Примерная форма заявления о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества (заявитель - субъект малого или среднего предпринимательства) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".


В [наименование уполномоченного органа]
от [полное наименование юридического лица,
его организационно-правовая форма;
Ф. И. О. индивидуального предпринимателя, документ,
удостоверяющий личность, его реквизиты
],
адрес: [местонахождения, регистрации],
ИНН [вписать нужное]

[указать ОГРН или ОГРНИП]

контактный телефон: [значение]


Заявление о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества
(заявитель - субъект малого или среднего предпринимательства)


Прошу реализовать преимущественное право на приобретение арендуемого муниципального имущества [наименование имущества] по договору(ам) аренды N [значение] от [число, месяц, год] общей площадью [значение] кв. м., расположенного по адресу: [вписать нужное].

Арендуемое имущество находится во временном владении и (или) временном пользовании непрерывно в течение [значение] лет.

Имущество [включено/не включено] в Перечень государственного имущества или муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства.

Задолженность по арендной плате, неустойкам (штрафам, пеням) на день подачи настоящего заявления отсутствует, что подтверждается [указать документы, подтверждающие внесение арендной платы в соответствии с установленными договором (ами) сроками платежей, документы о погашении задолженности по арендной плате за имущество, неустойкам (штрафам, пеням) в размере, указанном в требовании о погашении такой задолженности, в случае направления такого требования субъекту].

[Наименование юридического лица, Ф. И. О. индивидуального предпринимателя] включено в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, а также соответствует требованиям, установленным статьей 3 Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".


[Наименование юридического лица, Ф. И. О. индивидуального предпринимателя] не является:

- кредитной организацией, страховой организацией, инвестиционным фондом, негосударственным пенсионным фондом, профессиональным участником рынка ценных бумаг, ломбардом;

- участником соглашений о разделе продукции;

- осуществляющим предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса;

- осуществляющим производство и реализацию подакцизных товаров;

- осуществляющим добычу и реализацию полезных ископаемых;

- в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле, нерезидентом Российской Федерации.

Приложения:

1. Копия договора аренды, заверенная в установленном порядке.

2. Копии документов, подтверждающих внесение арендной платы в соответствии с установленными договором(ами) сроками платежей, заверенные в установленном порядке.

3. Копии документов о погашении задолженности по арендной плате за имущество, неустойкам (штрафам, пеням) в размере, указанном в требовании о погашении такой задолженности, в случае направления такого требования субъекту, заверенные в установленном порядке.

4. Копия документа, удостоверяющего личность (для индивидуального предпринимателя).

5. Копии учредительных документов, заверенные в установленном порядке (для юридических лиц).

6. Документ, подтверждающий полномочия лица, подписавшего настоящее заявление.

7. Решение органа управления о приобретении имущества (если это необходимо в соответствии с учредительными документами и законодательством).

8. Копия листа записи Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей/юридических лиц.

9. Копия свидетельства о постановке субъекта малого или среднего предпринимательства на учет в налоговом органе, заверенная в установленном порядке.

10. Выписка из государственного реестра юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, полученная не ранее чем за шесть месяцев до дня подачи субъектом малого или среднего предпринимательства заявления о реализации преимущественного права приобретения арендуемого муниципального имущества и заверенная налоговым органом по месту учета такого субъекта.

11. Сведения о средней численности работников субъекта малого или среднего предпринимательства за предшествующий календарный год с отметкой налогового органа по месту учета такого субъекта.

12. Копия бухгалтерского баланса субъекта малого или среднего предпринимательства за предшествующий календарный год с отметкой налогового органа по месту учета такого субъекта либо справки о выручке от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость или балансовой стоимости активов (остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов) за предшествующий календарный год, заверенная налоговым органом по месту учета такого субъекта.

13. Документ, подтверждающий уведомление территориального антимонопольного органа о намерении приобрести подлежащее приватизации имущество в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации.

14. Иные документы, прикладываемые дополнительно Заявителем в соответствии с требованиями законодательства и учредительными документами.


[число, месяц, год]


[Ф. И. О., должность представителя юридического лица, Ф. И. О. индивидуального предпринимателя]

[подпись]

[фамилия, инициалы]


М. П.



Примерная форма заявления о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества (заявитель - субъект малого или среднего предпринимательства)


Разработана: Компания "Гарант", март, 2017 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.