Примерная форма договора поставки (отгрузка товара осуществляется по отгрузочной разнарядке) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор поставки
(отгрузка товара осуществляется по отгрузочной разнарядке)


г. [место заключения договора]

[дата заключения договора]


[полное наименование юридического лица] в лице [Ф. И. О., должность], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем "Поставщик", с одной стороны и

[полное фирменное наименование акционерного общества] в лице [Ф. И. О., должность], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем "Покупатель", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Поставщик обязуется передать Покупателю товары в обусловленные настоящим договором сроки, а Покупатель обязуется принять и оплатить их.

1.2. Ассортимент и количество товаров определяется в спецификации, которая согласовывается Сторонами, и является неотъемлемой частью настоящего договора.

1.3. Отгрузка товаров осуществляется Поставщиком Получателям, указанным в отгрузочной разнарядке.


2. Периоды поставки товаров


2.1. В отгрузочной разнарядке указываются адреса Получателей, периодичность и график поставки каждому из них.

2.2. Отгрузочная разнарядка должна быть направлена Поставщику не позднее чем за тридцать дней до наступления периода поставки.

2.3. Поставка товаров осуществляется путем отгрузки товаров Получателям, указанным в отгрузочной разнарядке.

2.4. Доставка товаров Получателям осуществляется Поставщиком путем отгрузки их [вид транспорта].


3. Права и обязанности Сторон


3.1. Поставщик обязан:

3.1.1. отгружать товар в адрес Получателя указанным транспортом в согласованные сроки;

3.1.2. извещать надлежащим образом Получателей об отправке товара, а также направлять им другие извещения, требующиеся ему для осуществления обычно необходимых мер для принятия поставки товара;

3.1.3. предоставлять транспортные и сопроводительные документы на товар;

3.1.4. за свой счет обеспечить упаковку и тару, необходимую для поставки товара;

3.1.5. в случае недопоставки товаров в отдельном периоде поставки восполнить недопоставленное количество товаров в следующем периоде (периодах) в пределах срока действия настоящего договора.

3.2. В случае непредставления Покупателем отгрузочной разнарядки в установленный срок Поставщик имеет право либо отказаться от исполнения настоящего договора, либо потребовать от Покупателя оплаты товаров.

3.3. Покупатель (Получатель) обязан:

3.3.1. оплатить поставляемые товары с соблюдением порядка и формы расчетов, предусмотренных настоящим договором;

3.3.2. совершить все необходимые действия, обеспечивающие принятие товаров, поставляемых в соответствии с настоящим договором;

3.3.3. в разумный срок проверить количество и качество принятых товаров и о выявленных несоответствиях или недостатках незамедлительно письменно уведомить Поставщика;

3.3.4. возвратить Поставщику многооборотную тару и средства пакетирования, в которых поступил товар, в месте отгрузки во время следующей поставки товаров или в любое другое время по требованию Поставщика.

3.4. Покупатель (Получатель) вправе отказаться от оплаты товаров ненадлежащего качества и некомплектных товаров, а если такие товары оплачены, потребовать возврата уплаченных сумм впредь до устранения недостатков и доукомплектования товаров либо их замены.


4. Цена и порядок расчетов


4.1. Покупатель оплачивает поставляемые ему Поставщиком товары по ценам, указанным в спецификации.

4.2. Оплата производится в безналичном порядке за каждую партию товара отдельно в течение [значение] дней с момента получения счета-фактуры.

4.3. В случае, если поставка товаров будет осуществляться отдельными частями, входящими в комплект, оплата товаров будет производится после отгрузки последней части, входящей в комплект.


5. Ответственность Сторон


5.1. В случае существенного нарушения требований к качеству товара Поставщик обязан по выбору Покупателя вернуть ему уплаченную за товар сумму или заменить товар ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

5.2. За недопоставку или просрочку поставки товаров Поставщик уплачивает Покупателю неустойку в размере [значение] % от стоимости всей партии товаров за каждый день просрочки до фактического исполнения обязательства.

5.3. За несвоевременную оплату переданного в соответствии с настоящим договором товара Покупатель уплачивает Поставщику неустойку в размере [значение] % от суммы задолженности за каждый день просрочки.

5.4. Поставщик вправе потребовать возмещения убытков, причиненных ему в связи с непредставлением Покупателем отгрузочной разнарядки.


6. Срок и порядок действия договора


6.1. Настоящий договор составлен в двух аутентичных экземплярах - по одному для каждой из Сторон.

6.2. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до [число, месяц, год].

6.3. В случае, если ни одна из Сторон после истечения срока действия Договора не заявит о его расторжении, то Договор пролонгируется на тех же условиях на [срок].


7. Порядок изменения и расторжения договора


7.1. Настоящий договор может быть изменен или расторгнут по соглашению Сторон, а также в одностороннем порядке в случае существенного нарушения договора одной из Сторон.

7.2. Нарушение Договора Поставщиком предполагается существенным в случаях:

- поставки товаров ненадлежащего качества с недостатками, которые не могут быть устранены в приемлемый для Покупателя срок;

- неоднократного нарушения сроков поставки товаров.

7.3. Нарушение договора Покупателем предполагается существенным в случаях неоднократного нарушения сроков оплаты товаров.

7.4. Настоящий договор считается измененным или расторгнутым с момента получения одной Стороной уведомления другой Стороны об одностороннем отказе от исполнения договора полностью или частично, если иной срок расторжения или изменения договора не предусмотрен в уведомлении.

7.5. Любые изменения и дополнения к настоящему договору имеют юридическую силу, если они составлены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.


8. Реквизиты и подписи Сторон


Поставщик

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Покупатель

[вписать нужное]

[вписать нужное]



Примерная форма договора поставки (отгрузка товара осуществляется по отгрузочной разнарядке)


Разработана: Компания "Гарант", апрель 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.