Примерная форма договора об уплате средств для выплаты вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
об уплате средств для выплаты вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях


г. [место заключения договора]

[дата заключения договора]


[Полное наименование изготовителя оборудования и материальных носителей] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем "Изготовитель", с одной стороны и

[полное наименование аккредитованной организации] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем "Аккредитованная организация", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Настоящий договор устанавливает порядок уплаты средств для выплаты вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях (далее - вознаграждение), подлежащих уплате Изготовителем оборудования и материальных носителей, используемых для свободного воспроизведения фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях.


2. Цена договора и порядок оплаты


2.1. Размер средств для выплаты вознаграждения устанавливается в процентном отношении к цене реализации изготовителем оборудования и материальных носителей единицы соответствующего оборудования и материальных носителей.

2.2. Уплата средств для выплаты вознаграждения осуществляется Изготовителем по итогам каждого отчетного периода исходя из цены на реализованные оборудование и материальные носители, а также количества единиц реализованных оборудования и материальных носителей за истекший отчетный период в срок не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Отчетным периодом является квартал.

2.3. Расчет суммы средств для выплаты вознаграждения осуществляется Изготовителем самостоятельно.

Сумма средств для выплаты вознаграждения, подлежащих уплате за отчетный период, рассчитывается посредством умножения размера средств для выплаты вознаграждения, установленного для соответствующих оборудования и материальных носителей, на цену реализации единицы оборудования и материальных носителей, а также на количество единиц реализованных оборудования и материальных носителей в течение отчетного периода.

2.4. В случае реализации оборудования и материальных носителей по товарообменным операциям и иным сделкам, из условий которых цена на оборудование и материальные носители не может быть определена, а также в случае реализации оборудования и материальных носителей на безвозмездной основе размер средств для выплаты вознаграждения рассчитывается Изготовителем на основе цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается при передаче на возмездной основе аналогичных оборудования и материальных носителей.

2.5. В случае выявления излишне уплаченных средств для выплаты вознаграждения Аккредитованная организация на основании заявления Изготовителя осуществляет возврат излишне уплаченных средств для выплаты вознаграждения или производит зачет суммы переплаты в счет будущих его платежей.


3. Обязательства Сторон


3.1. Изготовитель обязан не позднее 10-го числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, представить в Аккредитованную организацию отчет о реализации оборудования и материальных носителей по форме, установленной Аккредитованной организацией, а также документы в отношении произведенных оборудования и материальных носителей, содержащие описание, информацию о количестве и цене реализации оборудования и материальных носителей, а также соответствующие им коды по Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности.

3.2. В случае выявления в отчете о реализации ошибок, допущенных при его заполнении, несоответствия данных отчета о реализации представленным документам, неправильного указания кодов по Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности, неправильного расчета размера вознаграждения, а также иных искажений и неточностей Аккредитованная организация направляет Изготовителю уведомление о необходимости внесения изменений в отчет о реализации.

Если вследствие указанных нарушений уплата средств для выплаты вознаграждения произведена не в полном объеме, Аккредитованная организация направляет Изготовителю требование осуществить соответствующую доплату. Изготовитель обязан в 10-дневный срок со дня получения указанного требования исполнить его либо направить в Аккредитованную организацию мотивированный отказ.

3.3. Аккредитованная организация при сборе, хранении, использовании и передаче информации, полученной от Изготовителей, обязана соблюдать требования законодательства Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации.


4. Срок действия договора


4.1. Настоящий договор заключен на неопределенный срок.

4.2. Настоящий договор прекращается в случае:

- отзыва аккредитации у организации по управлению правами на коллективной основе;

- прекращения деятельности Изготовителем.


5. Заключительные положения


5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания.

5.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору должны быть оформлены в письменном виде и подписаны обеими Сторонами.

5.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, - по одному для каждой из Сторон.

5.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.


6. Реквизиты и подписи Сторон


Аккредитованная организация

[вписать нужное]

[подпись]

М. П. 

Изготовитель

[вписать нужное]

[подпись]

М. П.



Примерная форма договора об уплате средств для выплаты вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях


Разработана: Компания "Гарант", ноябрь, 2016 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.