срок, она должна немедленно известить об этом другие стороны в письменной форме в разумный срок и в том случае, если другая сторона согласна на отсрочку исполнения обязательств, продолжить осуществление исполнения.

7.5. Споры и разногласия по настоящему договору стороны обязуются, по возможности, урегулировать путем переговоров.

7.6. Споры подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. [вписать нужное] в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

7.7. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, один из которых хранится в делах [наименование органа регистрации прав] по адресу: [вписать нужное], а остальные выдаются Продавцу и Покупателю.

7.8. Порядок расторжения договора определяется действующим законодательством.

7.9. Другие условия по усмотрению сторон:

[вписать нужное]

[вписать нужное]

[вписать нужное]

[вписать нужное]


8. Юридические адреса и реквизиты сторон:


Продавец

[вписать нужное]

[вписать нужное] ([вписать нужное])

М. П.

Покупатель

[вписать нужное]

[вписать нужное] ([вписать нужное])

М. П.


Залогодержатель

[вписать нужное]

[вписать нужное] ([вписать нужное])

М. П.



Примерная форма договора купли-продажи объекта недвижимости, являющегося предметом залога


Разработана: Компания "Гарант", февраль 2017 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение