Примерная форма договора на обслуживание в сфере ремонтно-строительных услуг (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор на обслуживание в сфере ремонтно-строительных услуг


г. [указать место заключения договора]

[число, месяц, год]


[Полное наименование предприятия с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны и [полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Исполнитель" с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Исполнитель обязуется по заявкам Заказчика оказывать ремонтно-строительные услуги по поддержанию в надлежащем состоянии административного здания, принадлежащего Заказчику, которое находится по адресу: [город, область, район, улица, N дома], а Заказчик обязуется оплачивать Исполнителю оказанные услуги.

1.2. Работы по обслуживанию административного здания деревянной постройки, выполняемые Исполнителем, состоят из ремонтных и строительных работ и представляют собой комплекс работ, поддерживающих административное здание, пригодное для сдачи в аренду под офис.


2. Права и обязанности Сторон


2.1. Исполнитель обязуется:

2.1.1. Выполнять ремонтные и строительные услуги по обслуживанию административного здания качественно и в сроки, согласованные с Заказчиком.

2.1.2. Приступить к освидетельствованию состояния административного здания в течение [значение] дней после подписания настоящего договора.

2.1.3. При получении от Заказчика заявки на проведение ремонтных и/или строительных работ направить соответствующего специалиста для осмотра и выполнения работ, указанных в Заявке.

Заявка направляется по [телефону, факсу, электронной почте, и т. д.].

2.1.4. Осуществлять наблюдение за надлежащим содержанием и эксплуатацией административного здания.

2.1.5. Оказывать Заказчику консультационную помощь по вопросам, касающимся правильной эксплуатации административного здания.

2.1.6. Ежемесячно в срок до [значение] числа месяца, следующего за отчетным, представлять Заказчику на подписание Акт на оказанные услуги с указанием их стоимости.

2.2. Исполнитель вправе:

2.2.1. В случае необходимости привлекать для исполнения своих обязательств по настоящему договору третьих лиц. При этом ответственность перед Заказчиком за действия третьих лиц несет Исполнитель.

2.3. Заказчик обязуется:

2.3.1. Направлять Исполнителю Заявку в течение [значение] часов с момента обнаружения дефектов и/или неисправностей с указанием характера неисправностей и/или дефектов.

2.3.2. Своевременно оплачивать услуги Исполнителя согласно статье 3 настоящего договора.

2.3.3. По требованию Исполнителя предоставлять любую информацию, необходимую для исполнения им своих обязательств по настоящему договору.

2.3.4. В течение [значение] календарных дней с момента получения от Исполнителя ежемесячных актов на оказанные услуги и/или выполненные работы рассматривать их не позднее [значение] дней с даты их получения и при отсутствии замечаний их подписывать. В актах должна указываться стоимость фактически оказанных услуг и/или выполненных работ за отчетный календарный месяц.

2.4. Заказчик вправе:

2.4.1. Отказаться от подписания и принятия к оплате представляемых Исполнителем ежемесячных актов на оказанные услуги и/или выполненные работы, если у Заказчика имеются обоснованные замечания. В этом случае Заказчик должен сообщить Исполнителю свои обоснованные замечания не позднее [значение] дней с даты получения акта на выполненные услуги.


3. Стоимость услуг и порядок расчетов


3.1. За обслуживание административного здания Заказчик ежемесячно выплачивает Исполнителю абонентскую плату в размере [цифрами и прописью] рублей, в том числе НДС.

3.2. Оплата ремонтных и/или строительных работ, выполненных Исполнителем осуществляется на основании счетов-фактур, выставляемых Исполнителем в течение [значение] рабочих дней с момента подписания обеими сторонами ежемесячного Акта выполненных работ.

3.3. Счет на оплату за обслуживание по пункту 3.1 настоящего договора представляется Исполнителем Заказчику в течение [значение] дней с момента подписания акта об оказании услуг.

