Статья 15. Применение знака обращения на рынке

Статья 15. Применение знака обращения на рынке

1. Маркирование продукции, в отношении которой действуют требования безопасности, установленные настоящим Федеральным законом, знаком обращения на рынке осуществляется изготовителем, продавцом или лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя, если ее соответствие требованиям технических регламентов подтверждено в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании.

2. Знак обращения на рынке наносится на низковольтное оборудование и (или) на его упаковку и на титульные листы сопроводительных документов. Знак обращения на рынке должен быть видимым и разборчивым в течение установленного срока службы низковольтного оборудования.

3. Низковольтное оборудование, соответствие которого требованиям настоящего Федерального закона не подтверждено, не может быть маркировано знаком обращения на рынке.

4. Не допускается выпуск в обращение на территории Российской Федерации низковольтного оборудования, не имеющего знака обращения на рынке, нанесенного на указанное низковольтное оборудование с учетом требований части 2 настоящей статьи.