Примерная форма должностной инструкции повара 2-го разряда (подготовлено экспертами компании "Гарант")


[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия
]

Утверждаю

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию
]

[число, месяц, год]

М. П.


Должностная инструкция
повара 2-го разряда
[наименование организации, предприятия и т. п.]

ГАРАНТ:

См. Справку по теме: "Должностные инструкции руководителей, специалистов, работников и порядок их составления" и Список должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности


Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.


1. Общие положения


1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара 2-го разряда.

1.2. Повар 2-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.

1.3. Повар 2-го разряда подчиняется непосредственно [указать должность].

1.4. На должность повара 2-го разряда назначается лицо, имеющее начальное или среднее профессиональное образование;

1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет [Ф. И. О. и должность];


2. Функциональные обязанности


2.1. Повар 2-го разряда выполняет следующие функции:

2.1.1. вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий;

2.1.2. повар 2-го разряда чистит картофель, плоды, овощи, фрукты, ягоды до или после мойки с помощью ножей и других приспособлений;

2.1.3. Перебирает зелень, плоды, овощи, ягоды, картофель и удаляет дефектные экземпляры и посторонние примеси;

2.1.4. Моет овощи и после очистки промывает их;

2.1.5. Производит нарезку хлеба, картофеля, овощей, зелени;

2.1.6. Размораживает рыбу, мясо и птицу и потрошит рыбу, птицу и дичь;

2.1.7. Разделывает сельдь и кильки;

2.1.8. Обрабатывает субпродукты.


3. Права и обязанности


3.1. Повар 2-го разряда должен знать:

3.1.1. правила первичной кулинарной обработки сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них;

3.1.2. правила нарезки хлеба;

3.1.3. сроки и условия хранения очищенных овощей;

3.1.4. устройство, правила регулировки и эксплуатации хлеборезательных машин разных марок;

3.1.5. безопасные приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба;

3.1.6. правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов.

3.2. Повар 2-го разряда обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности:

3.2.1. соблюдать санитарно-гигиенические требования при работе с различными продуктами;

3.2.2. соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка организации [наименование организации];

3.2.3. соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;

3.2.4. бережно относиться к имуществу Работодателя и других работников;

3.2.5. не давать интервью, не проводить встреч и переговоров, касающихся деятельности Работодателя без предварительного разрешения Руководства организации [наименование организации];

3.2.6. не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну организации.

3.3. Работник имеет право:

3.3.1. своевременно и в точно установленные в организации [наименование организации] сроки получать установленную для повара 2-го разряда заработную плату;

3.3.2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым законодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушения Работодателем.


4. Ответственность


4.1. Повар 2-го разряда несет ответственность за:

- ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

- правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

- причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.


Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].


Руководитель структурного подразделения

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]


Согласовано:


Начальник юридического отдела

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]


С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]



Примерная форма должностной инструкции повара 2-го разряда


Разработана: Компания "Гарант", декабрь, 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.