Примерная форма должностной инструкции эксперта в области государственной экспертизы проектной документации и инженерных изысканий (подготовлено экспертами компании "Гарант")


[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия
]

Утверждаю

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию
]

[число, месяц, год]

М. П.


Должностная инструкция
эксперта в области государственной экспертизы проектной документации и инженерных изысканий
[наименование организации]

ГАРАНТ:

См. Справку по теме: "Должностные инструкции руководителей, специалистов, работников и порядок их составления" и Список должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Порядком аттестации (переаттестации) государственных экспертов, утв. приказом Министерства регионального развития РФ от 8 апреля 2011 г. N 162, и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.


1. Общие положения


1.1. Государственный эксперт относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].

1.2. На должность государственного эксперта назначается лицо, аттестованное в порядке, установленном Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

1.3. Государственный эксперт принимается и увольняется с работы приказом [должность уполномоченного лица].

1.4. Государственный эксперт должен владеть знаниями в следующих областях:

- законодательство о градостроительной деятельности;

- законодательство о техническом регулировании;

- обеспечение безопасности объектов капитального строительства в части, касающейся проектирования, выполнения инженерных изысканий в целях проектирования, строительства и эксплуатации этих объектов.


2. Должностные обязанности


Государственный эксперт дает заключение государственной экспертизы на предмет:

- соответствия проектной документации требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям пожарной, промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности, а также результатам инженерных изысканий;

- соответствия результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов.


3. Права


3.1. При проведении государственной экспертизы государственный эксперт независим и обязан руководствоваться только требованиями законодательства Российской Федерации.

3.2. Государственный эксперт не вправе участвовать в государственной экспертизе, если результаты экспертизы представляют для него имущественный или иной личный интерес, в том числе если в подготовке проектной документации или выполнении инженерных изысканий участвовал он сам или его близкие родственники (родители, супруг (супруга), дети).


4. Ответственность


4.1. Государственный эксперт несет ответственность:

4.1.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.

4.1.2. За причинение материального ущерба работодателю - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.

4.1.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.

4.2. Аттестат государственного эксперта может быть аннулирован в следующих случаях:

4.2.1. Выявления оснований для отказа в допуске к проверке квалификации (установление факта предоставления недостоверных сведений и документов).

4.2.2. Установления факта неквалифицированного проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.

4.2.3. Установления факта использования статуса государственного эксперта в иных целях, кроме проведения государственной экспертизы.


Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].


Руководитель кадровой службы

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]


Согласовано:


Начальник юридического отдела

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]


С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]



Примерная форма должностной инструкции эксперта в области государственной экспертизы проектной документации и инженерных изысканий


Разработана: Компания "Гарант", декабрь 2008 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение