Постановление Правительства РФ от 3 декабря 2009 г. N 988 "О распространении действия Положения об обеспечении особого режима в закрытом административно-территориальном образовании, на территории которого расположены объекты Министерства обороны Российской Федерации, на закрытое административно-территориальное образование Александровск Мурманской области" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 10 июля 2012 г. N 702 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 3 декабря 2009 г. N 988
"О распространении действия Положения об обеспечении особого режима в закрытом административно-территориальном образовании, на территории которого расположены объекты Министерства обороны Российской Федерации, на закрытое административно-территориальное образование Александровск Мурманской области"

С изменениями и дополнениями от:

10 июля 2012 г.


В соответствии с Законом Российской Федерации "О закрытом административно-территориальном образовании" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Распространить действие Положения об обеспечении особого режима в закрытом административно-территориальном образовании, на территории которого расположены объекты Министерства обороны Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1998 г. N 655, на закрытое административно-территориальное образование Александровск Мурманской области.

2. Установить, что начальник (руководитель) объекта (организации) Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, расположенного на территории закрытого административно-территориального образования Александровск Мурманской области, входит в состав комиссии, осуществляющей организацию охраны запретной и контролируемой зон и обеспечение особого режима в контролируемой зоне закрытого административно-территориального образования Александровск Мурманской области.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

3 декабря 2009 г.

N 988


На ЗАТО Александровск Мурманской области распространен особый режим функционирования воинских частей, подразделений, организаций и объектов Минобороны России, расположенных в ЗАТО.

Особый режим устанавливается в целях создания условий безопасного функционирования указанных объектов и включает в себя установление запретной и контролируемой зон. Кроме того, ограничиваются въезд и (или) проживание граждан, полеты летательных аппаратов, ведение хозяйственной и предпринимательской деятельности, владение, пользование и распоряжение землей, природными ресурсами, недвижимостью.

Следует отметить, что ЗАТО Александровск было образовано путем объединения трех ЗАТО: городов Полярного, Скалистого и Снежногорска.


Постановление Правительства РФ от 3 декабря 2009 г. N 988 "О распространении действия Положения об обеспечении особого режима в закрытом административно-территориальном образовании, на территории которого расположены объекты Министерства обороны Российской Федерации, на закрытое административно-территориальное образование Александровск Мурманской области"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 декабря 2009 г. N 50 ст. 6098


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 10 июля 2012 г. N 702

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа