Примерная форма устава регионального объединения работодателей (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Со дня вступления в силу Федерального закона от 5 мая 2014 г. N 99-ФЗ объединения работодателей относятся к организационно-правовой форме ассоциаций (союзов) (статьи 123.8 - 123.11 ГК РФ). Перерегистрация некоммерческих организаций, созданных до 1 сентября 2014 г. в форме объединения работодателей, не требуется.


Устав регионального объединения работодателей


Утвержден
Собранием учредителей
Протокол [номер, дата]


1. Общие положения


1.1. Региональное объединение работодателей [наименование] (далее - Объединение работодателей) является некоммерческой организацией, созданной в форме объединения работодателей в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об объединениях работодателей" от 27.11.2002 г. N 156-ФЗ, Федеральным законом "О некоммерческих организациях" от 12.01.1996 г. N 7-ФЗ, руководствуется в своей деятельности вышеуказанными и другими нормативными актами Российской Федерации и настоящим Уставом.

1.2. Полное наименование на русском языке:

- Региональное объединение работодателей [наименование];

- Сокращенное наименование: [вписать нужное].

1.3 Место нахождения Объединения работодателей: [вписать нужное].

1.4. Объединение работодателей объединяет на добровольной основе работодателей и (или) их региональные отраслевые, территориальные объединения и осуществляет свою деятельность на территории [указать субъект РФ].

1.5. Деятельность Объединения работодателей осуществляется на основе принципа добровольности вступления в него и выхода из него работодателей и (или) их объединений. Взаимодействие Объединения работодателей с органами государственной власти, органами местного самоуправления в сфере социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений осуществляется на основе принципов социального партнерства: равноправия сторон; уважения и учета интересов сторон; заинтересованности сторон в участии в договорных отношениях; содействия государства в укреплении и развитии социального партнерства на демократической основе; соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права; свободы выбора при обсуждении вопросов, входящих в сферу труда; добровольности принятия сторонами на себя обязательств и др.

1.6. Правоспособность Объединения работодателей в качестве юридического лица возникает с момента его государственной регистрации в соответствии с федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц.

1.7. Объединение работодателей создано без ограничения срока деятельности.


2. Цели и задачи Объединения работодателей


2.1. Объединение работодателей создано в целях представительства законных интересов и защиты прав своих членов в сфере социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений с профессиональными союзами и их объединениями, органами государственной власти, органами местного самоуправления.

2.2. В соответствии с целями создания, основными задачами Объединения работодателей являются:

- развитие социального партнерства, обеспечение участия работодателей в формировании и проведении согласованной политики в сфере социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений;

- обеспечение координации действий своих членов в сфере социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, в том числе по реализации социальных программ, проведению политики занятости, заработной платы, охраны труда, социального страхования работников и др.;

- содействие в развитии корпоративных систем управления предприятиями и организациями, современных систем работы с персоналом, подготовке и повышению квалификации кадров;

- [другие задачи].


3. Членство в Объединении работодателей. Права, обязанности и ответственность членов Объединения работодателей


3.1. Членами Объединения работодателей могут быть работодатели (физические и юридические лица), общероссийские отраслевые (межотраслевые), региональные (межрегиональные) объединения работодателей.

3.2. Прием в члены Объединения работодателей осуществляется Правлением на основании заявления, поданного на имя Председателя Правления. Заявление рассматривается на ближайшем со дня подачи заявления заседании Правления Объединения работодателей.

3.3. Решение Правления о приеме нового члена Объединения работодателей оформляется протоколом.

3.4. Заявитель обязан в течение 10 дней со дня уведомления о приеме его в члены Объединения работодателей внести вступительный взнос в размере, определенном Положением о взносах.

3.5. Члены Объединения работодателей имеют равные права.

3.6. Члены Объединения работодателей имеют право:

1) участвовать в формировании органов управления Объединения работодателей в порядке, установленном настоящим Уставом;

2) вносить на рассмотрение органов управления Объединения работодателей предложения, касающиеся вопросов деятельности Объединения работодателей, участвовать в их рассмотрении, а также в принятии соответствующих решений в порядке, установленном настоящим Уставом;

3) участвовать в определении содержания и структуры заключаемых Объединением работодателей соглашений, регулирующих социально-трудовые отношения и связанные с ними экономические отношения (далее - соглашения);

4) получать информацию о деятельности Объединения работодателей, заключенных им соглашениях, а также тексты этих соглашений;

5) получать от Объединения работодателей помощь в вопросах применения законодательства, регулирующего трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения, разработки локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, заключения коллективных договоров, соглашений, а также разрешения индивидуальных и коллективных трудовых споров;

6) свободно выходить из Объединения работодателей;

7) иные права, предусмотренные настоящим Уставом.

3.7. Члены Объединения работодателей обязаны:

- выполнять требования настоящего Устава;

- соблюдать условия соглашений, заключенных Объединением работодателей, выполнять обязательства, предусмотренные этими соглашениями.

3.8. Нарушение или невыполнение членом Объединения работодателей обязательств, предусмотренных соглашениями, заключенными Объединением работодателей, влечет за собой ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, указанными соглашениями.

3.9. Прекращение работодателем своего членства в Объединении работодателей не освобождает его от ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации, соглашениями за нарушение или невыполнение обязательств, предусмотренных соглашениями, заключенными в период членства работодателя в данном Объединении работодателей.

3.10. Работодатель, вступивший в Объединение работодателей в период действия соглашений, заключенных этим объединением, несет ответственность за нарушение или невыполнение обязательств, предусмотренных соглашениями, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, указанными соглашениями.


4. Органы управления Объединения работодателей


4.1. Органами управления Объединения работодателей являются:

- Общее собрание членов Объединения работодателей;

- Коллегиальный исполнительный орган - Правление;

- Председатель Правления.


5. Общее собрание членов Объединения работодателей


5.1. Высшим руководящим органом Объединения работодателей является Общее собрание членов Объединения работодателей.

5.2. Основная функция Общего собрания членов Объединения работодателей - обеспечение соблюдения Объединением работодателей целей, в интересах которых оно было создано.

5.3. К компетенции Общего собрания членов Объединения работодателей относится решение следующих вопросов:

5.3.1. Изменение Устава Объединения работодателей.

5.3.2. Определение приоритетных направлений деятельности Объединения работодателей, принципов формирования и использования его имущества.

5.3.3. Образование исполнительных органов Объединения работодателей и досрочное прекращение их полномочий.

5.3.4. Утверждение годового отчета и годового бухгалтерского баланса.

5.3.5. Утверждение финансового плана Объединения работодателей и внесение в него изменений.

5.3.6. Создание филиалов и открытие представительств Объединения работодателей.

5.3.7. Участие в других организациях.

5.3.8. Реорганизация и ликвидация Объединения работодателей.

5.4. Вопросы, предусмотренные пунктами 5.3.1 - 5.3.3 и 5.3.8. настоящего Устава, относятся к исключительной компетенции Общего собрания членов Объединения работодателей.

5.5. Общее собрание членов Объединения работодателей правомочно, если на нем присутствует более половины ее членов.

5.6. Решение Общего собрания членов Объединения работодателей принимается большинством голосов членов, присутствующих на собрании. Решение Общего собрания членов Объединения работодателей по вопросам его исключительной компетенции принимается [единогласно или квалифицированным большинством голосов].


6. Правление Объединения работодателей


6.1. Постоянно действующим руководящим органом Объединения работодателей является выборный коллегиальный орган - Правление, которое подотчетно Общему собранию членов Объединения работодателей.

6.2. Правление избирается Общим собранием членов Объединения работодателей сроком на [срок]. Общее собрание членов Объединения работодателей вправе досрочно переизбрать Правление.

6.3. Количественный состав Правления Объединения работодателей составляет [количество] членов.

6.4. Правление осуществляет текущее руководство деятельностью Объединения работодателей и принимает решения на своих заседаниях.

6.5. Возглавляет заседания Правления Председатель Правления, который избирается из его членов.

6.6. Заседание Правления правомочно, если на нем присутствует более половины его членов.

6.7. Решения на заседании Правления принимаются большинством голосов членов, присутствующих на заседании.

6.8. К компетенции Правления относится решение всех вопросов, которые не составляют исключительную компетенцию Общего собрания членов Объединения работодателей, определенную настоящим Уставом, в том числе:

6.8.1. Организация выполнения решений Общего собрания членов Объединения работодателей.

6.8.2. Созыв Общего собрания членов Объединения работодателей, утверждение повестки дня собрания, определение даты, места, времени и порядка его проведения.

6.8.3. Прием в члены и исключение из членов Объединения работодателей.

6.8.4. Предварительное одобрение годового отчета и годового бухгалтерского баланса перед утверждением их Общим собранием членов Объединения работодателей.

6.8.5. Распоряжение имуществом и средствами Объединения работодателей.

6.8.6. Рассмотрение предложений и заявлений членов Объединения работодателей.

6.9. Правление в лице Председателя осуществляет права юридического лица от имени Объединения работодателей и исполняет его обязанности в соответствии с настоящим Уставом.

6.10. Председатель Правления:

- без доверенности действует от имени Объединения работодателей, представляет его во всех учреждениях, организациях и предприятиях как на территории Российской Федерации, так и за рубежом;

- принимает решения и издает приказы по вопросам внутренней деятельности Объединения работодателей;

- организует подготовку и проведение заседаний Правления;

- несет ответственность в пределах своей компетенции за использование средств и имущества Объединения работодателей в соответствии с его уставными целями и задачами.

6.11. Объединение работодателей не вправе осуществлять выплату вознаграждения членам Правления за выполнение ими возложенных на них функций, за исключением компенсации расходов, непосредственно связанных с участием в работе Правления.


7. Порядок наделения представителей Объединения работодателей полномочиями на ведение коллективных переговоров


7.1. Представителями Объединения работодателей при проведении коллективных переговоров по подготовке, заключению и изменению соглашений, а также в примирительных процедурах при возникновении коллективных трудовых споров являются: Председатель Правления и иные уполномоченные им лица в установленном законом порядке.

7.2. Представитель Объединения работодателей вправе:

- проявлять инициативу по проведению переговоров по подготовке, заключению и изменению коллективного договора, соглашения;

- заключать (изменять) коллективный договор, соглашение и иные акты социального партнерства;

- участвовать в процедурах по разрешению коллективных трудовых споров по поводу заключения или изменения коллективного договора, соглашения;

- участвовать в формировании деятельности соответствующих комиссий по регулированию социально-трудовых отношений.

7.3. Представитель Объединения работодателей обязан:

- в случае получения уведомления в письменной форме с предложением о начале коллективных переговоров вступить в переговоры в течение семи календарных дней со дня получения уведомления;

- вести коллективные переговоры;

- заключать на согласованных условиях коллективные договоры, соглашения и иные акты социального партнерства;

- при проведении контроля за выполнением коллективного договора, соглашения представлять друг другу необходимую для этого информацию;

- соблюдать и выполнять обязательства, предусмотренные коллективным договором, соглашением.


8. Права, обязанности и ответственность Объединения работодателей


8.1. Объединение работодателей имеет право:

1) формировать согласованную позицию членов Объединения работодателей по вопросам регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений и отстаивать ее во взаимоотношениях с профессиональными союзами и их объединениями, органами государственной власти, органами местного самоуправления;

2) согласовывать с другими объединениями работодателей позицию Объединения работодателей по вопросам регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений;

3) отстаивать законные интересы и защищать права своих членов во взаимоотношениях с профессиональными союзами и их объединениями, органами государственной власти, органами местного самоуправления;

4) выступать с инициативой проведения коллективных переговоров по подготовке, заключению и изменению соглашений;

5) наделять своих представителей полномочиями на ведение коллективных переговоров по подготовке, заключению и изменению соглашений, участвовать в формировании и деятельности соответствующих комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, примирительных комиссиях, трудовом арбитраже по рассмотрению и разрешению коллективных трудовых споров;

