Примерная форма договора на выполнение работ по модернизации транспортного средства (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор на выполнение работ по модернизации транспортного средства


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Наименование организации], в лице [должность руководителя, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны и [наименование организации], в лице [должность руководителя, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем "Подрядчик", вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Подрядчик по заданию Заказчика обязуется выполнить работы по модернизации транспортного средства, принадлежащего Заказчику, а именно произвести операции по техническому совершенствованию его в соответствии с новейшими требованиями и нормами, улучшению конструкции в целях продления жизненного цикла транспортного средства, достижения современного уровня безопасности, обеспечения конкурентоспособности, увеличения производительности, экономии затрат на топливо, без замены модели транспортного средства и сдать результат Заказчику.

1.2. Заказчик обязуется принять и оплатить результат работы.

1.3. Заказчик обязан предоставить Подрядчику следующие документы:

- копию паспорта транспортного средства, заверенную его печатью;

- акт единичного осмотра в ГИБДД;

- [вписать нужное].

1.4. Подрядчик, в свою очередь, вместе с передачей результата работы обязан предоставить Заказчику:

- справку-счет в количестве [вписать нужное];

- акт выполненных работ;

- копию заключения о внесении изменений в конструкцию;

- [вписать нужное].


2. Срок выполнения работ


2.1. Срок выполнения работ по модернизации транспортного средства Подрядчиком устанавливается с [число, месяц, год] по [число, месяц, год].

2.2. Вышеуказанный срок может быть изменен Подрядчиком в одностороннем порядке по следующим основаниям: [вписать нужное].

2.3. Подрядчик несет ответственность за завершение работы к сроку, определенному договором.


3. Цена работы и порядок оплаты


3.1. Стоимость услуг по договору определяется в соответствии со сметой, составленной Подрядчиком.

3.2. После составления и подписания обеими сторонами договора смета становится неотъемлемой частью настоящего договора.

3.3. В зачет стоимости модернизированных транспортных средств могут приниматься несписанные номерные узлы и агрегаты со старого транспортного средства.

3.4. Оплата выполненных работ осуществляется в течение 3 (трех) дней с даты получения счета от Подрядчика по результатам приемки.


4. Права Заказчика во время исполнения работы Подрядчиком


4.1. Заказчик вправе проверить ход и качество выполняемой Подрядчиком работы, не вмешиваясь в его деятельность.

4.2. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков, если подрядчик не приступает своевременно к исполнению договора или выполняет ее настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным.


5. Обязанности Подрядчика


5.1. Подрядчик обязан в срок приступить и выполнить работу по модернизации транспортного средства Заказчика.

5.2. Подрядчик обязан:

- обновить транспортное средство путем его модернизации;

- произвести установку дополнительного оборудования;

- заменить двигатель и узлы, устаревшие механизмы;

- улучшить технические возможности транспортного средства;

- [вписать нужное].

5.3. По завершении работ сдать результат Заказчику по акту приема-сдачи.

5.4. Выполнять определенную договором работу лично (с привлечением третьих лиц).

5.5. В случае возникновения необходимости выполнения дополнительных работ и по этой причине в существенном превышении определенной цены работы Подрядчик обязан своевременно предупредить об этом Заказчика.

В случае несвоевременного предупреждения Заказчика Подрядчик обязан выполнить договор, сохраняя право на оплату работы по цене, определенной в смете, являющейся неотъемлемой частью договора.


6. Приемка Заказчиком выполненных работ


6.1. По окончании работ Подрядчик информирует об этом Заказчика с указанием даты проведения приемки работ, окончательного контроля качества и других характеристик модернизированного транспортного средства.

6.2. Заказчик обязан в установленный срок осмотреть и принять результат выполненной работы по акту приема-сдачи.

6.3. Заказчик, обнаруживший после приемки работы отступления в ней от договора или иные недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки, в том числе такие, которые были умышленно скрыты Подрядчиком, обязан известить об этом Подрядчика в разумный срок по их обнаружении.

6.4. В случае уклонения Заказчика от принятия выполненной работы Подрядчик вправе по истечении месяца со дня, когда согласно договору результат работы должен был быть передан Заказчику, и при условии последующего двукратного предупреждения Заказчика продать результат работы, а вырученную сумму, за вычетом всех причитающихся Подрядчику платежей, внести на имя Заказчика в депозит в порядке, предусмотренном статьей 327 Гражданского кодекса.


7. Качество работы


7.1. Качество работы должно соответствовать следующим требованиям: [вписать нужное].

7.2. По окончании работ Подрядчик обязан выдать на транспортное средство, полученное в процессе модернизации, гарантийный срок - [вписать нужное] или [значение] км пробега.

7.3. Гарантийный срок начинает течь с [вписать нужное].


8. Ответственность Сторон договора


8.1. Подрядчик несет ответственность за ненадлежащее качество предоставленных им материалов и оборудования, а также за предоставление материалов и оборудования, обремененных правами третьих лиц.

8.2. Подрядчик несет ответственность за несохранность предоставленного Заказчиком для модернизации транспортного средства.

8.3. В случаях, когда работа выполнена Подрядчиком с отступлениями от договора, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного в договоре использования, Заказчик вправе по своему выбору потребовать от подрядчика:

- безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;

- соразмерного уменьшения установленной за работу цены;

- возмещения своих расходов на устранение недостатков.

8.4. Если отступления в работе от условий договора или иные недостатки результата работы в установленный Заказчиком разумный срок не были устранены либо являются существенными и неустранимыми, Заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения причиненных убытков.

8.5. При неисполнении Заказчиком обязанности по содействию в выполнении работы Подрядчик вправе требовать возмещения причиненных убытков, включая дополнительные издержки, вызванные простоем, либо перенесения сроков исполнения работы, либо увеличения указанной в договоре цены работы.

8.6. Подрядчик вправе не приступать к работе, а начатую работу приостановить в случаях, когда нарушение Заказчиком своих обязанностей по договору подряда, в частности непредоставление транспортного средства, перечисленных в п. 1.3 документов, препятствует исполнению договора Подрядчиком, а также при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что исполнение указанных обязанностей не будет произведено в установленный срок.

8.7. При наличии обстоятельств, указанных в пункте 8.6, Подрядчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков.


9. Прочие условия


9.1. Все изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, что совершены они в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон договора.

9.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую правовую силу, по экземпляру для каждой из Сторон.

9.3. Во всем, что не нашло отражения в договоре, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством РФ.


10. Реквизиты и подписи Сторон


Заказчик:

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Заказчик

[вписать нужное]

М. П.

Подрядчик:

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Подрядчик

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора на выполнение работ по модернизации транспортного средства


Разработана: Компания "Гарант", август 2008 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение