Примерная форма договора на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы


г. [указать место заключения договора]

[число, месяц, год]


[Полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны, и [полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Заказчик предоставляет образцы продукции, которая будет ввозиться в Российскую Федерацию и продаваться потребителям, а Исполнитель обязуется провести необходимые исследования и предоставить Заказчику санитарно-эпидемиологическое заключение, выдаваемое соответствующими организациями Российской Федерации.

1.2. Наименование продукции, техническая документация фирмы-изготовителя и другие документы указаны в приложении N 1 к настоящему договору.


2. Объем работ


2.1. Перечень работ по настоящему договору определяется согласно приложению N 2 к настоящему договору.


3. Сумма договора


3.1. Общая стоимость работ, выполняемых по настоящему договору, составляет [цифрами и прописью] рублей.


4. Срок выполнения работ


4.1. Дата начала работ по настоящему договору определяется датой подписания протокола о принятии Исполнителем образцов продукции для проведения исследований.

4.2. Работы должны быть завершены за [вписать нужное] дней с даты начала. Датой завершения работ считается дата выдачи соответствующими организациями санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии (или несоответствии) предоставленных образцов санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, действующим на территории Российской Федерации.


5. Условия платежа


5.1. Заказчик в течение [вписать нужное] рабочих дней с даты подписания настоящего договора производит оплату работ в размере 100% стоимости работ, указанной в пункте 3.1. настоящего договора.


6. Обязательства Сторон


6.1. Обязательства Исполнителя:

6.1.1. Исполнитель обязуется своими силами и средствами провести исследования предоставленных Заказчиком образцов продукции на соответствие их санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам Российской Федерации в объеме согласно пункту 2.1. настоящего договора, качественно и в срок, установленный пунктом 4.2. настоящего договора.

6.1.2. Исполнитель обязуется известить Заказчика о завершении работ по настоящему договору.

6.1.3. Исполнитель обязуется после завершения исследований предоставить Заказчику необходимые документы для осуществления продажи продукции на территории Российской Федерации.

6.2. Обязательства Заказчика:

6.2.1. Заказчик обязуется произвести оплату выполненных работ в срок, установленный настоящим договором.

6.2.2. Заказчик обязуется в [вписать нужное] срок после подписания настоящего договора предоставить Исполнителю образцы продукции, продажа которой предполагается на территории Российской Федерации.


7. Ответственность Сторон


7.1. В случае невыполнения Исполнителем надлежащим образом своих обязательств в сроки, предусмотренные настоящим договором, Исполнитель уплачивает штраф в размере [вписать нужное] % за каждый день просрочки работ, но не более [вписать нужное] % от стоимости работ по настоящему договору.

7.2. Уплата штрафных санкций, установленных настоящим договором, не освобождает Исполнителя от выполнения принятых на себя обязательств.

7.3. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.4. Исполнитель несет ответственность за несохранность предоставленных Заказчиком образцов продукции и технической документации к ним.

7.5. Исполнитель обязан немедленно предупредить Заказчика и до получения от него указаний приостановить работу при непригодности предоставленных Заказчиком образцов продукции для проведения необходимых исследований.

7.6. Риск случайной гибели или случайного повреждения образцов продукции, предоставленных Заказчиком для выполнения работ Исполнителем по настоящему договору, несет Заказчик.


8. Обстоятельства непреодолимой силы


8.1. Исполнитель освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если он докажет, что оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения договора в результате событий чрезвычайного характера, таких как: пожар, взрыв, наводнение, землетрясение, забастовка, запреты правительства и другие обстоятельства непреодолимой силы, которые Исполнитель не мог ни предвидеть, ни предотвратить, ни принять обстоятельства в расчет при заключении договора.

Освобождение от ответственности действует лишь на тот период, в течение которого существуют данные обстоятельства непреодолимой силы и их последствия.

При наступлении и прекращении вышеуказанных обстоятельств Исполнитель должен незамедлительно известить об этом в письменной форме Заказчика.

Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств и об их влиянии на способность исполнения Исполнителем своих обязательств по договору, а также предполагаемый срок его исполнения.

Наличие обстоятельств непреодолимой силы, их влияние и продолжительность их действия должны быть подтверждены компетентным органом или организацией.

В вышеуказанных случаях срок выполнения Исполнителем своих обязательств по договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства и их последствия.

В случае, если такие обстоятельства продолжают действовать более [вписать нужное] месяцев, каждая из Сторон имеет право отказаться от договора. В этом случае Исполнитель обязан возвратить Заказчику полученный аванс с вычетом расходов за выполненные работы.


9. Конфиденциальность


9.1. Стороны договорились сохранять в режиме конфиденциальности любые сведения, полученные одной Стороной в отношении другой в ходе исполнения обязательств по настоящему договору. Режим конфиденциальности распространяется на текст договора и его основные условия, а также на любую иную информацию, которую любая из Сторон идентифицирует как конфиденциальную до или сразу при ее предоставлении другой Стороне.

9.2. К информации, признаваемой в соответствии с настоящим договором конфиденциальной, не могут относиться сведения, являющиеся в соответствии с требованиями российского законодательства общедоступными, в том числе лицензии.

9.3. За нарушение режима конфиденциальности по настоящему договору, Сторона, совершившая подобное нарушение, обязана возместить другой Стороне возникшие у нее в связи с этим нарушением понесенные прямые убытки.

9.4. Положения настоящей статьи не распространяются на случаи, когда любая из Сторон по договору обязана разгласить конфиденциальную информацию компетентным органам в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.


10. Особые условия


10.1. Во всех отношениях с третьими лицами в связи с исполнением условий настоящего договора Стороны выступают от их собственного имени. Каждая из Сторон не несет ответственности за обязательства другой Стороны в отношении третьих лиц.


11. Порядок разрешения споров


11.1. Все споры и/или разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора или в связи с ним, будут разрешаться, по возможности, путем переговоров между Сторонами. В случае, если Стороны не придут к соглашению, то спор подлежит рассмотрению в арбитражном суде по месту нахождения Ответчика.


12. Срок действия договора


12.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до момента выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему договору.

12.2. Вся предыдущая переписка и переговоры после подписания настоящего договора теряют силу.


13. Уведомления


13.1. Любого рода уведомления, одобрения, запросы и другая корреспонденция, необходимая для выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему договору, направляется в письменном виде и доставляется нарочным или заказным письмом с уведомлением о вручении за счет направляющей Стороны.


14. Прочие условия


14.1. Все изменения или дополнения к настоящему договору действительны, если они совершены в письменном виде и подписаны уполномоченными лицами обеих Сторон.

14.2. Настоящий договор может быть расторгнут досрочно по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации.

14.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, подлежит применению действующее законодательство Российской Федерации.

14.4. Договор подписан в 2 (двух) подлинных экземплярах на русском языке, по одному экземпляру для каждой Стороны, и оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.

14.5. Неотъемлемой частью настоящего договора являются приложения N 1 и N 2.


15. Юридические адреса и банковские реквизиты


Испольнитель

[вписать нужное]


М. П.

Заказчик

[вписать нужное]


М. П.



Примерная форма договора на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы


Разработана: Компания "Гарант", сентябрь 2009 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.