Примерная форма заявления уполномоченного органа о признании должника - юридического лица банкротом (подготовлено экспертами компании "Гарант")

[Наименование арбитражного суда,

в который подается заявление]


Заявитель: [наименование уполномоченного органа]

[адрес]


Должник: [полное наименование]

Место нахождения: [вписать нужное]

ОГРН [номер]

ИНН [номер]


Заявление уполномоченного органа
о признании должника - юридического лица банкротом


[Наименование должника] имеет непогашенную задолженность по обязательным платежам в размере [значение] рублей (в том числе пени - [значение] рублей, штрафы - [значение] рублей), из них: [указать по каким видам обязательных платежей образовалась задолженность и за какие периоды].

По указанной недоимке принято решение о взыскании задолженности за счет имущества должника N [вписать нужное] от [число, месяц, год] и направлено для исполнения в службу судебных приставов.


На момент подачи настоящего заявления указанная задолженность остается не погашенной.

Таким образом, в силу пункта 2 статьи 3 Федерального закона от 26.10.2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" [наименование юридического лица-должника] считается не способным исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, так как соответствующая обязанность не исполнена им в течение 3-х месяцев с даты, когда она должна была быть исполнена.

В силу Федерального закона от 26.10.2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" просим утвердить временного управляющего [фамилия, имя, отчество арбитражного управляющего, наименование и адрес саморегулируемой организации, членом которой он является или наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден временный управляющий].

Предлагается установить арбитражному управляющему за исполнение им своих полномочий вознаграждение в размере [значение] рублей в месяц.

Учитывая значительный размер задолженности Должника по обязательным платежам, а так же то, что он фактически уклоняется от ее погашения, необходимо принять обеспечительные меры. На основании недобросовестного поведения Должника есть все основания полагать, что [наименование должника] попытается реализовать или иным образом укрыть принадлежащее ему имущество.

ГАРАНТ:

Примечание. В соответствии с пунктом 7 статьи 42 Федерального закона от 26.10.2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" суд или арбитражный суд по ходатайству лица, подавшего заявление о признании должника банкротом, вправе принять предусмотренные процессуальным законодательством меры по обеспечению заявления.

В соответствии с пунктом 1 статьи 92 Арбитражного процессуального кодекса РФ заявление об обеспечении иска может быть подано в арбитражный суд одновременно с исковым заявлением или в процессе производства по делу до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу. Ходатайство об обеспечении иска может быть изложено в исковом заявлении.

В силу подпункта 1 пункта 1 статьи 333.37 Налогового кодекса государственные органы, обращающиеся в арбитражные суды в случаях, предусмотренных законом, в защиту государственных и (или) общественных интересов освобождаются от уплаты государственной пошлины.

На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 3, 4, 7, 11, 39, 41 Федерального закона от 26.10.2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", статьей 333.37 Налогового кодекса РФ, статьями 33, 34, 90 - 93, 125, главой 28 Арбитражного процессуального кодекса РФ, прошу:

1. Признать [полное наименование организации-должника] банкротом.

2. Принять обеспечительные меры в виде наложения ареста на имущество, принадлежащее Должнику: [перечень имущества, на которое необходимо наложить арест].


Приложение:

1) уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий заявления и приложенных к нему документов;

2) неисполненные или частично не исполненные решение налогового органа и (или) решение таможенного органа о взыскании задолженности за счет денежных средств и (или) имущества должника;

3) сведения о задолженности по обязательным платежам;

4) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия на подписание заявления.


[Подпись представителя уполномоченного органа]



Примерная форма заявления уполномоченного органа о признании должника - юридического лица банкротом


Разработана: Компания "Гарант", февраль 2015 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.