Примерная форма положения о вахтовом методе организации работ (подготовлено экспертами компании "Гарант")


Утверждаю

[организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]

[подпись, Ф. И. О., должность лица, утверждающего положение]


[число, месяц, год]

М. П.


Положение о вахтовом методе организации работ


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение регулирует отношения, связанные с осуществлением трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту постоянного проживания, - организацией работ вахтовым методом.

1.2. Настоящее Положение о вахтовом методе организации работ распространяется на: [указать наименования структурных подразделений предприятия/должности привлеченных работников].

1.3. Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Основными положениями о вахтовом методе организации работ, утв. Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31.12.1987 г. N 794/33-82 и другими определяющими случаи и особенности обработки персональных данных нормативно-правовыми актами.

1.4. Местом работы по настоящему Положению считаются объекты, на которых осуществляется непосредственная трудовая деятельность [указать наименования должностей привлекаемых работников]. Перемещение привлекаемых работников в связи с изменением места дислокации объектов работы не рассматривается переводом на другую работу и не требует их согласия. Направление специалистов на вахту не является служебной командировкой.

1.5. По настоящему Положению вахта - общий период, включающий время выполнения работ на объекте и междусменного отдыха в вахтовом поселке.

1.6. Продолжительность вахты не превышает 1 (одного) месяца. В исключительных случаях продолжительность вахты может быть увеличена, но не более чем до 3 (трех) месяцев.

К исключительным случаям относится: [вписать нужное, например неприбытие вахтового (сменного) персонала].

1.7. Привлекаемые работники в период нахождения на объекте проживают в созданных [указать наименование организации] вахтовых поселках (полевых городках).

1.8. Работа вахтовым методом организуется по специальному режиму труда и отдыха, основанному на суммированном учете рабочего времени. Междувахтовый отдых предоставляется в местах постоянного жительства привлеченных работников.

1.9. Вопросы, связанные с применением вахтового метода организации работ и не оговоренные в настоящем Положении, регулируются сторонами в соответствии с действующим законодательством.


2. Организация работы


2.1. Организация работы по настоящему Положению обеспечивает ритмичность, непрерывность, комплексность выполнения работ на объектах.

Работа выполняется укрупненными бригадами с применением подрядных принципов организации и оплаты труда и обеспечивает преемственность вахтового персонала, сохранность материальных ценностей.

2.2. Комплектование вахтового персонала обеспечивается работниками с их согласия, состоящими в штате [указать наименование предприятия], не имеющими медицинских противопоказаний к выполнению работ и проживающими в местах нахождения предприятия.

По настоящему Положению к работам вахтовым методом не могут привлекаться рабочие моложе 18 лет, беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет.

2.3. Доставка работников на вахту осуществляется [организованно от места нахождения предприятия (или от пункта сбора) до места работы и обратно/самостоятельно за счет предприятия].

2.4. Проезд работников от места их постоянного жительства до пункта сбора и места работы (объекта) и обратно оплачивается [указать наименование предприятия].


3. Организация вахтовых поселков


3.1. Вахтовые поселки, сооруженные по [типовым/индивидуальным] проектам, включающим генеральный план поселка с привязкой к местности, представляют собой комплекс жилых, культурно-бытовых, санитарных и хозяйственных зданий и сооружений, предназначенных для обеспечения жизнедеятельности привлеченных работников в период их отдыха на вахте, а также обслуживания строительной и спецтехники, автотранспорта, хранения запасов товарно-материальных ценностей.

3.2. Ответственность за содержание вахтовых поселков, организацию бытового обслуживания, политико-воспитательной и культурно-массовой работы с проживающими возлагается на администрацию и профсоюзный комитет [указать наименование предприятия], также утверждается внутренний распорядок обслуживания для всех проживающих в вахтовом поселке.

3.3. Проект вахтового поселка согласовывается с соответствующим профсоюзным комитетом и органами государственного санитарного и пожарного надзора и утверждается руководителем [указать наименование предприятия].

3.4. Готовность вахтового поселка к передаче его в эксплуатацию определяется комиссией. Акт комиссии о приемке вахтового поселка в эксплуатацию утверждается руководителем [указать наименование предприятия].

3.5. Проживание вахтового персонала в период междувахтового отдыха в вахтовых поселках запрещается.

3.6. Плата за проживание в период вахты с работающих вахтовым методом не взимается.


4. Режим труда и отдыха. Учет рабочего времени


4.1. Рабочее время и время отдыха в пределах учетного периода регламентируется графиком работы на вахте, утвержденным администрацией [указать наименование предприятия] с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном ст. 372 Трудового кодекса РФ для принятия локальных нормативных актов, и доводится до сведения работников не позднее чем за два месяца до введения его в действие.

4.2. В указанном графике предусматривается время, необходимое для доставки работников на вахту и обратно. Дни нахождения в пути к месту работы и обратно в рабочее время не включаются и приходятся на дни междувахтового отдыха.

4.3. Продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормального числа рабочих часов, установленных ст. 91 Трудового кодекса РФ.

4.4. Каждый день отдыха в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте (день междувахтового отдыха) оплачивается в размере дневной тарифной ставки, дневной ставки (части оклада (должностного оклада) за день работы).


5. Оплата труда. Льготы и компенсации


5.1. Оплата труда производится за [объем выполненных работ по укрупненным, комплексным и другим действующим нормам и расценкам/все фактически отработанное время в часах из расчета установленных тарифных ставок присвоенных разрядов/фактически отработанное по графику время (в часах) из расчета установленных месячных должностных окладов (часовая ставка определяется путем деления месячного должностного оклада на количество рабочих часов по календарю расчетного месяца)/фактически отработанное время (в днях) из расчета установленных месячных должностных окладов].

5.2. Премирование работников осуществляется с положением о премировании, при этом премия начисляется на заработную плату без учета оплаты дней междувахтового отдыха.

5.3. К заработной плате всех работников применяются [районные/за высокогорность/пустынность/безводность] коэффициенты в размерах, установленных [вписать нужное].

5.4. Дни отдыха (отгулов) в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени в учетном периоде в пределах графика работы на вахте оплачивается в размере тарифной ставки, оклада (без применения предусмотренных коэффициентов), получаемых работниками ко дню наступления отдыха (отгула), из расчета за [значение]-часовой рабочий день.

Часы переработки рабочего времени, некратные целым рабочим дням ([значение] часов), по настоящему Положению, накапливаются в течение календарного года до целых рабочих дней с последующим предоставлением оплачиваемых дней междувахтового отдыха. В случае увольнения или истечения календарного года указанные часы оплачиваются из расчета тарифной ставки (оклада).

5.5. Переработка рабочего времени оплачивается как сверхурочные работы.

5.6. За дни в пути от места нахождения предприятия (пункта сбора) к месту работы и обратно, предусмотренные графиком работы на вахте, а также за дни задержки работников в пути по метеорологическим условиям и вине транспортных организаций работнику выплачивается дневная тарифная ставка, оклад из расчета за [значение]-часовой рабочий день. В случаях задержки вахтового (сменного) персонала в пути возмещение работникам расходов по найму жилого помещения осуществляется применительно к нормам, предусмотренным законодательством о служебных командировках.

5.7. В тех случаях, когда работник по уважительным причинам своевременно не прибыл к пункту сбора вахтового (сменного) персонала и до объекта работы следовал самостоятельно, администрация предприятия возмещает ему транспортные расходы применительно к нормам, предусмотренным законодательством о служебных командировках.


6. Порядок предоставления гарантий и компенсаций, предусмотренных действующим законодательством


6.1. Ежегодный отпуск работникам предоставляется в установленном порядке после использования дней отдыха (отгулов).

6.2. Если окончание ежегодного отпуска работника приходится на дни междувахтового отдыха коллектива, в котором он работает, то работнику до начала вахты предоставляется другая работа на предприятии с сохранением среднего заработка по прежней работе.

По соглашению сторон может быть решен вопрос о предоставлении этому работнику отпуска без сохранения заработной платы.

6.3. В случае наступления временной нетрудоспособности у работников, выполняющих работы вахтовым методом, в период предоставленного им отдыха (отгула) пособие за дни нетрудоспособности, совпавшие с днями отдыха, не выдается. Если временная нетрудоспособность продолжается и после окончания срока отдыха, пособие выдается со дня, с которого работник должен приступить к работе. При этом пособие выдается за рабочие часы, пропущенные вследствие нетрудоспособности, по графику, составленному в пределах установленной законодательством нормы рабочего времени.


7. Организация медицинской помощи


7.1. Администрация предприятия организует совместно с учреждениями здравоохранения медицинскую помощь коллективам вахтовых поселков, комплектование их медицинским и фармацевтическим персоналом, медикаментами и медоборудованием и обеспечивает эвакуацию заболевших.

7.2. Предварительные при поступлении на работу медицинские осмотры лиц, направляемых на работу вахтовым методом, проводятся в лечебно-профилактическом учреждении по месту жительства работника с обязательной выдачей заключения на руки обследуемому.

7.3. За 2-4 дня до направления в вахтовый поселок или на объект работники осматриваются терапевтом участка или в поликлинике по месту жительства, контроль за прохождением этих осмотров осуществляет администрация предприятия - [должность, Ф. И. О.].

7.4. Органы и учреждения здравоохранения, на территории которых базируются вахтовые поселки, а также объекты (участки), обеспечивают медицинской помощью вахтовиков, организовывая в них фельдшерские пункты в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


Руководитель структурного подразделения

[Ф. И. О.]

[подпись]

[число, месяц, год]


Согласовано:


[должностное лицо, с которым согласовывается положение]

[Ф. И. О.]

[подпись]

[число, месяц, год]


Начальник юридического отдела

[Ф. И. О.]

[подпись]

[число, месяц, год]



Примерная форма положения о вахтовом методе организации работ


Разработана: Компания "Гарант", октябрь 2011 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.