Примерная форма договора оказания услуг по вывозу снега, мусора и твердых бытовых отходов (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с главой 39 Гражданского кодекса РФ.


Договор оказания услуг по вывозу снега, мусора и твердых бытовых отходов


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф. И. О. полностью], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны и

[полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия] и Лицензии на право деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов N [значение] от [число, месяц, год], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства осуществлять вывоз снега, мусора и твердых бытовых отходов с территории Заказчика на условиях, предусмотренных настоящим договором.

1.2. Адрес объекта Заказчика: [вписать нужное].

1.3. Исполнитель оказывает услуги, предусмотренные п. 1.1 настоящего договора, своими силами с использованием необходимой спецтехники.


2. Условия оказания услуг


2.1. Сбор снега, мусора и твердых бытовых отходов производится Заказчиком в специальные бункеры, установленные на бункерных площадках.

2.2. Вывоз снега, мусора и твердых бытовых отходов с объекта Заказчика производится по мере заполнения бункеров, но не реже 1-го раза в двое суток в холодное время и 1-го раза в сутки в теплое время года.

2.3. Исполнитель производит вывоз бункеров в период с [значение] часов до [значение] часов.


3. Права и обязанности сторон


3.1. Заказчик обязан:

3.1.1. Оплатить оказанные Исполнителем услуги в порядке, предусмотренном настоящим договором.

3.1.2. Обеспечить сбор и хранение снега, мусора и твердых бытовых отходов в специальные бункеры.

3.1.3. Обеспечить свободный проезд спецтехники к бункерной площадке.

3.1.4. Не перегружать бункеры сверх нормы.

3.1.5. Обеспечивать сохранность предоставляемых Исполнителем бункеров для снега, мусора и твердых бытовых отходов.

3.1.6. Содержать бункерную площадку в чистоте.

3.1.7. Назначить ответственное лицо, уполномоченное по доверенности от имени Заказчика решать возникшие в процессе оказания услуг вопросы, подписывать акт сдачи-приемки оказанных услуг.

3.1.8. По истечении срока действия настоящего договора вернуть в сохранности предоставленные Исполнителем бункеры.

3.2. Исполнитель обязан:

3.2.1. Установить бункеры для сбора снега, мусора и твердых бытовых отходов на территории Заказчика.

3.2.2. Подавать под загрузку исправные бункеры в состоянии, пригодном для перевозки снега, мусора и твердых бытовых отходов.

3.2.3. Производить погрузку заполненных бункеров на самосвал.

3.2.4. Своевременно вывозить отходы, собранные в бункеры.

3.2.5. Взамен вывозимых бункеров со снегом, мусором и твердыми бытовыми отходами предоставлять Заказчику пустые бункеры.

3.2.6. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств, повлекших за собой невозможность исполнения обязательств в срок, сообщить об этом Заказчику не позднее [вписать нужное] с момента возникновения этих обстоятельств и согласовать дату и время исполнения своих обязательств по настоящему Договору.


4. Стоимость услуг и порядок оплаты


4.1. Стоимость услуг по настоящему договору составляет [значение] рублей в месяц.

4.2. Оплата оказанных Исполнителем услуг осуществляется на основании счетов, выставленных Исполнителем в течение [значение] рабочих дней с момента подписания обеими сторонами ежемесячного акта сдачи-приемки оказанных услуг путем перечисления на расчетный счет Исполнителя.

4.3. Датой оплаты считается дата [приема банком Заказчика платежных документов к исполнению/поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя].


5. Срок действия договора, основания и порядок изменения и расторжения договора


5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

5.2. Настоящий договор заключен сроком на [вписать нужное].

5.3. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.

5.4. Настоящий договор может быть изменен или расторгнут по письменному соглашению Сторон.

5.5. Заказчик вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору и расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке, письменно уведомив об этом Исполнителя не менее чем за [указать, в какой срок], при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов на момент расторжения договора.

5.6. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору и в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор, письменно уведомив об этом Заказчика не позднее чем за [указать, в какой срок], при условии полного возмещения Заказчику убытков.


6. Ответственность сторон


6.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение иных обязательств в соответствии с действующим законодательством РФ.

6.2. Заказчик несет ответственность за сохранность бункеров. В случае повреждения или пропажи бункера с территории Заказчика он возмещает причиненные Исполнителю убытки в полном объеме.

6.3. В случае нарушения сроков оплаты услуг Исполнителя Заказчик уплачивает ему пени в размере [значение] % от суммы задолженности.

6.4. В случае нарушения срока оказания услуг Исполнитель уплачивает Заказчику пени в размере [значение] % от стоимости услуг по настоящему договору.

6.5. В случае невозможности исполнения обязательств по настоящему договору, возникшей по вине Заказчика, предоставляемые услуги подлежат оплате в полном объеме.


7. Обстоятельства непреодолимой силы


7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего договора в результате таких событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить разумными мерами. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые Стороны не могут оказать влияния и за возникновение которых они не несут ответственности, такие как землетрясение, наводнение, пожар, а также забастовка, запреты органов государственной власти и других компетентных органов.

В этом случае установленные сроки выполнения обязательств переносятся на срок, в течение которого действовали обстоятельства непреодолимой силы и их последствия.

7.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему договору, обязана известить в письменной форме другую Сторону о наступлении и прекращении вышеуказанных обстоятельств не позднее десяти дней с момента их наступления.


8. Порядок разрешения споров


8.1. Все споры и разногласия между Сторонами, возникающие в период действия настоящего договора, разрешаются Сторонами путем переговоров.

8.2. В случае неурегулирования споров и разногласий путем переговоров спор подлежит разрешению [указать наименование суда] в соответствии с законодательством РФ.


9. Заключительные положения


9.1. Все изменения и дополнения к настоящему договору имеют силу, если они оформлены в письменном виде и подписаны Сторонами.

9.2. Все приложения к настоящему договору, подписанные Сторонами, являются его неотъемлемыми частями.

9.3. Стороны обязуются информировать друг друга об изменениях реквизитов и других сведений, касающихся исполнения настоящего договора.

9.4. Настоящий договор подписан в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

9.5. По вопросам, не урегулированным в настоящем договоре, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.


10. Реквизиты и подписи сторон


Заказчик

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]


М. П.

Исполнитель

[вписать нужное]

[должность, подпись, инициалы, фамилия]


М. П.



Примерная форма договора оказания услуг по вывозу снега, мусора и твердых бытовых отходов


Разработана: Компания "Гарант", январь 2012 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение