Примерная форма договора поставки с условием об отсрочке платежа (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор поставки
с условием об отсрочке платежа


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Полное наименование организации, предприятия, индивидуального предпринимателя], в лице [должность руководителя, Ф. И. О.], действующего на основании [указать документ, удостоверяющий полномочия или личность, его реквизиты], именуемое в дальнейшем "Поставщик", и [полное наименование организации, предприятия, индивидуального предпринимателя],

в лице [должность руководителя, Ф. И. О.], действующего на основании [указать документ, удостоверяющий полномочия или личность, его реквизиты], именуемое в дальнейшем "Покупатель", а вместе именуемые Стороны, заключили договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Поставщик обязуется поставить в обусловленный договором срок Товары в собственность Покупателя для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием, с отсрочкой оплаты, установленной настоящим договором.

1.2. Покупатель обязуется принять и оплатить Товар в порядке, предусмотренном договором.

1.3. Товарами по настоящему договору являются [вписать нужное].

1.4. Поставщик обязуется поставлять указанные Товары с относящейся к ним документацией.


2. Качество, ассортимент, количество, упаковка поставляемого товара


2.1. Поставщик передает Покупателю Товар в количестве и ассортименте, указанными в Дополнительном соглашении к настоящему договору, по каждой отдельно поставленной партии.

2.2. Поставщик передает Покупателю Товар, соответствующий сертификату качества, предоставляемому Поставщиком на каждый тип товара, с установленным сроком годности.

2.3. Поставщик передает Покупателю Товар в упаковке, обеспечивающей его сохранность во время транспортировки, а также от воздействия атмосферных явлений.

2.4. Покупатель обязуется известить Поставщика о нарушении условий настоящего договора, о количестве, качестве упаковки при приемке товара.

2.5. В случае невыполнения правила, предусмотренного пунктом 2.4 настоящего договора, Поставщик вправе отказаться полностью или частично от удовлетворения требований Покупателя о передаче ему недостающего количества Товара, замене несоответствующего условиям договора о качестве или ассортименте, об устранении недостатков Товара, о доукомплектации или о замене некомплектного Товара комплектным, об упаковке Товара.


3. Порядок, сроки и условия поставки



3.1. Поставка продукции осуществляется в срок, указанный в Дополнительном соглашении к настоящему договору, по каждой отдельно поставляемой партии.

3.2. В случае недопоставки количество недопоставленной продукции, подлежит допоставке со следующей партией.

3.3. Поставка продукции в адрес Покупателя производится Поставщиком [вид транспорта, условия транспортировки].

3.4. При отгрузке Товаров Покупателю данные Товары должны быть осмотрены Покупателем или уполномоченным представителем Покупателя в месте их отгрузки, в том числе Покупателем должно быть проверено соответствие Товаров условиям настоящего договора, сведениям, указанным в товарной накладной на данные Товары, а также количество, качество, ассортимент и упаковка Товаров. При обнаружении недостатков во время отгрузки Товаров, несоответствий условиям настоящего договора и сведениям, указанным в товарной накладной на данные Товары, Покупатель уведомляет об этом Поставщика, составляя при возврате части Товаров Поставщику в письменной форме Акт о возврате Товаров.

3.5. Поставщик считается исполнившим обязательство по поставке Товара, если доставил его в место и сроки, указанные Покупателем, а также в результате приемки Покупателем установлено соответствие количества, качества, ассортимента и упаковки товара, указанного в дополнительном соглашении.


4. Стоимость и порядок расчетов


4.1. Поставляемый по настоящему договору Товар оплачивается по ценам, определенным Сторонами в Дополнительных соглашениях, являющихся неотъемлемой частью настоящего договора.

4.2. Упаковка Товара включена в стоимость поставляемой продукции.

4.3. Оплата каждой поставленной партии производится Покупателем в течение [указать период] со дня поставки Товара Покупателю.

