Постановление Правительства РФ от 30 ноября 2009 г. N 968 "О внесении изменений в пункт 118 Регламента Правительства Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 30 ноября 2009 г. N 968
"О внесении изменений в пункт 118 Регламента Правительства Российской Федерации"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в пункт 118 Регламента Правительства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2004 г. N 260 "О Регламенте Правительства Российской Федерации и Положении об Аппарате Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 23, ст. 2313), следующие изменения:

а) дополнить словами ", а также сотрудники Аппарата Правительства по доверенности";

б) дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае предъявления в суд общей юрисдикции или в арбитражный суд исковых или иных требований к Аппарату Правительства представление интересов Аппарата Правительства в суде (кроме Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации) осуществляют сотрудники Аппарата Правительства.".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

30 ноября 2009 г.

N 968


Скорректирован регламент Правительства РФ.

Уточнен перечень субъектов, которые могут представлять интересы Правительства РФ в случае предъявления к нему исковых или иных требований в суде общей юрисдикции и в арбитражном суде (кроме ВС РФ и ВАС РФ). В него включены сотрудники Аппарата Правительства РФ. При этом для представления указанных интересов им необходима доверенность.

Если аналогичные требования предъявляются к Аппарату Правительства, то представительство осуществляется его сотрудниками. Доверенность для этого не требуется.


Постановление Правительства РФ от 30 ноября 2009 г. N 968 "О внесении изменений в пункт 118 Регламента Правительства Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 декабря 2009 г. N 49 (часть II ) ст. 5971


Актуальный текст документа