Примерная форма административного искового заявления о признании незаконным решения органа внутренних дел об аннулировании лицензии на приобретение, разрешения на хранение и ношение оружия (подготовлено экспертами компании "Гарант")

В [наименование суда,
в который подается заявление
]


Административный истец: [Ф. И. О.]

[место жительства или место пребывания, телефон]

[дата и место рождения]


Административный ответчик: [наименование органа,
принявшего оспариваемый акт
]

[адрес, телефон, факс, адрес электронной почты]


Административное исковое заявление
о признании незаконным решения органа внутренних дел об аннулировании лицензии на приобретение, разрешения на хранение и ношение оружия


[Число, месяц, год] [наименование органа внутренних дел] мне была выдана лицензия на приобретение [вид оружия] оружия, а также разрешение на его хранение и ношение.

Хранение оружия осуществлялось в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц: [описать условия хранения оружия].

Применение оружия осуществлялось в соответствии с требованиями, предусмотренными Федеральным законом "Об оружии" и иными нормативными правовыми актами РФ.

Однако решением органа внутренних дел N [вписать нужное] от [число, месяц, год] лицензия на приобретение, а также разрешение на хранение и ношение оружия были аннулированы в связи с [вписать нужное].

ГАРАНТ:

Примечание. Основания аннулирования лицензий и разрешений предусмотрены ст. 26 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии"

Оружие (и патроны к нему) были изъяты.

Указанное решение и действия по изъятию оружия (и патронов к нему) считаю незаконными, необоснованными и нарушающими мои права, свободы и законные интересы по следующим обстоятельствам: [указать, в чем заключается нарушение прав, свобод или законных интересов заявителя; обоснование позиции заявителя].

На основании изложенного, руководствуясь ст. 26 ФЗ "Об оружии", гл. 22 Кодекса административного судопроизводства РФ, прошу:

1. Решение органа внутренних дел N [вписать нужное] от [число, месяц, год] признать незаконным.

2. Обязать орган внутренних дел вернуть мне оружие (и патроны к нему).

Приложение:

1) уведомления о вручении или иные документы, подтверждающие вручение другим лицам, участвующим в деле, копий административного искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют;

2) квитанция об оплате государственной пошлины;

3) документы, подтверждающие обстоятельства, на которых административный истец основывает свои требования;

4) доверенность или иные документы, удостоверяющие полномочия представителя административного истца, документ, подтверждающий наличие у представителя высшего юридического образования, если административное исковое заявление подано представителем.


[число, месяц, год]

[подпись, инициалы, фамилия лица, подписавшего заявление]



Примерная форма административного искового заявления о признании незаконным решения органа внутренних дел об аннулировании лицензии на приобретение, разрешения на хранение и ношение оружия


Разработана: Компания "Гарант", сентябрь 2015 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение