Примерная форма отзыва на апелляционную жалобу на решение арбитражного суда по делу о выселении из нежилого помещения и передаче помещений в освобожденном виде (подготовлено экспертами компании "Гарант")

В [наименование арбитражного суда]


Истец: [наименование организации, предприятия, учреждения,
Ф. И. О. индивидуального предпринимателя - арендодателя
],
адрес местонахождения: [вписать нужное].


Ответчик: [наименование организации,
предприятия/Ф. И. О. индивидуального
предпринимателя (арендатора)
],

адрес местонахождения: [вписать нужное].


Отзыв на апелляционную жалобу
на решение арбитражного суда по делу о выселении из нежилого помещения
и передаче помещений в освобожденном виде


Решением арбитражного суда [наименование суда] от [число, месяц, год] по делу N [значение] о выселении из нежилого помещения, расположенного по адресу: [вписать нужное], общей площадью [значение] кв. м. и передаче помещений в освобожденном виде Истцу исковые требования удовлетворены.

Ответчик с указанным выше решением не согласился и направил апелляционную жалобу на решение арбитражного суда [наименование суда] от [число, месяц, год] в суд апелляционной инстанции. В обоснование апелляционной жалобы Ответчик ссылается на несоответствие выводов суда обстоятельствам дела, неприменение судом статьи 621 ГК РФ.

С доводами Ответчика, изложенными в апелляционной жалобе, Истец не согласен, поскольку считает, что при вынесении решения суд на основании представленных материалов полностью выяснил обстоятельства, имеющие значение для дела, а также применил закон, подлежащий применению по данному делу. Истец считает, что оснований для отмены решения арбитражного суда [наименование суда] от [число, месяц, год] по делу N [значение] не имеется, по следующим мотивам.

Между Истцом (Арендодателем) и Ответчиком (Арендатором) был заключен договор аренды за N [значение] от [число, месяц, год] для использования под [вписать нужное], срок которого установлен с [число, месяц, год] до [число, месяц, год]. По истечении срока договора при отсутствии возражения со стороны Арендодателя Ответчик продолжал пользоваться арендованным имуществом, в связи с чем в силу требований ст. ст. 610, 621 ГК РФ названный выше договор считался возобновленным на неопределенный срок. В этом случае в соответствии со ст. 610 ГК РФ каждая из сторон была вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за три месяца. Уведомление о том, что Арендодатель отказывается от договора аренды, считает его прекращенным с [число, месяц, год] и предлагает освободить арендуемое помещение, передав его в освобожденном виде Арендодателю по акту приема-передачи в срок до [число, месяц, год]. Ответчиком уведомление получено [число, месяц, год], что подтверждает [документ, свидетельствующий получение уведомления и дату получения].

Согласно ст. 622 ГК РФ Арендатор обязан после окончания срока действия договора возвратить арендованное имущество Арендодателю в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором.

Между тем, Ответчик в указанный срок арендуемые им помещения не освободил и Истцу в установленном законом порядке не передал, что явилось основанием для обращения в суд с исковым заявлением о выселении из нежилого помещения и передаче помещений в освобожденном виде.

Судом сделан обоснованный вывод об отсутствии правовых оснований у Ответчика занимать спорное недвижимое имущество, принято правомерное решение о выселении последнего из вышеназванного нежилого помещения и передачи помещений в освобожденном виде.

Довод апелляционной жалобы о неприменении судами статьи 621 ГК РФ не состоятелен, так как решение суда принято на основании положений указанной нормы.

При таких обстоятельствах решение суда первой инстанции является законным и обоснованным, принятым по полно и всесторонне исследованным обстоятельствам дела с правильным применением норм материального и процессуального права.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 610, 621, 622 Гражданского кодекса РФ, ст.ст. 262, 269 Арбитражного процессуального кодекса РФ, прошу суд:

Оставить решение арбитражного суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.


Приложение:

1. Уведомление о вручении, подтверждающее направление Ответчику копии отзыва на апелляционную жалобу.

2. Документы, подтверждающие возражения относительно жалобы.

3. Копия доверенности представителя.


[число, месяц, год]

[должность лица, подписавшего исковое заявление] [подпись] [инициалы, фамилия]

М. П.



Примерная форма отзыва на апелляционную жалобу на решение арбитражного суда по делу о выселении из нежилого помещения и передаче помещений в освобожденном виде


Разработана: Компания "Гарант", декабрь 2015 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.