Примерная форма искового заявления об исключении участника из общества с ограниченной ответственностью (систематическое уклонение без уважительных причин от участия в общем собрании участников общества, лишающее общество возможности принимать решения по вопросам, требующим единогласия всех его участников) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

В [наименование арбитражного суда, в который подается исковое заявление]


Истец: [Ф. И. О.],

место жительства: [адрес],

дата рождения: [вписать нужное],

место рождения: [вписать нужное],

место работы: [вписать нужное],

номера телефонов, факсов: [вписать нужное],

адрес электронной почты: [вписать нужное]


Истец: [наименование],

место нахождения: [адрес],

номера телефонов, факсов: [вписать нужное],

адрес электронной почты: [вписать нужное]


Ответчик: [Ф. И. О./наименование],

адрес: [места жительства/

места нахождения]


Исковое заявление
об исключении участника из общества с ограниченной ответственностью
(систематическое уклонение без уважительных причин от участия в общем собрании участников общества, лишающее общество возможности принимать решения по вопросам, требующим единогласия всех его участников)


[Число, месяц, год] Общество с ограниченной ответственностью [наименование] (далее - Общество) зарегистрировано в едином государственном реестре юридических лиц.

Учредителями Общества являются: [наименование/Ф. И. О. учредителей с указанием доли участия].

Истцы, [Ф. И. О., наименование], являются участниками Общества [наименование], доли которых в совокупности в уставном капитале общества составляют [значение (не менее десяти процентов)].

Ответчик своим бездействием делает невозможной деятельность Общества.

Бездействие участника, которое делает невозможной деятельность Общества, заключается в систематическом уклонении без уважительных причин от участия в общем собрании участников общества, лишающее Общество возможности принимать решения по вопросам, требующим единогласия всех его участников, что подтверждается [привести доказательства систематического уклонения Ответчика без уважительных причин от участия в общем собрании участников общества, лишающее общество возможности принимать решения по вопросам, требующим единогласия всех его участников, со ссылкой на общие собрания участников общества, вынесенные на рассмотрение вопросы повестки дня, соблюдение процедуры подготовки и проведения собрания, доказательства надлежащего уведомления Ответчика об их проведении].

Систематическое уклонение Ответчика без уважительных причин от участия в общих собраниях участников делает невозможным принятие решений по вопросам, требующим единогласия всех его участников, что делает деятельность Общества невозможной.

Кроме того, для Общества [наступили/могут наступить] следующие последствия, связанные с непринятием решений по перечисленным выше вопросам повестки дня: [описание наступления (возможности наступления) негативных для общества последствий].

На основании вышеизложенного и, руководствуясь ст. 10 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", п. 17 постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 9 декабря 1999 г. N 90/14 "О некоторых вопросах применения Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью", просим суд:

Исключить из состава участников общества Ответчика [Ф. И. О. / наименование].

Приложение:

1. Уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют.

2. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных порядке и в размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины.

3. Документы, подтверждающие обстоятельства, на которых Истцы основывают свои требования.

4. Копия свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица.

5. Доверенности или иные документы, подтверждающие полномочия на подписание искового заявления.

6. Выписка из единого государственного реестра юридических лиц с указанием сведений о месте нахождения истца и ответчика или иной документ, подтверждающий указанные сведения или отсутствие таковых (такие документы должны быть получены не ранее чем за тридцать дней до дня обращения Истца в арбитражный суд).


[число, месяц, год]

[подпись истца или его представителя] [инициалы, фамилия]


[должность лица, подписавшего исковое заявление] [подпись] [инициалы, фамилия]

М. П.



Примерная форма искового заявления об исключении участника из общества с ограниченной ответственностью (систематическое уклонение без уважительных причин от участия в общем собрании участников общества, лишающее общество возможности принимать решения по вопросам, требующим единогласия всех его участников)


Разработана: Компания "Гарант", апрель 2011 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение