Постановление Правительства Челябинской области от 3 июня 2013 г. N 52-П "О Порядке предоставления в 2013 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области физической культуры и спорта по виду спорта "водное поло", в Челябинской области" (утратило силу)

Постановление Правительства Челябинской области
от 3 июня 2013 г. N 52-П
"О Порядке предоставления в 2013 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области физической культуры и спорта по виду спорта "водное поло", в Челябинской области"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Челябинской области от 25 июля 2013 г. N 183-П настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О некоммерческих организациях" Правительство Челябинской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2013 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области физической культуры и спорта по виду спорта "водное поло", в Челябинской области.

2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

Председатель Правительства Челябинской области

С.Л. Комяков

 

Утвержден
постановлением Правительства
Челябинской области
от 3 июня 2013 г. N 52-П

 

Порядок
предоставления в 2013 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области физической культуры и спорта по виду спорта "водное поло", в Челябинской области

 

1. Настоящий Порядок предоставления в 2013 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области физической культуры и спорта по виду спорта "водное поло", в Челябинской области (далее именуются - субсидии) разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" и устанавливает цели, условия и порядок предоставления субсидий за счет средств областного бюджета на безвозмездной и безвозвратной основе социально ориентированным некоммерческим организациям, деятельность которых в соответствии с учредительными документами связана с организацией и проведением физкультурных, спортивных мероприятий по водному поло на территории Челябинской области, а также с участием спортсменов Челябинской области в физкультурных и спортивных мероприятиях по водному поло (далее именуются - организации), а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

2. Субсидии предоставляются на возмещение части затрат организаций, связанных с организацией и проведением Суперфинала Мировой лиги по водному поло среди мужчин - 2013, а также с участием спортсменов Челябинской области в спортивных мероприятиях по водному поло в целях подготовки к участию в Суперфинале Мировой лиги по водному поло среди мужчин - 2013.

3. Для получения субсидии необходимы следующие документы:

заявление о предоставлении субсидии с указанием расчетного счета в кредитной организации и реквизитов кредитной организации;

копия устава организации;

копия свидетельства о государственной регистрации организации;

копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

копия свидетельства о государственной аккредитации организации;

выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, выданная не ранее чем за 1 месяц до даты подачи заявления о предоставлении субсидии.

Копии документов должны быть заверены подписью руководителя и печатью организации, представившей документы для получения субсидии.

Документы представляются в Министерство по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области (далее именуется - Министерство) в срок до 6 июня 2013 года (если иное не предусмотрено настоящим Порядком).

Если организация не представила документы, указанные в настоящем пункте, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Челябинской области и муниципальными правовыми актами находятся в распоряжении государственных органов, предоставляющих государственную услугу, иных государственных органов, органов местного самоуправления и (или) подведомственных государственным органам и органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, за исключением документов, указанных в части 6 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", Министерство запрашивает сведения в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

4. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на 2013 год, и доведенных на указанные цели Министерству лимитов бюджетных обязательств.

5. В случае выделения дополнительных средств областного бюджета на предоставление субсидии в Министерство представляются документы, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, а также справки, подтверждающие отсутствие задолженности по налогам, сборам, пеням и налоговым санкциям, а также страховым взносам в государственные внебюджетные фонды, в течение 3 календарных дней со дня размещения на официальном сайте Министерства http://www.chelsport.ru информации о начале приема указанных документов.

Если организация не представила документы, указанные в абзаце первом настоящего пункта, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Челябинской области и муниципальными правовыми актами находятся в распоряжении государственных органов, предоставляющих государственную услугу, иных государственных органов, органов местного самоуправления и (или) подведомственных государственным органам и органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, за исключением документов, указанных в части 6 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", Министерство запрашивает сведения в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

Субсидия предоставляется в целях возмещения затрат, предусмотренных в пункте 2 настоящего Порядка, за исключением затрат, по которым ранее было произведено возмещение за счет средств областного бюджета в соответствии с настоящим Порядком.

6. Министерство в течение 1 рабочего дня со дня окончания срока представления документов для предоставления субсидии и прилагаемых к нему документов осуществляет проверку представленных документов и принимает одно из следующих решений:

о предоставлении субсидии;

об отказе в предоставлении субсидии в связи с неполнотой представленных документов и (или) недостоверностью содержащихся в них сведений.

7. Министерство в течение 1 рабочего дня со дня принятия решения о предоставлении субсидии готовит проект постановления Правительства Челябинской области о распределении субсидий.

Министерство в течение 1 рабочего дня со дня принятия решения об отказе в предоставлении субсидии готовит уведомление об отказе в предоставлении субсидии с указанием причин отказа и направляет его организации.

8. Министерство заключает с организациями соглашение о предоставлении субсидии в течение 1 рабочего дня с даты принятия постановления Правительства Челябинской области о распределении субсидий (далее именуется - соглашение), которое должно содержать:

обязательство организации по целевому использованию субсидии;

порядок, сроки представления в Министерство отчетности организации о целевом расходовании субсидии и документов, подтверждающих фактически понесенные расходы на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка;

согласие организации на осуществление Министерством и Главным контрольным управлением Челябинской области проверок соблюдения организацией условий, целей и порядка предоставления субсидии;

обязательства организации о возврате в областной бюджет суммы субсидии, не использованной либо использованной не по целевому назначению, в течение 10 календарных дней со дня получения от Министерства требования о возврате субсидии;

обязательства организации о возврате полученной субсидии в областной бюджет в случае непредставления либо несвоевременного представления в Министерство отчета о целевом использовании субсидии и (или) фактически понесенных расходах на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, в размере, не подтвержденном указанными в настоящем пункте отчетами, в течение 10 календарных дней со дня получения от Министерства требования о возврате субсидии.

8. Министерство в течение 5 рабочих дней со дня заключения соглашения составляет и направляет в Министерство финансов Челябинской области заявку на организацию перечисления субсидий на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.

9. Министерство финансов Челябинской области в течение 10 календарных дней со дня получения заявки организует перечисление средств субсидии на расчетные счета организаций.

10. Организации, допустившие нецелевое использование средств областного бюджета, несут ответственность в установленном законодательством порядке.

11. Порядок возврата субсидий:

1) в случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидии, Министерство направляет организации требование о возврате субсидии в течение 5 календарных дней со дня, когда Министерству стало известно об этом;

2) организация перечисляет денежные средства на единый счет областного бюджета в течение 10 календарных дней со дня получения от Министерства требования о возврате субсидии.

12. Обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий осуществляют Министерство и Главное контрольное управление Челябинской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Субсидии предоставляются на возмещение части затрат организаций, связанных с организацией и проведением Суперфинала Мировой лиги по водному поло среди мужчин - 2013, а также с участием спортсменов Челябинской области в спортивных мероприятиях по водному поло в целях их подготовки. Документы на получение субсидии принимает Министерство по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области до 6 июня 2013 г.

Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Постановление Правительства Челябинской области от 3 июня 2013 г. N 52-П "О Порядке предоставления в 2013 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области физической культуры и спорта по виду спорта "водное поло", в Челябинской области"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания


Текст постановления опубликован в газете "Южноуральская панорама" от 22 июня 2013 г. N 94 (спецвыпуск N 23)


Постановлением Правительства Челябинской области от 25 июля 2013 г. N 183-П настоящее постановление признано утратившим силу