Примерная форма ходатайства о привлечении к производству по делу об административном правонарушении защитника (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Мировому судье

судебного участка N [вписать нужное]

[указать субъект РФ]

от [Ф. И. О., адрес]


Ходатайство о привлечении к производству по делу об административном правонарушении защитника


В вашем производстве находится дело об административном правонарушении N [вписать нужное], возбужденное по ч. [значение] ст. [значение] Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении [Ф. И. О. лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении]. (Протокол об административном правонарушении N [вписать нужное] от [число, месяц, год] составлен [указать уполномоченное должностное лицо, составившее протокол об административном правонарушении] по ч. [значение] ст. [значение] Кодекса РФ об административных правонарушениях).

В соответствии с ч. 1 ст. 25.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе заявлять ходатайства, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами. Частью 4 ст. 25.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях определяется, что защитник допускается к участию в производстве по делу с момента составления протокола об административном правонарушении, а в случае административного задержания физического лица в связи с административным правонарушением - с момента административного задержания.

Руководствуясь ч. 1 ст. 25.1, ч. 4 ст. 25.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях

Прошу:

Допустить к производству по делу об административном правонарушении защитника [Ф. И. О., адрес защитника] для оказания мне юридической помощи как лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Приложение:

1. [Документы, подтверждающие полномочия адвоката или иного лица, оказывающего юридическую помощь].


[число, месяц, год]

[подпись] [Ф. И. О.]



Примерная форма ходатайства о привлечении к производству по делу об административном правонарушении защитника


Разработана: Компания "Гарант", апрель, 2009 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.