3.4. Расчеты за оказанные услуги и выполненные работы производятся Заказчиком в течение [значение] банковских дней с момента получения счета и соответствующих актов от Исполнителя путем перечисления на расчетный счет Исполнителя соответствующих денежных средств по банковским реквизитам, указанным в пункте 13.2 настоящего договора.


4. Порядок осуществления обслуживания административного здания


4.1. Обслуживание административного здания осуществляется Исполнителем силами своих специалистов без привлечения третьих лиц.

4.2. Под обслуживанием административного здания в настоящем договоре понимается:

4.2.1. Освидетельствование состояния административного здания.

При выявлении в ходе освидетельствования неисправностей, дефектов Исполнитель уведомляет об этом Заказчика и своими силами, но за счет Заказчика выполняет необходимые работы по их устранению.

4.2.2. Срочный ремонт производится Исполнителем на основании вызова Заказчика (письма, телеграммы, телекса, телефонограммы). Телефонограммы принимаются диспетчерской службой Исполнителя по тел. [вписать нужное] с [вписать нужное] до [вписать нужное] в рабочие дни. При вызове Заказчик сообщает характер неисправности и другие сведения, которые Заказчик считает необходимым сообщить.

В свою очередь диспетчер сообщает Заказчику свою фамилию, номер вызова, дату и время принятия вызова.

4.2.3. Периодический осмотр и своевременный ремонт обеспечивают сохранение административного здания в хорошем состоянии.

4.3. Периодичность профилактических и ремонтных работ осуществляется по соглашению Сторон, но не реже [вписать нужное].

4.4. Стоимость деталей, замена которых должна быть произведена в ходе ремонта, согласовывается с Заказчиком. В случае возражений Заказчика на их закупку по цене, указанной Исполнителем, Заказчик самостоятельно осуществляет закупку необходимых деталей и запасных частей и предоставляет их Исполнителю для замены дефектных и неисправных деталей.

4.5. Исполнитель приступает к ремонту обнаруженных неисправностей после получения заявки Заказчика. После осмотра неисправностей Исполнитель составляет акт, в котором указывает обнаруженные неисправности, перечень работ, которые надо осуществить, и детали, подлежащие замене, а также стоимость указанных деталей. Акт подписывается уполномоченным представителем Заказчика и Исполнителя.

4.6. Замененные дефектные детали остаются у Исполнителя либо передаются Заказчику по его требованию.


5. Ответственность Сторон


5.1. За нарушение сроков оплаты по настоящему договору Заказчик уплачивает Исполнителю пени в размере [значение] % от суммы, подлежащей оплате, за каждый день просрочки.

5.2. За нарушение Исполнителем какого-либо из сроков исполнения обязательств по настоящему договору Заказчик вправе потребовать уплаты Исполнителем пени в размере [значение] % от суммы договора за каждый день просрочки.

5.3. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.


6. Досрочное расторжения договора


6.1. Настоящий договор может быть досрочно расторгнут:

6.1.1. По обоюдному согласию сторон с письменным уведомлением за [значение] календарных дней до момента расторжения. В таком случае договор считается расторгнутым по истечении указанного срока при условии получения уведомления соответствующей стороной.

6.1.2. В случае расторжения договора Заказчиком он обязан оплатить услуги Исполнителя исходя из стоимости услуг за месяц, взятой пропорционально количеству дней последнего месяца действия договора, в течение которых договор сохранял силу.

6.1.3. Исполнитель вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего договора с уведомлением Заказчика не менее чем за [значение] календарных дней до момента расторжения в случае просрочки оплаты со стороны Заказчика на срок более чем [значение] календарных дней.


7. Обстоятельства непреодолимой силы


7.1. Каждая Сторона освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему договору, если неисполнение обязательств явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые Сторона не может оказать влияния и за возникновение которых она не несет ответственности.

Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана немедленно информировать другую Сторону о наступлении подобных обстоятельств в письменной форме.

