Примерная форма заявления о самоотводе секретаря судебного заседания в связи с тем, что он является родственником, свойственником лица, участвующего в деле (его представителя) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями ст. ст. 16, 18, 19 ГПК РФ


В [наименование суда, в который подается заявление]

Судье [Ф. И. О. судьи, рассматривающего дело]

Заявитель: [Ф. И. О. секретаря судебного заседания]

Дело N [номер дела]


Заявление
о самоотводе секретаря судебного заседания в связи с тем, что он является родственником, свойственником лица, участвующего в деле (его представителя)


В производстве суда находится дело по иску [наименование сторон и существо требований]. Я участвую в рассмотрении дела в качестве секретаря судебного заседания.

Я не могу участвовать в рассмотрении данного дела, поскольку являюсь [степень родства или свойства] [процессуальное положение лица по делу, Ф. И. О.], что в силу п. 2 ч. 1 ст. 16 ГПК РФ является препятствием для участия в рассмотрении дела.

В силу указанных причин и, руководствуясь п. 2 ч. 1 ст. 16, ст.ст. 18, 19 Гражданского процессуального кодекса РФ, заявляю самоотвод.


[число, месяц, год]

[подпись] [инициалы, фамилия заявителя]



Примерная форма заявления о самоотводе секретаря судебного заседания в связи с тем, что он является родственником, свойственником лица, участвующего в деле (его представителя)


Разработана: Компания "Гарант", ноябрь, 2016 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.