4.4. Оплата производится на основании счетов-фактур, выставленных Поставщиком.

4.5. Оплата Товаров производится в безналичном порядке платежными поручениями на расчетный счет Поставщика.

4.6. Датой оплаты считается дата [дата приема банком Покупателя платежных документов к исполнению, поступления денежных средств на расчетный счет Поставщика].


5. Переход права собственности


5.1. Риск случайной гибели или порчи Товара переходит к Покупателю с момента приемки Товара Покупателем или его представителем и подписания Сторонами товарно-транспортных накладных.

5.2. Право собственности на поставленные Товары переходит к Покупателю в момент [вписать нужное].


6. Обязанности Сторон


6.1. Поставщик обязан:

6.1.1. Поставлять Покупателю Товары надлежащего качества, в надлежащей упаковке, на условиях настоящего договора.

6.1.2. Одновременно с поставкой Товара передать Покупателю необходимую документацию.

6.1.3. Передать Покупателю Товар свободным от прав третьих лиц.

6.2. Покупатель обязан:

6.2.1. Обеспечить своевременную приемку поставленных Товаров.

6.2.2. Произвести оплату Товаров в порядке и в сроки, предусмотренные настоящим договором.



7. Ответственность Сторон


7.1. За необоснованный отказ от приемки товара, за просрочку выборки товара Покупатель уплачивает Поставщику штраф в размере [значение] % ([вписать нужное]) стоимости отгруженного Товара.

7.2. При просрочке оплаты Покупатель обязан уплатить Поставщику пени в размере [значение] % ([вписать нужное]) от стоимости Товара за каждый день просрочки платежа.

7.3. При просрочке оплаты за полученную продукцию свыше [значение] ([вписать нужное]) дней Поставщик прекращает прием заказов от Покупателя и приостанавливает исполнение своих обязательств по настоящему договору до погашения Покупателем задолженности.

7.4. В случае просрочки поставки товара Поставщик обязан уплатить Покупателю штраф в размере [значение] % ([вписать нужное]) стоимости недопоставленного Товара.

Покупатель не несет ответственности при отказе от принятия Товара, поставка которого просрочена на [значение] ([вписать нужное]) дней.

7.5. Стороны не несут ответственности по настоящему договору, если нарушение условий связано с обстоятельствами непреодолимой силы (со стихийными бедствиями, военными действиями правительственных органов и т.п.), наличие которых должно быть подтверждено [вписать нужное].


8. Прочие условия


8.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до [число. месяц, год].

8.2. Договор прекращает свое действие досрочно в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ.

8.3. При прекращении действия настоящего договора Стороны не освобождаются от своих неисполненных обязательств, выплаты причитающихся процентов и возмещения убытков, возникших вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору.

8.4. Изменения и дополнения к договору совершаются в письменной форме и подписываются Сторонами.

8.5. Споры и разногласия, возникающие из настоящего договора или в связи с ним, Стороны будут стремиться решать путем переговоров.

8.6. Если же Стороны настоящего договора не придут к соглашению, споры и разногласия подлежат рассмотрению Арбитражным судом в соответствии с действующим законодательством РФ.

8.7. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон, имеющих одинаковую юридическую силу.

8.8. По вопросам, не нашедшим отражения в договоре, Стороны руководствуются действующим законодательством.


9. Реквизиты и подписи Сторон


Поставщик

[наименование организации]

[адрес]

[телефон/факс]

[ИНН/КПП]

[расчетный счет]

[наименование банка]

[корреспондентский счет]

[наименование должности]

[подпись]


[число, месяц, год]

М. П.

Покупатель

[наименование организации]

[адрес]

[телефон/факс]

[ИНН/КПП]

[расчетный счет]

[наименование банка]

[корреспондентский счет]

[наименование должности]

[подпись]


[число, месяц, год]

М. П.



Примерная форма договора поставки с условием об отсрочке платежа


Разработана: Компания "Гарант", декабрь 2008 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.