Примерная форма кассационной жалобы на решение суда по трудовому спору (подготовлено экспертами компании "Гарант")

[Наименование суда, в который

адресуется жалоба]


Истец (податель жалобы): [Ф. И. О. полностью]

адрес: [вписать нужное]


Ответчик: [наименование организации]

адрес: [вписать нужное]


Дело N [значение]


Кассационная жалоба на решение суда по трудовому спору


[Число, месяц, год] [указать наименование районного суда] вынесено решение по данному делу, в соответствии с которым мне отказано в иске к [указать наименование ответчика] (далее по тексту - Ответчик) о восстановлении на работе, об оплате за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Определением [указать наименование апелляционной инстанции] от [число, месяц, год] N [значение] вышеуказанное решение оставлено без изменения.

С вынесенными по данному делу судебными актами согласиться не могу, поскольку полагаю, что сделанные судами выводы не соответствуют обстоятельствам дела и сделаны с существенными нарушениями в [применении и (или) толковании] норм материального права.

В соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора с работником по инициативе работодателя в связи с утратой доверия возможно только при условии, что им совершены такие виновные действия.

Согласно п. 45 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 г. N 2 обязательным условием увольнения по вышеуказанному основанию является тот факт, что работником совершены такие виновные действия, которые давали работодателю основание для утраты доверия к нему. Основанием для утраты доверия должен послужить конкретный факт совершения работником виновных действий, подтвержденный каким-либо письменным доказательством, которым, например, может послужить акт о пропаже ювелирного изделия в магазине.

Вина работника в совершении конкретных действий, дающих основание для утраты к нему доверия, является обязательным обстоятельством, подлежащим установлению, в противном случае работник не может быть уволен по мотивам утраты доверия.

[Число, месяц, год] Приказом N [значение] я был(а) уволен(а) с занимаемой должности продавца-консультанта ювелирного магазина по п. 7 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ за совершение виновных действий, дающих основание для утраты доверия, в связи с кражей ювелирного изделия стоимостью [цифрами и прописью] рублей.

Однако в связи с пропажей ювелирного изделия в магазине не проводилась инвентаризация, не подавалось заявление в органы внутренних дел, из чего следует, что ни факт кражи ювелирного изделия, ни моя причастность к этому ничем не подтверждены.

Суды, не исследовав материалы дела в полном объеме, пришли к неверному выводу о законности и правомерности действий работодателя.

Полагаю, что указанные обстоятельства повлияли на исход дела и без их устранения невозможны восстановление и защита моих нарушенных прав, свобод и законных интересов.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 376, 377, 378, 387, 390 Гражданского процессуального кодекса РФ, прошу:

1. Решение [указать наименование районного суда] от [число, месяц, год] N [значение] и Определение [указать наименование апелляционной инстанции] от [число, месяц, год] N [значение] отменить и принять новое судебное постановление, не передавая дело на новое рассмотрение.

Приложения:

1. Копия кассационной жалобы.

2. [Перечислить перечень прилагаемых к жалобе доказательств].

3. Доверенность (если в деле не имеется).


[подпись] [Ф. И. О. заявителя или его представителя]

[число, месяц, год]



Примерная форма кассационной жалобы на решение суда по трудовому спору


Разработана: Компания "Гарант", декабрь 2015 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.