Примерная форма апелляционной жалобы на решение суда о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии со ст. 260 Кодекса административного судопроизводства РФ, п. 5 ст. 4 Федерального закона от 30.04.2010 г. N 68-ФЗ "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок".


В [наименование суда, в который подается жалоба]


Заявитель: [процессуальное положение, Ф. И. О./наименование]

[адрес, телефон, факс, адрес электронной почты]


Дело N [значение]


Апелляционная жалоба на решение суда о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок


[Число, месяц, год] в судебном заседании [наименование суда] рассмотрено заявление [наименование заявителя] (далее - Заявитель) о присуждении компенсации за нарушение права на [судопроизводство в разумный срок/исполнение судебного постановления в разумный срок].

Решением суда от [число, месяц, год] по делу N [значение] заявленные требования удовлетворены/отклонены.

Суд установил, что [указываются факты, положенные в основу решения суда].

С указанным судебным решением Заявитель не согласен и полагает, что данное решение незаконно и подлежит отмене полностью/в части в связи с [указать основание: неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела; недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела; несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела; нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права; рассмотрение дела судом в незаконном составе; рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания; нарушение правил о языке, на котором ведется судебное производство; принятие судом решения о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле; решение суда не подписано судьей или кем-либо из судей либо решение суда подписано не тем судьей или не теми судьями, которые входили в состав суда, рассматривавшего дело; отсутствие в деле протокола судебного заседания, нарушение правила о тайне совещания судей при принятии решения].

На основании изложенного и руководствуясь статьями 260, 295 Кодекса административного судопроизводства РФ, пунктом 5 статьи 4 Федерального закона от 30 апреля 2010 г. N 68-ФЗ "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок", прошу:

1. Решение [наименование суда] от [число, месяц, год], принятое по делу N [значение], отменить полностью/в части и принять по административному делу новое решение.

Приложение:

1. Копии апелляционной жалобы и приложенных к ней документов по числу лиц, участвующих в деле.

2. Письменные доказательства, подтверждающие доводы заявителя.

3. Квитанция об уплате государственной пошлины.

4. Документы об образовании представителя, а также документы, удостоверяющие его статус и полномочия.


[число, месяц, год]

[подпись, инициалы, фамилия лица, подписавшего заявление]



Примерная форма апелляционной жалобы на решение суда о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок


Разработана: Компания "Гарант", декабрь 2015 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.