Информация должна содержать данные о характере обстоятельств, а также, по возможности, оценку их влияния на исполнение Стороной своих обязательств по настоящему договору и на срок исполнения обязательств.

Сторона, которая не может из-за обстоятельств непреодолимой силы выполнить обязательства по настоящему договору, должна приложить все усилия к тому, чтобы как можно скорее ликвидировать последствия невыполнения своих обязательств.

При прекращении действий указанных обстоятельств, Сторона должна известить об этом другую Сторону в письменном виде. При этом Сторона должна указать срок, в который предполагается исполнить обязательства по настоящему договору.

Если Сторона не направит или несвоевременно направит необходимое извещение, то она обязана возместить другой Стороне убытки, причиненные неизвещением или несвоевременным извещением.

В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы срок выполнения обязательств по настоящему договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства и их последствия.


8. Претензии


8.1. Претензии, возникающие по настоящему договору, должны быть предъявлены в течение [значение] календарных дней после возникновения основания для их предъявления.

8.2. Датой предъявления претензии считается дата штемпеля почтового ведомства.

8.3. Сторона, получившая претензию, обязана рассмотреть ее и ответить по существу претензии (подтвердить согласие на полное или частичное ее удовлетворение или сообщить о полном или частичном отказе в ее удовлетворении) в течение [значение] календарных дней с даты получения претензии.


9. Порядок разрешения споров и применимое право


9.1. Стороны будут стремиться разрешать возникшие споры и/или разногласия путем переговоров.

9.2. При невозможности урегулировать споры и/или разногласия путем переговоров спор и /или разногласия подлежат передаче на рассмотрение в Арбитражный суд по месту нахождения ответчика.

9.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.


10. Общие условия


10.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежащим образом уполномоченными на то лицами обеих Сторон.

10.2. Ни одна из сторон не вправе передавать третьим лицам полностью или частично свои права и обязательства по настоящему договору без письменного согласия на то другой Стороны.

10.3. Во всех отношениях с третьими лицами в связи с исполнением условий настоящего договора каждая Сторона выступает от своего собственного имени.

10.4. После подписания настоящего договора вся предыдущая переписка и переговоры по нему теряют силу.

10.5. Настоящий договор заключен в двух подлинных экземплярах на русском языке по одному экземпляру для каждой стороны и оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.

10.6. В случае изменения наименования, местонахождения, банковских реквизитов и других данных каждая из Сторон обязана в [вписать нужное] срок в письменной форме сообщить другой Стороне о произошедших изменениях.


11. Уведомления


11.1. Вся переписка между Заказчиком и Исполнителем осуществляется в письменном виде путем направления заказных писем, телеграмм, факсов, а также по электронной почте.


12. Срок действия договора


12.1. Настоящий договор заключен сроком на один год. Если ни одна из сторон не уведомит другую сторону за [значение] дней до истечения срока действия настоящего договора о своем желании прекратить действие настоящего договора, срок действия настоящего договора продлевается на следующий аналогичный период.


13. Юридические адреса Сторон и банковские реквизиты


13.1. Заказчик:

Адрес: [вписать нужное]

ИНН: [вписать нужное] КПП: [вписать нужное]

р/с: [вписать нужное]

банк: [вписать нужное]

к/с: [вписать нужное]

БИК: [вписать нужное]

ОГРН: [вписать нужное]

13.2. Исполнитель:

Адрес: [вписать нужное]

ИНН: [вписать нужное] КПП: [вписать нужное]

р/с: [вписать нужное]

банк: [вписать нужное]

к/с: [вписать нужное]

БИК: [вписать нужное]

ОГРН: [вписать нужное]


Заказчик

[подпись] [Ф. И. О.]

М. П.

Исполнитель

[подпись] [Ф. И. О.]

М. П.



Примерная форма договора на обслуживание в сфере ремонтно-строительных услуг


Разработана: Компания "Гарант", декабрь 2009 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение