Примерная форма должностной инструкции изготовителя пищевых полуфабрикатов 2-го разряда (подготовлено экспертами компании "Гарант")


[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия
]

Утверждаю

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию
]

[число, месяц, год]

М. П.


Должностная инструкция
изготовителя пищевых полуфабрикатов 2-го разряда


[наименование организации, предприятия и т. п.]

ГАРАНТ:

См. Справку по теме: "Должностные инструкции руководителей, специалистов, работников и порядок их составления" и Список должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности


Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, утв. Постановлением Минтруда РФ от 29 декабря 1997 г. N 68 и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.


1. Общие положения


1.1. Изготовитель пищевых полуфабрикатов относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется [должность непосредственного руководителя]

1.2. Изготовитель пищевых полуфабрикатов должен иметь начальное или среднее профессиональное образование.

1.3. Изготовитель пищевых полуфабрикатов принимается и увольняется с работы приказом [должность руководителя организации].

1.4. Изготовитель пищевых полуфабрикатов должен знать:

- технические правила первичной обработки картофеля, овощей и зелени машинным способом и вручную, признаки их доброкачественности;

- требования, предъявляемые к качеству готовых полуфабрикатов;

- нормы допустимых отходов при чистке и доочистке картофеля и корнеплодов;

- правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

- виды брака и способы его предупреждения и устранения;

- производственную сигнализацию.


2. Должностные обязанности


На изготовителя пищевых полуфабрикатов возлагаются следующие должностные обязанности:

2.1. Ведение простых процессов первичной обработки сырья при изготовлении полуфабрикатов.

2.2. Чистка картофеля, овощей, зелени и плодов на машине или вручную.

2.3. Наблюдение за процессом машинной чистки картофеля и корнеплодов с соблюдением установленных норм отходов.

2.4. Доочистка картофеля и корнеплодов от глазков, пятен, оставшейся кожицы после машинной чистки.

2.5. Сортировка, калибровка, промывка картофеля и корнеплодов на машинах или вручную.

2.6. Загрузка картофеля, корнеплодов в машины.

2.7. Жиловка лопаточной части и толстого края говяжьих, телячьих, бараньих, свиных и других туш.

2.8. Зачистка мяса.

2.9. Заточка и правка ножей.

2.10. Изготовитель пищевых полуфабрикатов должен выполнять работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии, ведению установленной технической документации.


3. Права


Изготовитель пищевых полуфабрикатов имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.2. На получение специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

3.3. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.4. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

3.5. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

3.6. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д.

3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Другие права, предусмотренные трудовым законодательством.


4. Ответственность


Изготовитель пищевых полуфабрикатов несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.

4.2. За причинение материального ущерба работодателю - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.

4.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.


Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа]


Руководитель кадровой службы [инициалы, фамилия, подпись]


[число, месяц, год]


Согласовано:


[должность, инициалы, фамилия, подпись]


[число, месяц, год]


С инструкцией ознакомлен: [инициалы, фамилия, подпись]


[число, месяц, год]



Примерная форма должностной инструкции изготовителя пищевых полуфабрикатов 2-го разряда


Разработана: Компания "Гарант", апрель 2010 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.