Примерная форма административного искового заявления о восстановлении военнослужащего на военной службе (увольнение в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

В [наименование военного суда]
Истец: [Ф. И. О.],
адрес: [вписать нужное]
Ответчик: [наименование],
адрес местонахождения: [вписать нужное]


Административное исковое заявление
о восстановлении военнослужащего на военной службе
(увольнение в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта)


Я, [Ф. И. О. уволенного военнослужащего], проходил военную службу с [число, месяц, год] в должности [наименование]. Приказом командира воинской части N [значение] от [число, месяц, год] привлечен к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии. Приказом командующего округа N [значение] от [число, месяц, год] уволен с военной службы по основанию, предусмотренному подпунктом "в" пункта 2 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", а именно в связи с невыполнением условий контракта о прохождении военной службы. С увольнением я не согласен.

В соответствии с пунктами 1, 2 и 7 статьи 28.2 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащий привлекается к дисциплинарной ответственности за дисциплинарный проступок, то есть за противоправное, виновное действие (бездействие), выражающееся в нарушении воинской дисциплины, которое в соответствии с законодательством Российской Федерации не влечет за собой уголовной или административной ответственности. Военнослужащий, привлекаемый к дисциплинарной ответственности, не обязан доказывать свою невиновность. Неустранимые сомнения в виновности военнослужащего, привлекаемого к дисциплинарной ответственности, толкуются в его пользу.

Приказом командира части привлечен к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии, при отсутствии иных дисциплинарных взысканий, за грубое нарушение [вписать нужное], недостаточный контроль за выполнением мероприятий согласно плану.

Между тем моей вины в совершении противоправных действий нет, что подтверждается [доказательства невиновности], поэтому названный приказ является незаконным.

Кроме того, согласно подпункту "в" пункта 2 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" военнослужащий может быть досрочно уволен с военной службы в связи с невыполнением условий контракта.

Основанием для моего увольнения с военной службы в связи с невыполнением условий контракта явилось представление командира воинской части, в котором содержалось указание на отрицательные характеризующие меня данные и на привлечение к дисциплинарной ответственности вышеуказанным незаконным приказом.

За период прохождения военной службы никогда не проявлял отрицательного отношения к исполнению служебных обязанностей. Напротив, бывший прямой начальник характеризует меня положительно, что может подтвердить при вызове его в качестве свидетеля.

Служебная карточка также свидетельствует об отсутствии нарушений воинской дисциплины со моей стороны, согласно которой наложено только одно вышеуказанное дисциплинарное взыскание, кроме того, имею поощрения.

При таких обстоятельствах считаю, что оснований для увольнения меня с военной службы в связи с невыполнением им условий контракта не имелось.

На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 1 ст. 254, ст. 258 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, прошу суд:

1. Признать незаконным приказ от [число, месяц, год] за N [значение] и обязать командующего округа отменить п. [значение] приказа.

2. Восстановить меня, [Ф. И. О., воинское звание], на военной службе.

3. Взыскать с воинской части [наименование] компенсацию за причинение морального вреда.


Приложение:

1) документы, подтверждающие обстоятельства, на которые ссылается Истец;

2) квитанция об оплате госпошлины.


[число, месяц, год]

[подпись] [инициалы, фамилия]



Примерная форма административного искового заявления о восстановлении военнослужащего на военной службе (увольнение в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта)


Разработана: Компания "Гарант", декабрь 2010 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение