Примерная форма заявления о признании незаконным бездействия уполномоченного органа в части принятия решения об отчуждении арендуемого имущества и (или) совершения юридически значимых действий, необходимых для реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества (подготовлено экспертами компании "Гарант")

В [наименование арбитражного суда] суд
Заявитель: [наименование, место нахождения]
Уполномоченный орган: [наименование, место нахождения]
Исх. [вписать нужное]
от [число, месяц, год]


Заявление о признании незаконным бездействия уполномоченного органа в части принятия решения об отчуждении арендуемого имущества и (или) совершения юридически значимых действий, необходимых для реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества


Нежилое помещение, расположенное по адресу: [вписать нужное] и принадлежащее Заявителю на праве аренды, Решением [наименование уполномоченного органа] N [вписать нужное] от [число, месяц, год] включено в нормативные правовые акты о планировании приватизации государственного и муниципального имущества.

[Число, месяц, год] Заявителем было получено предложение Уполномоченного органа о заключении договора купли-продажи государственного/муниципального имущества с приложением проекта договора купли-продажи арендуемого имущества.

Приняв решение воспользоваться преимущественным правом, [число, месяц, год] Заявитель представил в Уполномоченный орган заявление о своем соответствии условиям отнесения к категориям субъектов малого и среднего предпринимательства и подписанный со своей стороны проект договора купли-продажи арендуемого помещения.

В соответствии с п. 4 ст. 4 Федерального закона от 22.07.2008 г. N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства..." при наличии согласия арендатора договор купли-продажи арендуемого имущества должен быть заключен в течение тридцати дней со дня получения субъектом малого или среднего предпринимательства предложения о его заключении.

Законный срок для заключения договора купли-продажи арендованного имущества истек [число, месяц, год]. Однако до настоящего времени указанный договор не был подписан Уполномоченным органом.

Полагаю, что бездействие Уполномоченного органа в части принятия решения об отчуждении арендуемого помещения и совершения юридически значимых действий, необходимых для реализации преимущественного права на приобретение арендуемого помещения не соответствует Федеральному закону N 159-ФЗ от 22.07.2008 г. и нарушает права и законные интересы Заявителя в сфере предпринимательской деятельности.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 3, 4 Федерального закона от 22.07.2008 г. N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства...", главой 24 Арбитражного процессуального кодекса РФ, прошу:

Признать незаконным бездействие [наименование уполномоченного органа], выразившееся в неподписании в установленный законом срок договора купли-продажи арендуемого помещения, расположенного по адресу: [вписать нужное].

Приложение:

1. Уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление уполномоченному органу копии заявления.

2. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

3. Копия свидетельства о государственной регистрации.

4. Копия Решения N [вписать нужное] от [число, месяц, год] о включении имущества в нормативные правовые акты о планировании приватизации государственного и муниципального имущества.

5. Копии заявления о соответствии условиям отнесения к категориям субъектов малого и среднего предпринимательства и проекта договора купли-продажи арендуемого помещения, подписанного Заявителем, с подтверждением их направления Уполномоченному органу.

6. Доверенность на подписание заявления.


[подпись заявителя или его представителя]


[число, месяц, год]



Примерная форма заявления о признании незаконным бездействия уполномоченного органа в части принятия решения об отчуждении арендуемого имущества и (или) совершения юридически значимых действий, необходимых для реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества


Разработана: Компания "Гарант", апрель 2010 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.