Примерная форма договора о передаче (уступке) прав и обязанностей по договору аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор о передаче (уступке) прав и обязанностей по договору аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Наименование Арендатора по договору аренды], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем "Правообладатель", и [наименование нового Арендатора], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем "Правоприобретатель", вместе именуемые "Стороны", договорились о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору в соответствии с п. 9 ст. 22 Земельного кодекса РФ Правообладатель - Арендатор по договору аренды земельного участка N [вписать нужное] от [число, месяц, год] - передает все права и обязанности Правоприобретателю - новому Арендатору - в отношении земельного участка, предоставленного [наименование государственного или муниципального органа] для [указать цель использования], площадью [вписать нужное] [вписать нужное], расположенного по адресу: [вписать нужное].

1.2. Договор аренды земельного участка N [вписать нужное] от [число, месяц, год], права и обязанности по которому передаются Правоприобретателю, зарегистрирован в [наименование регистрирующего органа] за N [вписать нужное] от [число, месяц, год], что подтверждается свидетельством о государственной регистрации за N [вписать нужное] от [число, месяц, год].

1.3. Правообладатель гарантирует, что:

- является единственным законным владельцем прав и обязанностей по договору аренды земельного участка;

- на момент заключения настоящего договора все обязательства по договору аренды земельного участка исполнены им своевременно и в полном объеме;

- передаваемые права не заложены, иным образом не переданы и не обременены правами третьих лиц.


2. Компенсация и порядок расчетов


2.1. В счет уступаемых прав Правоприобретатель уплачивает Правообладателю компенсацию в размере [вписать нужное].

2.2. Выплата компенсации производится в безналичном порядке платежными поручениями на расчетный счет Правообладателя до [указать срок].

2.3. Датой оплаты считается дата [дата приема банком Правообладателя платежных документов к исполнению, поступления денежных средств на расчетный счет Правообладателя].


3. Срок


3.1. Права и обязанности по договору аренды передаются Правоприобретателю, в пределах срока основного договора аренды, до [число, месяц, год].


4. Обязанности Сторон


4.1. Правообладатель обязан:

4.1.1. После совершения сделки в срок до [указать разумный срок для уведомления собственника] направить Собственнику земельного участка уведомление о передаче своих прав и обязанностей по договору аренды третьему лицу.

4.1.2. В срок до [число, месяц, год] передать Правоприобретателю по акту приема-передачи оригинальный экземпляр договора аренды земельного участка N [вписать нужное] от [число, месяц, год] со всеми неотъемлемыми приложениями к нему и иные документы, связанные с передаваемыми правами и обязанностями.

4.1.3. Совершать все необходимые действия по государственной регистрации настоящего договора и перехода права аренды.

4.2. Правоприобретатель обязан:

4.2.1. Принять на себя все права и обязанности Правообладателя по договору аренды земельного участка N [вписать нужное] от [число, месяц, год].

4.2.2. Выплатить Правообладателю компенсацию за уступку прав и обязанностей по договору аренды, установленную настоящим договором.

4.2.3. Нести необходимые расходы, связанные с государственной регистрацией договора.

4.2.4. Совершать все необходимые действия по государственной регистрации настоящего договора и перехода права аренды.


5. Ответственность Сторон


5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.2. Правообладатель несет ответственность за достоверность всех представленных Правоприобретателю документов.

5.3. При нарушении Правообладателем сроков передачи необходимых документов он выплачивает Правоприобретателю пеню в размере [вписать нужное].

5.4. При нарушении сроков выплаты компенсации Правоприобретатель выплачивает Правообладателю пеню в размере [вписать нужное] % за каждый день просрочки.


6. Заключительные положения


6.1. Настоящий договор о передаче прав и обязанностей и переход права по договору аренды земельного участка подлежит государственной регистрации в [вписать нужное].

6.2. Расходы, связанные с государственной регистрацией договора и перехода права аренды, несет Правоприобретатель.

6.3. Право аренды на земельный участок переходит к Правоприобретателю с момента регистрации договора.

6.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, подлежит применению гражданское законодательство Российской Федерации.

6.5. Все изменения и дополнения к настоящему Договору будут считаться действительными, если они выполнены и оформлены в соответствии с действующим законодательством РФ. Одностороннее изменение условий договора не допускается.

6.6. Настоящий Договор подписан в трех экземплярах - по одному экземпляру для каждой из Сторон и регистрирующему органу, и все экземпляры имеют одинаковую юридическую силу.


7. Адреса и подписи Сторон


Правообладатель

[наименование]

[адрес]

[телефон/факс]

[ИНН/КПП]

[расчетный счет]

[наименование банка]

[корреспондентский счет]

[наименование должности]

[подпись]

М. П.

Правоприобретатель

[наименование]

[адрес]

[телефон/факс]

[ИНН/КПП]

[расчетный счет]

[наименование банка]

[корреспондентский счет]

[наименование должности]

[подпись]

М. П.



Примерная форма договора о передаче (уступке) прав и обязанностей по договору аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности


Разработана: Компания "Гарант", октябрь 2009 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.