Примерная форма жалобы на решение о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Руководителю УФНС РФ по [наименование субъекта РФ]

[фамилия и инициалы руководителя]

от [наименование (Ф. И. О.) налогоплательщика]


Жалоба
на решение о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения


[Число, месяц, год] Инспекцией ФНС РФ N [вписать нужное] по г. [наименование насел. пункта] (далее по тексту - ИФНС РФ) была проведена [указать вид проверки - камеральная, выездная] налоговая проверка деятельности [наименование налогоплательщика - юр. лица или Ф. И. О. налогоплательщика - инд. предпринимателя] по вопросу правильности исчисления и уплаты [наименование налога (налогов)] за период с [число, месяц, год] по [число, месяц, год].

По результатам проверки ИФНС РФ составлен Акт [выездной, камеральной] налоговой проверки от [число, месяц, год] N [вписать нужное] (далее по тексту - Акт проверки) и принято Решение о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения от [число, месяц, год] N [вписать нужное] (далее по тексту - Решение).

Согласно Решению был(и) дополнительно начислен(ы) [наименование налога] в сумме [сумма цифрами и прописью] рублей; [наименование налога] в сумме [сумма цифрами и прописью] рублей, пени в размере [сумма цифрами и прописью] руб., а также в соответствии со статьей 122 Налогового кодекса РФ был начислен штраф в размере [сумма цифрами и прописью] рублей. Итого общая сумма, начисленная ИФНС РФ, составляет [сумма цифрами и прописью] рублей.

Однако мы считаем, что выводы сотрудников ИФНС РФ не соответствуют действующему законодательству о налогах и сборах, в связи с чем доначисление [наименование налога (налогов)] в сумме [вписать нужное], пени в сумме [вписать нужное] и штрафа в размере [вписать нужное] является неправомерным.

В обоснование своей позиции хотелось бы указать следующее. При проведении [камеральной, выездной] проверки, вынесении решения, привлечении налогоплательщика к ответственности ИФНС РФ не были соблюдены требования налогового законодательства, а именно: [указываются нарушения порядка проведения процедуры проверки, привлечения к ответственности и т. п.], чем существенно нарушены права и законные интересы [наименование (Ф. И. О.) налогоплательщика], что является основанием для отмены обжалуемого решения.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 138 НК РФ, прошу: решение ИФНС РФ N [вписать нужное] по г. [наименование нас. пункта] о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности за совершение налогового  правонарушения от [число, месяц, год] N [вписать нужное] полностью отменить (или "отменить в части обжалуемых эпизодов").


[подпись] [должность, Ф. И. О. руководителя налогоплательщика - юр. лица] [число, месяц, год]

М. П.


или

[подпись] [Ф. И. О. налогоплательщика - инд. предпринимателя] [число, месяц, год]



Примерная форма жалобы на решение о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения


Разработана: Компания "Гарант", апрель, 2008 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение