Примерная форма претензии контрагенту о нарушении сроков подписания акта выполненных работ и выставления счета-фактуры (подготовлено экспертами компании "Гарант")

[Бланк (угловой штамп) организации,

дата, регистрационный номер]


Претензия контрагенту о нарушении сроков подписания Акта выполненных работ и выставления счета-фактуры


По договору подряда от [число, месяц, год] N [вписать нужное] [наименование подрядчика] закончило разработку для нашей организации Проекта на строительство [указать предмет строительства] и [число, месяц, год] представило нам на одобрение проектную документацию, которая была одобрена нашими специалистами. Согласно пункту [вписать нужное] договора подряда от [число, месяц, год] акт выполненных работ должен быть подписан [указать условия или сроки подписания Акта].

На настоящий момент мы не получили подписанного с Вашей стороны Акта выполненных работ. Вы также не выставили счет-фактуру на данную операцию.

Согласно пункту 3 статьи 168 Налогового кодекса Российской Федерации при реализации услуг выставляются счета-фактуры не позднее пяти дней, считая со дня оказания услуг (выполнения работ). В соответствии с пунктом 1 статьи 168 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик дополнительно к цене реализуемых услуг (работ) обязан предъявить к оплате покупателю этих услуг (работ) соответствующую сумму налога. Соответствующая сумма налога должна быть выделена отдельной строкой в счете-фактуре. Как Вам хорошо известно, счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия предъявленных сумм налога к вычету или возмещению в порядке, предусмотренном главой 21 Налогового кодекса Российской Федерации.

В связи с отсутствием счет-фактуры и подписанного двумя сторонами акта о выполненных работах мы не имеем оснований надлежащим образом отразить данную операцию в бухгалтерском, налоговом и производственном учете.

В связи с изложенным, убедительно просим Вас в кратчайший срок выслать в наш адрес подписанный с Вашей стороны Акт выполненных работ и дать указание соответствующему подразделению выставить нам счет-фактуру.

В противном случае вы будете обязаны возместить нам убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.


[должность, подпись, инициалы, фамилия]


[число, месяц, год]



Примерная форма претензии контрагенту о нарушении сроков подписания Акта выполненных работ и выставления Счета-фактуры


Разработана: Компания "Гарант", ноябрь, 2008 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.