Примерная форма заявления должника - юридического лица о признании должника банкротом (подготовлено экспертами компании "Гарант")

[Наименование арбитражного суда,

в который подается заявление]


Должник: [наименование юридического лица]

адрес места нахождения: [вписать нужное]

ОГРН: [значение]

ИНН: [значение]


Заявление должника - юридического лица
о признании должника банкротом


[Полное наименование организации-должника] создано [дата создания], что подтверждается [наименование, номер и дата выдачи документа о государственной регистрации].

Основными видами деятельности организации являются: [вписать нужное].

В настоящее время Должник находится в тяжелом материальном положении в связи с [указать причину].

Данное обстоятельство привело к образованию крупной кредиторской задолженности Должника перед контрагентами, бюджетом и внебюджетными фондами.

По состоянию на [число, месяц, год] совокупная кредиторская задолженность Должника составляет [значение] рублей, из них:

- сумма требований кредиторов по денежным обязательствам в размере, который не оспаривается Должником [значение] рублей. Задолженность возникла в период с [вписать нужное] по [вписать нужное];

- сумма задолженности по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью граждан [значение] рублей. Задолженность возникла в период с [вписать нужное] по [вписать нужное];

- сумма задолженности по оплате труда работников Должника и выплате им выходных пособий [значение] рублей. Задолженность возникла в период с [вписать нужное] по [вписать нужное];

- сумма вознаграждения, причитающегося для выплаты вознаграждений по авторским договорам [значение] рублей. Задолженность возникла в период с [вписать нужное] по [вписать нужное];

- размер задолженности по обязательным платежам [значение] рублей. Задолженность возникла в период с [вписать нужное] по [вписать нужное].

Ввиду отсутствия необходимых денежных средств, удовлетворить требования кредиторов в полном объеме не представляется возможным. Основную часть имущества, на которое в соответствии с законом может быть обращено взыскание, составляет оборудование, непосредственно участвующее в производственном процессе. Таким образом, при обращении взыскания на имущество Должника его производственно-хозяйственная деятельность полностью приостановится.


К судебному производству приняты следующие исковые заявления: [сведения о принятых к производству судами общей юрисдикции, арбитражными судами, третейскими судами исковых заявлениях к Должнику].


Предъявлены для списания денежных средств со счетов Должника в безакцептном порядке исполнительные документы: [вписать нужное].

Должник располагает основными фондами балансовой стоимостью [значение] рублей, их остаточная стоимость по состоянию на [число, месяц, год] составляет [значение] рублей.

По состоянию на [число, месяц, год] остаток денежных средств в кассе предприятия составляет [значение] рублей.

Дебиторская задолженность составляет [значение] рублей.

Должник имеет счета в следующих банках и иных кредитных организациях:

1. Счет N [вписать нужное], в [наименование банка], расположенном по адресу: [вписать нужное].

Остаток денежных средств на счете - [значение] рублей.

2. Счет N [вписать нужное], в [наименование банка], расположенном по адресу: [вписать нужное].

Остаток денежных средств на счете - [значение] рублей.

Таким образом, в силу пункта 2 статьи 3 Федерального закона от 26.10.2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" [наименование юридического лица-должника] считается не способным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, так как соответствующие обязательства и обязанность не исполнены им в течение 3-х месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

В силу пункта 2 статьи 37 Федерального закона от 26.10.2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" просим утвердить временного управляющего из числа членов [наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой арбитражный суд утверждает временного управляющего].

ГАРАНТ:

В соответствии с пунктом 2 статьи 37 Федерального закона от 26.10.2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" в заявлении должника не указываются требования к кандидатуре временного управляющего.

Предлагается установить арбитражному управляющему за исполнение им своих полномочий вознаграждение в размере [значение] рублей в месяц.

ГАРАНТ:

Примечание. В случае если должник в своей деятельности использует сведения, составляющие государственную тайну, в заявлении указывается форма допуска к государственной тайне руководителя должника.

В заявлении должника могут быть указаны иные имеющие отношение к рассмотрению дела о банкротстве сведения.

На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 3, 4, 7, 8, 9, 37, 38 Федерального закона от 26.10.2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", статьями 33, 34, 125, главой 28 Арбитражного процессуального кодекса РФ, прошу:

Возбудить дело о банкротстве в отношении [полное наименование организации-должника], ввести процедуру наблюдения в соответствии со статьей 62 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" и применить последствия, установленные статьей 63 указанного Федерального закона.


Приложение:

1) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;

2) документы, подтверждающие наличие задолженности, а также неспособность должника удовлетворить требования кредиторов в полном объеме;

3) документы, подтверждающие основание возникновения задолженности;

4) документы, подтверждающие иные обстоятельства, на которых основывается заявление должника;

5) учредительные документы должника - юридического лица, а также свидетельство о государственной регистрации юридического лица;

6) список кредиторов и должников заявителя с расшифровкой кредиторской и дебиторской задолженностей и указанием адресов кредиторов и должников заявителя;

7) бухгалтерский баланс на последнюю отчетную дату или заменяющие его документы;

8) решение собственника имущества должника - унитарного предприятия или учредителей (участников) должника, а также иного уполномоченного органа должника об обращении должника в арбитражный суд с заявлением должника при наличии такого решения;

9) решение собственника имущества должника - унитарного предприятия или учредителей (участников) должника, а также иного уполномоченного органа должника об избрании (назначении) представителя учредителей (участников) должника или представителя собственника имущества должника - унитарного предприятия;

10) протокол собрания работников должника, на котором избран представитель работников должника для участия в процессе по делу о банкротстве, если указанное собрание проведено до подачи заявления должника;

11) отчет о стоимости имущества должника, подготовленный оценщиком, при наличии такого отчета;

12) документы, подтверждающие наличие у руководителя должника допуска к государственной тайне, с указанием формы такого допуска (при наличии у должника лицензии на проведение работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну);

13) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия на подписание заявления;

14) [иные документы].

ГАРАНТ:

Примечание. В соответствии с пунктом 2 статьи 37 Федерального закона от 26.10.2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" к заявлению должника также могут быть приложены имеющиеся у должника ходатайства.

В соответствии с пунктом 3 статьи 38 Федерального закона от 26.10.2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" к заявлению должника прилагаются подлинники указанных документов или их заверенные надлежащим образом копии.


[Наименование должности лица, подписавшего заявление] [подпись] /[Ф. И. О.]/



Примерная форма заявления должника - юридического лица о признании должника банкротом


Разработана: Компания "Гарант", ноябрь 2015 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.