Приказ Минюста РФ от 2 ноября 2009 г. N 374 "Об утверждении Порядка работы конкурсной комиссии Минюста России по проведению конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы"

Приказ Минюста РФ от 2 ноября 2009 г. N 374
"Об утверждении Порядка работы конкурсной комиссии Минюста России по проведению конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы"


В целях обеспечения эффективности проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы, в соответствии со ст. 22 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151; N 16, ст. 1828; N 49, ст. 6070; 2008, N 13, ст. 1186; N 30, ст. 3616; N 52, ст. 6235; 2009, N 29, ст. 3597, ст. 3624) и Положением о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 6, ст. 439), приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок работы конкурсной комиссии Минюста России по проведению конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы.


Министр

А.В. Коновалов


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 ноября 2009 г.

Регистрационный N 15282


Приложение
к приказу Минюста РФ
от 2 ноября 2009 г. N 374


Порядок
работы конкурсной комиссии Минюста России по проведению конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы

ГАРАНТ:

О конкурсных комиссиях для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, сроках и порядке их работы, а также методиках проведения конкурсов см. справку


1. Конкурсная комиссия Минюста России по проведению конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы (далее - конкурсная комиссия, гражданская служба) образуется приказом Минюста России.

2. В состав конкурсной комиссии входят федеральные государственные гражданские служащие Департамента государственной службы и кадров, руководители (заместители руководителей) иных структурных подразделений Минюста России, а также представители научных и образовательных учреждений в качестве независимых экспертов-специалистов по вопросам, связанным с гражданской службой. Число независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов конкурсной комиссии.

3. Состав конкурсной комиссии формируется с учетом исключения возможности возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые конкурсной комиссией решения.

Состав конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, исполнение служебных обязанностей по которой связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, формируется с учетом законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

4. Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

Председателем конкурсной комиссии и его заместителем являются соответственно директор Департамента государственной службы и кадров и один из его заместителей.

5. Председатель конкурсной комиссии осуществляет руководство ее деятельностью, а также является ответственным за организацию конкурса.

В период временного отсутствия председателя конкурсной комиссии руководство конкурсной комиссией осуществляет его заместитель.

Секретарь конкурсной комиссии обеспечивает работу конкурсной комиссии (регистрацию документов, представленных на конкурс, ведение протокола заседания конкурсной комиссии, формирование номенклатурных дел).

В период временного отсутствия секретаря конкурсной комиссии его обязанности возлагаются председателем комиссии на одного из ее членов.

6. Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы (далее - претендент).

7. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей общего состава.

8. Решение конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимается открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

9. Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в заседании.

10. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие претендента и является основанием для назначения его на вакантную должность гражданской службы, включения в кадровый резерв либо отказа претенденту в таком назначении.

11. Претендент вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Установлен порядок формирования и работы комиссии Минюста России по проведению конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы.

В комиссию входят гражданские служащие Департамента государственной службы и кадров, руководители (заместители) иных структурных подразделений Минюста России, а также независимые эксперты-специалисты по вопросам гражданской службы. Последние должны составлять не менее четверти от общего числа членов.

Заседание комиссии проводится при наличии не менее 2 претендентов на должность.

Решение принимается в отсутствие кандидата. Оно является основанием для назначения на вакантную должность, включения в кадровый резерв либо для отказа в таком назначении.


Приказ Минюста РФ от 2 ноября 2009 г. N 374 "Об утверждении Порядка работы конкурсной комиссии Минюста России по проведению конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 ноября 2009 г.

Регистрационный N 15282


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 4 декабря 2009 г. N 232



Актуальный текст документа