6) вносить в установленном порядке предложения о принятии законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих социально-трудовые отношения и связанные с ними экономические отношения и затрагивающих права и законные интересы работодателей, участвовать в их разработке;

7) принимать в установленном порядке участие в реализации мер по обеспечению занятости населения;

8) проводить консультации (переговоры) с профессиональными союзами и их объединениями, органами исполнительной власти, органами местного самоуправления по основным направлениям социально-экономической политики;

9) получать от профессиональных союзов и их объединений, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления имеющуюся у них информацию по социально-трудовым вопросам, необходимую для ведения коллективных переговоров в целях подготовки, заключения и изменения соглашений, контроля за их выполнением;

10) участвовать в мониторинге и прогнозировании потребностей экономики в квалифицированных кадрах, а также в разработке и реализации государственной политики в области профессионального образования, в том числе в разработке федеральных государственных образовательных стандартов и разработке федеральных государственных требований к дополнительным профессиональным образовательным программам, формировании перечней направлений подготовки (специальностей) профессионального образования, государственной аккредитации образовательных учреждений профессионального образования в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

8.2. Объединение работодателей обязано:

1) вести в порядке, установленном федеральными законами, коллективные переговоры, заключать на согласованных условиях соглашения с профессиональными союзами и их объединениями;

2) выполнять заключенные соглашения в части, касающейся обязанностей объединения работодателей;

3) предоставлять своим членам информацию о заключенных объединением работодателей соглашениях и тексты этих соглашений;

4) предоставлять профессиональным союзам и их объединениям, органам исполнительной власти, органам местного самоуправления имеющуюся у объединения работодателей информацию по социально-трудовым вопросам, необходимую для ведения коллективных переговоров в целях подготовки, заключения и изменения соглашений, контроля за их выполнением;

5) осуществлять контроль за выполнением заключенных объединением работодателей соглашений;

6) содействовать выполнению членами объединения работодателей обязательств, предусмотренных соглашениями, а также коллективных договоров, заключенных работодателями - членами объединения работодателей;

7) отчитываться перед своими членами о деятельности объединения работодателей в порядке и в сроки, которые предусмотрены Уставом объединения работодателей;

8) оказывать своим членам помощь в вопросах применения законодательства, регулирующего трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения, разработки локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, заключения коллективных договоров, соглашений, а также разрешения индивидуальных и коллективных трудовых споров.

8.3. Ответственность Объединения работодателей:

1) Объединение работодателей несет ответственность за нарушение или невыполнение заключенных им соглашений в части, касающейся обязательств этого объединения, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, указанными соглашениями.

2) Объединение работодателей не несет ответственность по обязательствам своих членов, в том числе по их обязательствам, предусмотренным соглашениями, заключенными этим объединением работодателей.


9. Имущество Объединения работодателей


9.1. Объединение работодателей может иметь на праве собственности и ином праве земельные участки, здания, строения, сооружения, жилищный фонд, оборудование, инвентарь, денежные средства в рублях и иностранной валюте, ценные бумаги и иное имущество.

9.2. Члены Объединения работодателей при выходе из Объединения работодателей не сохраняют прав на переданное ими в собственность Объединению работодателей имущество, в том числе на членские и иные взносы.

9.3. Объединение работодателей не отвечает своим имуществом по обязательствам своих членов.


10. Заключительные положения


10.1. Реорганизация, ликвидация Объединения работодателей осуществляются на основании соответствующего решения Общего собрания членов Объединения работодателей.

Объединение работодателей может быть реорганизовано, ликвидировано также в случаях, установленных федеральными законами.

10.2. Реорганизация, ликвидация Объединения работодателей осуществляются в порядке, установленном федеральными законами.

10.3. Изменения в настоящий Устав вносятся на основании решения Общего собрания членов Объединения работодателей.



Примерная форма устава регионального объединения работодателей


Разработана: Компания "Гарант", январь 2011 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.